Auteur Sujet: Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....  (Lu 163 fois)

Hors ligne lipide512

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 991
  • Localisation: Seine et Marne
  • Bonheur Pixel Perfect !
    • Voir le profil
Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
« le: Lundi 08 Octobre 2018, 18:35:35 pm »
  • Bonsoir,
    A l'occasion d'une panne de pc , je me décide à upgrader ma borne hangon avec SSD et donc win7 64.
    J'utilise une radeon HD2400 en pcie flashée avec atom15.
    L'objectif est de remettre le jeu en pixel perfect sous groovymame... comme avant sous xp.

    Donc :

    Le boot en 15khz est bien visible sur l'écran...

    mais au moment d'installer calamity, c'est le drame :
    Je passe en mode test
    Je reboot et relance l'install...
    ça mouline et...
    erreur 7...

    Les drivers sont installés mais je ne peux pas forcer l'installation du driver sur la carte... J'ai un message "paramètre incorrect"

    J'ai réinstallé le système 2 fois et j'ai testé avec une 4950 en atom15 également...
    mêmes symptômes.

    Normalement les drivers calamity s'installent tout seul. C'est la première fois que j'ai ce phénomène. Je commence à penser que ça pourrait être hardware au niveau de la carte mère.

    Quelqu’un a déjà eu ça ?
    Merci de votre aide !
    ++

    Hors ligne lonw666

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: chalon sur saone - dijon
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #1 le: Lundi 08 Octobre 2018, 22:40:54 pm »
  • tu est sur d avoir pris les bon drivers calamity ? 

    je me suis planter une fois , j avais une erreur a l install  je sais plus qu elle code erreur
    c etait juste le pilote calamity adapter a ma carte

    tu as pris lesquel ?

    Hors ligne lipide512

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 991
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #2 le: Mardi 09 Octobre 2018, 09:39:06 am »
  • Je vais check, c'est ceux que j'utilise d'habitude pour mes setup.

    Hors ligne lipide512

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 991
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #3 le: Jeudi 11 Octobre 2018, 15:24:15 pm »
  • up
    Donc effectivement, j'ai essayé avec un autre pack et ça s'installe jusqu'au bout : youpi... plus d'erreur 7.

    J'ai pris un pack de 24mo... dispo ici : https://drive.google.com/open?id=1HXDOz84WE8JI0szv3fNQ4c_yayQX_wNZ
    pour aller avec ma HD2400 pcie...

    Sauf que lorsque je génère mes résolutions en fonction de mes favoris groovymame et custom mode (super réso et classiques 640x480 15khz) :
    lorsque je lance un jeu, groovymame ne switche pas sur les bonnes. Il lance un signal hors d'atteinte pour l'écran.

    Je vais retester ce soir avec l'autre pack de crt_tools pour voir si ça arrange le problème.

    A suivre...

    Hors ligne lonw666

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: chalon sur saone - dijon
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #4 le: Vendredi 12 Octobre 2018, 07:59:30 am »
  • j ai deja eu le souci aussi  et j ai galerer comme un beau diable

    en faite je generai les modelines avec Vmm maker et groovymame
    et sa ne fonctionnais jamais

    j ai pris juste le fichier de superresolution et hop pas de souci

    en faite , groovymame me générais trop de resolution que Windows ne pouvais gerer correctement voir des résolution en double , et donc le switch ne se fesait pas

    j ai utiliser celle preconiser sur HFS pour groovy et 15khz

     Voici la liste des super-modelines recommandée:
     ## Desktop ##

    640 x 480 @ 60.000000 desktop

    ## Super resolutions ##
    2560 x 240 @ 60.000000 super
    2560 x 248 @ 60.000000 super
    2560 x 256 @ 60.000000 super
    2560 x 264 @ 60.000000 super
    2560 x 272 @ 60.000000 super
    2560 x 280 @ 60.000000 super
    2560 x 288 @ 60.000000 super
    2560 x 296 @ 60.000000 super
    2560 x 304 @ 60.000000 super
    2560 x 320 @ 60.000000 super
    2560 x 336 @ 60.000000 super
    2560 x 344 @ 60.000000 super
    2560 x 352 @ 60.000000 super
    2560 x 360 @ 60.000000 super
    2560 x 368 @ 60.000000 super
    2560 x 376 @ 60.000000 super
    2560 x 384 @ 60.000000 super
    2560 x 392 @ 60.000000 super
    2560 x 400 @ 60.000000 super
    2560 x 416 @ 60.000000 super
    2560 x 432 @ 60.000000 super
    2560 x 448 @ 60.000000 super
    2560 x 464 @ 60.000000 super
    2560 x 480 @ 60.000000 super
    2560 x 480 @ 60.000000 super



    Dans “mame.ini”, réglez comme suit :

    resolution 2560×0
    cleanstretch 2

    Hors ligne lipide512

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 991
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #5 le: Vendredi 12 Octobre 2018, 08:17:27 am »
  • J'ai le fichier de super réso, il est injecté dans mes customs modelines. En tout cas merci ça fait une piste de plus !  :)
    Mais je tiens à mes modelines de mes 5 jeux qui tournent sur la borne.
    Chose étrange je n'ai pas accès au 640x480... hardcade s'affiche en 548x478...
    Je vais réinstaller le pc complétement et refaire la configuration proprement. J'ai un phénomène de switch d'écran au boot : un coup le 15khz est sur le connecteur proche de la carte dvi-vga, un coup sur le vga...
    Je ne comprends pas pourquoi c'est aléatoire.
    C'est le setup de l'enfer qui veut pas... mais vraiment. :?

    Hors ligne lonw666

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: chalon sur saone - dijon
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #6 le: Vendredi 12 Octobre 2018, 12:56:50 pm »
  • purée  c est la galere ta config lol

    rajouter les 5 modelines que tu as besoin a la liste et rien d autre 

    pour pas qu il y ai de souci de switch de numero d ecran , j ai desactiver sous windows les autres sortie de la carte
    comme cela , la 1 reste toujours en 1  en principe on a pas besoin d un autre ecran sur la borne

    verifie les modeline qui sont mise sous ton windows , j avais un prob a un moment , ou j injecter des modelines nicquels  et en faite windows gardais en base de registre , des autres  donc sa s additionnais

    j ai modifier avec le soft winmodeline , pour supprimer celle en superflux  et hop sa a rouler direct , peut etre une piste pour ton souci
    http://www.geocities.ws/podernixie/htpc/modeline-en.html

    Hors ligne lipide512

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 991
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Calamity sous w7 64... et erreur 7 ....
    « Réponse #7 le: Vendredi 12 Octobre 2018, 13:03:42 pm »
  • J'ai 37 modelines dans ma config.. (5 jeux groovymame + super reso et 640)  mais je pense que la tv ne peut pas en afficher certaines avec les timings par défaut.
    Ca expliquerait les résultats...