Auteur Sujet: Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)  (Lu 682 fois)

Hors ligne el_nino

  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2086
  • Localisation: Vesoul
    • Voir le profil
    • Mon nouveau blog JV :
Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
« le: Vendredi 12 Janvier 2018, 20:41:03 pm »
  • Salut à tous,

    J'avais envie de passer une de mes RaceCab' NAOMI en HD depuis de nombreux mois, mais je souhaitai conserver un Twin Initial D. Finalement, j'ai racheté un single initial D que je souhaite passer en "HD" afin de pouvoir profiter au mieux de :
    Initial D 4 (Lindbergh)
    Initial D 5 (Lindbergh)
    Initial D 6 (RingEdge)
    Initial D 7 (RingEdge)
    Initial D 8 (Pas encore acheté)

    Dans un racecab' NAOMI, vous avez sous vos pieds ces 2 cartes :

    l'i/o à gauche, la carte gérant le retour de force à droite

    La première étape consiste à changer l'i/o type 1 d'origine par un type 3.
    En effet, le système ringedge ne démarre qu'avec un type 3 (contrairement au Lindbergh qui fonctionne très bien en type 1). Il n'est pas la peine de sortir les outils  :D

    Avant


    Après


    On teste avec ID6


    ça fonctionne  ^- ( A vrai dire ça a pas fonctionné du premier coup...)

    Je n'ai pas précisé, mais j'ai retiré l'écran VGA d'origine, et pour l'instant j'ai simplement posé un 27 pouces : trop grand.

    Reste le retour de force :
    Avec le NAOMI, un câble reliait la carte mère à la carte servant à gérer le retour de force (encadré rose) :


    Un autre câble reliait la carte mère à ce connecteur jaune :


    Il faut donc faire l'acquisition d'une nouvelle carte à retour de force :



    A priori deux versions non officielle, une qui marche... et une qui marche pas...à des prix bien différents...j'ai l'impression que c'est un peu la loterie !

    LINDBERGH FORCE FEEDBACK DRIVER PCB, WORKING
    http://videotronicsuk.com/pcbs-hardware/sega-hardware-software/lindbergh-force-feedback-driver-pcb-working.html
    190£

    838-14502-01 [Serial Motor Drive Board]
    http://triplemoonstar.brinkster.net/theshed/default.asp?stockid=168955558
    300£

    https://fr.aliexpress.com/store/product/racing-game-machine-dynamic-card-arcade-race-simulator-racing-machine/1629753_32374190445.html?spm=2114.12010408.1000022.1.I4K86y&isOrig=true
    121.91€

    Moving Board (for initial d/Hummer/Harley) for Large-scale Amusement Equipment parts
    Item No. : SP-349
    http://www.excellentcom.net/detail.asp?catid=43698&subcatid=43692&pdtid=705705
    170$

    et chez Taobao :
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4589770786.26.T9WV2U&id=42042738888

    Les connecteurs semblent identique à l'ancienne...par contre du côté de la carte mère il y a du changement, et il faudra utiliser un adaptateur :


    Il me faudra donc relier cet adaptateur à carte de gestion de retour de force...j'ai besoin de vous !

    De plus, je constate sur le poste de miko5995(http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=35413.msg586122#msg586122) qu'il dispose d'un connecteur supplémentaire :



    Est il obligatoire ?

    Si quelqu'un s'est déjà penché sur les "wiring diagram " et peux m'avancer un peu, merci  <:)












      
    « Modifié: Mercredi 17 Janvier 2018, 23:08:53 pm par el_nino »
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #1 le: Samedi 13 Janvier 2018, 21:32:56 pm »
  • J'ai cherché un peu et j'ai trouvé ça :




    Merci de ton aide.

    Alors j'ai utilisé ça :


    Et ma carte est ce modèle :


    Voilà les branchements :
    sur le bornier de l'adaptateur COM1 12345 doivent être dans le même ordre sur le JST de la carte FFB 12346
       

    bon j 'ai essayé de faire au plus simple donc en partant du convertisseur pour aller jusqu'au pin de la carte ffb = Pin 1 le plus a gauche sur la carte ffb et la photo

    si tu comprend pas fait moi signe










    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne ol!

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
      • Voir le profil
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #2 le: Dimanche 14 Janvier 2018, 09:39:59 am »
  • Salut,
    Ca marche alors!!!! :-[

    Sue ce coup, je ne peux que te lire.. ;)
    Bonne continuation...

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #3 le: Samedi 20 Janvier 2018, 20:25:45 pm »
  • ça m'embêtait de couper un câble existant... j'aime garder de quoi rétablir un cab' dans sa config d'origine.
    Je me suis mis à la recherche d'un connecteur, je pensai avoir trouvé

    Ben c'est pas la bonne taille  :-\
    Le vendeur ne voit pas ce que c'est, et me conseille de bidouiller avec des câbles Dupont, effectivement ça rentre, je tenterai surement.
    En attendant, j'avais envie un peu de jouer même sans retour de force...

    Le jeu se lance, je credite, et au moment ou j'appuie sur START
    et boum erreur de merde  >:D


    Je me dit que c'est un problème de lecteur de carte à désactiver, mais impossible d'accéder au sous menu du Mode Test, impossible également de valider pour retourner au jeu !



    ID6, ID7, même erreur 5101, même galère dans les menus !
    Je me dit que j'ai un faux contact...

    Je remet ma NAOMI2, je m'attend à un plantage...ben NON...
    Je vais dans le mode test, je me promène où je veux  :?

    Je remets mon ID7 : toujours le même problème  :-X


    Je vais tester prochainement avec une MOBO Lindbergh, et me renseigner chez les pro du RingEdge sur Arcade Project  <:)


    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #4 le: Dimanche 21 Janvier 2018, 13:33:14 pm »
  • Evidemment les manuels d'ID6 et ID7 semblent introuvable  >:(
    J'ai regardé les autres jeux RingEdge, à chaque fois le Service est sur le 41, le test sur le 43  :?

    dream Raiders :


    Let's go island :


    Sega Racing Classic :


    Transformer :


    Virtua Tennis 4 :


    Bref, comme sur ID NAOMI








    « Modifié: Dimanche 21 Janvier 2018, 13:56:57 pm par el_nino »
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #5 le: Mardi 30 Janvier 2018, 15:40:57 pm »
  • J'ai trouvé la solution à mon problème de navigation dans le menu RingEdge (je l'expliquerai quand j'aurai davantage de temps), sinon j'ai essayé de passer commande de cette carte :


    https://fr.aliexpress.com/store/product/racing-game-machine-dynamic-card-arcade-race-simulator-racing-machine/1629753_32374190445.html?spm=2114.12010408.1000022.1.I4K86y&isOrig=true
    121.91€


    Peu après ma commande, le vendeur m'a contacté m'expliquant qu'elle ne marchait que pour Initial D 3 et out Run ... c'est donc la version NAOMI / Chihiro : pas la bonne quoi  :'(

    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8079
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #6 le: Mercredi 31 Janvier 2018, 23:00:30 pm »
  • Et à quoi sert cette carte ?


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #7 le: Jeudi 01 Février 2018, 14:31:21 pm »
  • Et à quoi sert cette carte ?

    C'est la carte qui gère le retour de force avec les systèmes Lindbergh et RingEdge.  <:)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Gakman

    • Passionné
    • *
    • Messages: 161
    • Localisation: Nancy (France)
      • Voir le profil
      • http://gakman.free.fr
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #8 le: Jeudi 01 Février 2018, 18:45:32 pm »
  • Donc ça y est, ça marche ?

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #9 le: Jeudi 01 Février 2018, 20:16:59 pm »
  •  J'ai juste résolu mon problème de menu test du ringedge.
    Toujours pas lancé dans le retour de force  <:)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #10 le: Samedi 03 Février 2018, 14:25:42 pm »
  • Je suis tombé sur un groupe Facebook où un Français (Aurélien) avait une cab' Initial D "HD".
    Voici ces photos :


















    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #11 le: Jeudi 08 Février 2018, 21:00:00 pm »
  • Je reviens à mon problème de MENU sous RingEdge.
    Je n'arrivai pas à naviguer dans le menu TEST de la RingEdge : une fois dans le menu, impossible même d'en sortir.

    Et si j'avais un problème de câblage ? Pour déménager ce RaceCab', je l'avais en plus entièrement démonté.
    J'utilise une carte mère NAOMI :


    J'ai donc des "1" sans même appuyer sur des boutons...
    Les 2 "1" alignés concernent le shifter : en UP ou DOWN, ils passent à 0.
    Je trouve ça étrange, mais ça fonctionne, enfin il me semble  :?

    Pour l'autre 1, sur la ligne du PLAYER 1, je penche donc au départ pour un problème sur mon câblage. 

    Finalement, je me décide de regarder du côté de ma cab' Crazy Taxi :


    Tout est bien à "0" ici au repos...j'ai donc 3 problèmes.

    Avant de repartir à la gameroom, je vérifie sur mon autre cab' Initial D à la maison :


    J'ai toujours le 1 isolé sur la ligne du PLAYER 1  ::)
    Par contre mon shifter est donc mal câblé.

    En regardant sur le connecteur, il y a une boucle (câble blanc) correspondant à ce  "1"...étrange !



    Je retourne à la gameroom, refais le câblage du shifter : j'ai bien des 0 maintenant !
    Je reinstalle ma Ringedge : toujours le même problème de menu !

    Pince coupante :


    Je relance la cab' :


    C'était bien ça le problème, incroyable ! Pourquoi cette boucle dans le câblage d'origine  de la cab ID ?
    Au finalement, voici un petit recap' pouvant servir :










    « Modifié: Jeudi 08 Février 2018, 21:02:05 pm par el_nino »
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100214
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #12 le: Vendredi 09 Février 2018, 07:44:09 am »
  • C'est le câblage d'origine de l'ID ? Cette boucle me parle et le pinout de ID est vraiment batard par rapport aux autres jeux de courses.
    Donc c'est peut être une boucle qui est utile sur le jeu d'origine mais embêtant sur ID.
    C'est quelle pin de quel connecteur ?
    Par contre, tu aurais pu éviter de faire le sauvageons en dépinant  :D
    « Modifié: Vendredi 09 Février 2018, 14:29:27 pm par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2086
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #13 le: Vendredi 09 Février 2018, 12:59:28 pm »
  • Alors oui c'est bien le câblage d'origine, mes cabs sont deux ID(1).
    Je pense pas que ce soit nécessaire au jeu, on a jamais eu de soucis à faire tourner ID (1,2 ou 3) sur une Cab Crazy Taxi ou Jambo Safari  :?

    ça semble être le 27.


    J'ai jamais "dépiner"...si vous avez une explication  claire sur la manip, merci  <:)

    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne liryc

    • Accro
    • *
    • Messages: 273
    • Localisation: 42
      • Voir le profil
      • Xbox-Borne-Arcade
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #14 le: Vendredi 09 Février 2018, 13:38:04 pm »
  • avec une lame fine (comme un cuter) tu soulèves la petite lamelle en plastique, et après quand tu tires sur le fil ça viens tout seul :)
    (c'est le même principe que pour ouvrir un collier colson)

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1903
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Passage d'une RaceCab' NAOMI en HD (Lindbergh, RingEdge)
    « Réponse #15 le: Jeudi 22 Février 2018, 15:37:24 pm »
  • Je n'ai pas précisé, mais j'ai retiré l'écran VGA d'origine, et pour l'instant j'ai simplement posé un 27 pouces : trop grand.
    Si tu enlèves le Bezel et refixe les baffles plus en arrière, tu peux intégrer un 31,5" (732 mm maximum) en 16/9.
    https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=38280.0

    Après, c'est sur qu'il faut trouver une alternative pour le Bezel et en faire un "maison" adapté.

    Pour le reste, je lis avec attention ton sujet pour piquer l'idée une fois terminée  :D

    Merci en tout cas  ^-
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field