Auteur Sujet: écran sous LSD :D  (Lu 749 fois)

Hors ligne ecirbaf

  • Régulier
  • *
  • Messages: 85
    • Voir le profil
écran sous LSD :D
« le: Mercredi 03 Janvier 2018, 19:07:04 pm »
  • bonsoir à tous, et bon début d'année ;)

    Je vous montre une photo de mon "bel" écran (promis, aucune retouche des couleurs sur la photo n'a été faite ;) )




    Il m'est revenu comme ça suite à un démontage pour tester s'il était toujours OK.
    C'était le cas avant démontage, bien que la saturation et contrastes étaient un peu à l'ouest, mais là, en le remontant dans la bornée, je ne suis pas sûr qu'on puisse encore utiliser le terme de "magnétisé"  :D

    Y a-t-il moyen de rattraper ça?
    Il s'agit d'un moniteur d'une borne NewGames.

    J'ai récupéré 2 aimants d'un disque dur HS, mais bon, j'ai pas l'impression que ça lui fasse grand chose (mais il est possible aussi que je n'aie pas la bonne méthode  ;) )

    J'ai vu sur Smallcab qu'il y avait des "bâtons" anti-magnétisme, mais j'ai comme un doute là..?

    Vous en pensez quoi??

    Sinon je suis sur Toulouse, si vous connaissez quelqu'un capable de rattraper le problème, je serai ravi  <:)


    A vous lire  8)

    En ligne Arvester

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1431
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #1 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 11:41:27 am »
  • Les "bâtons" de Smallcab ça marche pas mal, mais gaffe à pas trop forcer, j'ai claqué une télé comme ça. Bon elle était bien plus vieille qu'un écran de borne, certes, mais méfiance quand même.
    Mamecab Tetris / GameBoy Store Display / More to come... stay tuned !

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1777
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #2 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 11:52:35 am »
  • Es ce que le câble de la THT/tétine  ne trainerai pas près du yoke ?
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #3 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 14:56:29 pm »
  • Merci pour ces réponses!!

    Je vais revérifier le "téton" derrière le moniteur, sait-on jamais, mais il a été remonté au propre par l'ami qui m'a refait les réglages...
    C'est quoi le "yoke"??  ::)


    Et merci @ Arvester pour le démagnétiseur.
    Le prix n'est pas super excessif: ça vaut le coup que j'en commande un? J'veux dire, ça peut resservir? l'écran, si j'arrive à le remettre au propre, peut à nouveau partir en live?
     

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 7921
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    écran sous LSD :D
    « Réponse #4 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 18:46:27 pm »
  • Les "bâtons" de Smallcab ça marche pas mal, mais gaffe à pas trop forcer, j'ai claqué une télé comme ça. Bon elle était bien plus vieille qu'un écran de borne, certes, mais méfiance quand même.

    +1 test un baton de degauss  ;)

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #5 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 19:21:56 pm »
  • je viens de refaire des tests car on m'a mis le doute sur la GPU (ArcadeVGA): branchée en parallèle sur un moniteur en DVI, aucun soucis sur celui-ci...

    Par ailleurs, le copain qui m'avait récup cet écran me disait que plein de réglages (saturation / balance des couleurs..) étaient bien à fond, il a remis "au propre".
    On est d'accord que, même s'il s'était "un pu" planté, il n'y aurait pas ces "zones"..?

    Je risque de pouvoir tester la carte sur un moniteur CRT ce WE pour mette de côté ce doute GPU.. sait-on jamais..?

    Mais bon, pour moi, j'ai bien un soucis avec l'écran!
    Si le bâton peut me sauver la mise, je veux bien investir  <:)

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1777
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #6 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 20:09:26 pm »
  • Tu peux regarder dans la borne
    que le câble qui relie la platine à la tétine collé à 'l'arriere de l'écran
    ne pendouille pas où ne passe pas trop près de la grosse bobines qui est collé sur la partie étroite du tube?
    Si c'est le cas écarte le et dis nous si tu vois une différence stp.
    C'est gratos et ça peut t'éviter d'acheter qq chose.
     

    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #7 le: Vendredi 05 Janvier 2018, 12:34:21 pm »
  • ok je m'y colle ce WE  ^-

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #8 le: Samedi 06 Janvier 2018, 16:44:43 pm »
  • bonjour tout le monde!

    Bon, c'est le WE, donc zou, j'ai ouvert la bête.. pour vous!  :D

    Je viens de voir un truc!!


    Sur l'image 1, un cable que j'ai toujours comme ça, pendouillant, et qui arrive, semble-t-il, de l'écran...



    Image 2, à côté de l'alim de l'écran.. tiens??? deux prises avec ce format!!
    Par contre je ne sais sur laquelle brancher ce cable....
    (l'image 2 a été retournée pour qu'on puisse lire (envorion :/ ), donc la prise du haut correspond à celle qui est au plus près du fond / AR de la borne.....


    Merci pour votre aide!!

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #9 le: Samedi 06 Janvier 2018, 16:58:17 pm »
  • oups: @ sushy18

    J'ai bougé le gros cable rouge pour voir.. mais aucune différence..

    Hors ligne Carl

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Addict
    • *
    • Messages: 363
    • Localisation: Bougarber (64)
      • Voir le profil
      • Grospixels
    écran sous LSD :D
    « Réponse #10 le: Samedi 06 Janvier 2018, 18:18:40 pm »
  • Salut,

    Sur la même platine que toi que j'essaye de réparer j'avais ce câble branché sur le premier en partant du haut

    Ce que tu lis c'est DEGAUSSING soit ce que tu veux faire avec ton écran avec le stick et si je ne me trompes pas en lisant sur la PCB le second sert à degausser (ou DESIGUAL_iser  :D ) avec un bouton. Celui sur lequel tu devrais brancher (le premier) devrait le faire de façon automatique




    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #11 le: Samedi 06 Janvier 2018, 18:41:20 pm »
  • merci à toi, c'est bien ce que je pensais ;)

    Sauf que...  :-)=
    Branché sur l'un ou l'autre, dès que je mets le jus (j'allume la multiprise sur lequel tout est branché, sans même que la borne soit allumée): pétage de plombs dans la ba

    J'imagine donc qu'il y a un truc qu'est HS dessus...

    Hors ligne Fred G5

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 946
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #12 le: Samedi 06 Janvier 2018, 19:59:04 pm »
  • Normal que sans degauss l'écran soit plein de tâches de couleur

    Il ne faut pas mettre la bobine de degauss là où il y'a écrit "push button", ce connecteur est réservé pour un bouton poussoir qui permet un degauss manuel.

    Ta platine est configuré pour un degauss automatique car le Jumper est encore présent à côté du connecteur pour le bouton accessoire.
    Après c'est bizarre que les plomb sautent car il doit y avoir un fusible de 3.15A dans cette ligne?
    Possible que le posistor (le truc blanc) soit HS où que ta bobine à un problème.
    Je pencherai plus pour le posistor, c'est une pièce qui chauffe et vieilli mal
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 37 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 16 jeux

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #13 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 11:53:15 am »
  •  <:)

    Je vais commander le stick de chez smallcab, j'espère que ça me remettra l'écran dans le bon ordre ;)

    Je vous dirais ce qu'il en est dès réception  <:)

    Hors ligne Fred G5

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 946
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #14 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 19:35:09 pm »
  • Je pense que le mieux sera de remettre le système de degaus automatique en ordre
    Il y a très peu de composants, c'est facile a dépanner :)
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 37 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 16 jeux

    Hors ligne ecirbaf

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    écran sous LSD :D
    « Réponse #15 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 20:28:44 pm »
  • oui c'est évident ;)

    Je viens de commander le stick, on verra déjà s'il y a du mieux (ce que j'espère).

    J'ai "trouvé" une bonne âme qui semble bien connaître toute cette partie et qui me propose de passer pour voir d'où vient le problème: selon lui, et ce que m'avait dit mon pote qui s'était déjà occupé de l'écran, il y a très probablement une fuite de jus quelque part. Celui-ci mettait un doute sur l'alim elle-même.

    Je pense avoir le stick d'ici la fin de semaine.
    Pour le reste', ça va suivre: c'est clair que si je peux avoir un truc "propre", je vais pas refuser  <:)