Auteur Sujet: Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin  (Lu 1054 fois)

Hors ligne baroni94

  • Régulier
  • *
  • Messages: 85
    • Voir le profil
Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
« Réponse #16 le: Mardi 06 Février 2018, 18:13:28 pm »
  • je confirme :)
    J'ai quand meme commandé des ventilos 220 par sécu ..
    Du coup, il me restera le problème d'écran ( qui finalement n'est pas un gros problème )

    J'en profite pour vous exposer ma dernière inquiétude
    Quand j'allume ma borne, j'ai un son assez sourd pendant une bonne minute
    D'ailleurs c'est en tournant la vidéo que j'ai découvert que le son venait du volant ...
    Celui ci reste 1 bonne minute puis s'enlève par lui même
    C'est d'ailleurs ce sont que l'on entend quand on tourne le volant en cours de jeu ( pas jeu éteint )
    D'ailleurs le volant bouge un peu tout seul dès le debut ..

    Voila la vidéo en question

    Est ce grave selon vous ? juste un reglage ou alors c'est le début de problèmes ...
    Sachant qu'en cours de jeux, zéro soucis
    Le bruit est le même sur l'autre borne ..
    « Modifié: Mardi 06 Février 2018, 21:42:14 pm par baroni94 »

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #17 le: Mardi 06 Février 2018, 22:12:02 pm »
  •  ;D

    Rassures toi, c’est simplement le calibrage du volant.
    Ca permet à l’electronique de connaitre le point de patinage de l’embrayage electromagnetique.
    Le bruit vient du moteur qui tourne dans un sens puis dans l’autre.

    Ne pas interrompre l’init sinon pas de ffb en jeu.

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #18 le: Mardi 06 Février 2018, 22:42:33 pm »
  • Ah ok ! Mais pourquoi ça concerne uniquement le volant de droite ? Celui de gauche est silencieux au lancement

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #19 le: Mardi 06 Février 2018, 23:09:56 pm »
  • Soit le volant de gauche a un pb soit l’autotest a été désactivé (par jumper sur la carte ffb).

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #20 le: Mercredi 07 Février 2018, 12:42:16 pm »
  • Soit le volant de gauche a un pb soit l’autotest a été désactivé (par jumper sur la carte ffb).

    Ouille, j'ai moyen de vérifer ou exactement sur la carte ffb si ca te derange pas ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #21 le: Mercredi 07 Février 2018, 13:40:51 pm »


  • DIP switch 1, 2 et 3 pour regler la force
    Le 4 sur OFF pour activer le test
    Les 5, 6, 7 et 8 sur OFF

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #22 le: Mercredi 07 Février 2018, 17:09:30 pm »
  • merci  ^-^ ^-^ ^-^

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #23 le: Vendredi 09 Février 2018, 10:28:03 am »
  • bonjour a tous,
    Une petite question bête ( pour changer ), elle est ou exactement cette carte ffb svp ?
    désolé, je trouve rien pour me cibler cette carte dans la doc :(

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #24 le: Vendredi 09 Février 2018, 10:40:33 am »
  • C’est la seule le carte avec un afficheur 7 segment rouge.

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #25 le: Vendredi 09 Février 2018, 11:14:20 am »
  • Ok je vois !
    J'ai changé mes ventilos 220 hier justement hier et j'en ai proposé pour checker, mais je n'ai vu aucun petit switch .. je vais regarder cette carte de + près alors :)

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #26 le: Dimanche 11 Février 2018, 18:50:18 pm »


  • DIP switch 1, 2 et 3 pour regler la force
    Le 4 sur OFF pour activer le test
    Les 5, 6, 7 et 8 sur OFF

    Salut BigPanik !
    J'ai check, c'est ce petit switch la ?



    Tout est à OFF ? ou ON ?
    J'aurai aimémonter la puisse du retour de force, il est au max depuis le menu de test .. la config du switch prend le dessus sur celle du menu de test pour le retour de force ?

    merci encore

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #27 le: Jeudi 15 Février 2018, 17:07:13 pm »
  • Salut BigPanik

    Bon ba j'ai tenté le truc quand meme du coup, je pense qu'ils etaient tous off
    J'ai mis les 3 premiers a droite, le retour de force est un peu plus fort .. un peu décu car je m'attendais à un peu plus de papate !
    Au niveau du menu de test, idem, je suis à full
    Comme certains parlaient ici d'un "arrachage de bras" je m'attendais à mieux

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #28 le: Jeudi 15 Février 2018, 17:30:56 pm »
  • ON a droite donc etonnant que tu n’es pas de selftest.
    Pour la puissance regarde la tension de tes courroies.

    Hors ligne baroni94

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    Edit : Problèmes sur borne Sega Rally Twin
    « Réponse #29 le: Jeudi 15 Février 2018, 18:09:13 pm »
  • Je dois demonter mon twin pour passer la borne dans une autre pièce ( porte de 83cm )
    J'ai tenté de démonter le topper, mais j'ai des vis au dessous .. je dois démonter du tout .. j'ai démonté le bezel mais cela ne suffit pas je dois également démonter le cache complet au niveau du volant .. donc j'en profiterai pour check tout ca en même temps :)
    merci