Auteur Sujet: Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2  (Lu 1547 fois)

Hors ligne pnauts

  • Régulier
  • *
  • Messages: 90
    • Voir le profil
Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
« Réponse #16 le: Vendredi 02 Novembre 2018, 17:44:12 pm »
  • Toutes, c'est pas si long qu'il n'y parait vu que toute la partie ou il y a les résistances non montées ne sont pas à faire.
    Au fait les 2 Toshiba sont fixés correctement sur le dissipateur ?
    « Modifié: Vendredi 02 Novembre 2018, 17:46:07 pm par pnauts »

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #17 le: Vendredi 02 Novembre 2018, 17:56:46 pm »
  • Oui ça a l'air bien fixé, on voit ce qui doit être de la pâte thermique, ça ne bouge pas.

    Je vais essayer ce soir, donc je réchauffe juste histoire de faire "reprendre" l'étain, mais sans dessouder ?

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne pnauts

    • Régulier
    • *
    • Messages: 90
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #18 le: Vendredi 02 Novembre 2018, 18:42:54 pm »
  • oui.
    Edit: ça peut-être une autre carte aussi (tu parlais de la CPU board)

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #19 le: Mardi 06 Novembre 2018, 09:21:36 am »
  • Bon je n'ai pas eu le temps de m'en occuper ce ouiquènede, mais je viens de percuter : j'ai un stack ManX TT partiellement HS, mais qui n'avait pas de problème audio. Je vais faire des tests croisés avec. Si j'arrive à le sortir du garage. ;D

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #20 le: Lundi 22 Juillet 2019, 13:50:25 pm »
  • Dites les enfants, c'est envisageable de brancher la sortie audio du model 2 sur un autre ampli, un petit machin standard, pour tester la sortie son ?

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #21 le: Jeudi 02 Janvier 2020, 13:28:45 pm »
  • J'aimerais prendre le temps de m'en occuper, je relis donc les messages… ça fait plus d'un an que ça dure ce truc ! Pas vu le temps passer…  :-\

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 648
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #22 le: Jeudi 02 Janvier 2020, 22:07:22 pm »
  • a verifier aussi les tensions des différentes alim de la borne une alim peut très bien donner un tension correcte a froid et merder a chaud j'ai eu le cas pénible sur une alpine racer et c'est le son qui partait en premier  avant gel de la gpu board et cramage de la partie son au final …    :-\ :-\

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #23 le: Vendredi 03 Janvier 2020, 09:00:30 am »
  • Ah oui j'aurais pas pensé à ça… ça m'arrange j'ai une alim de rechange. :D

    Si je suis courageux, tests ce ouiquènede !
    (sortir le stack ManX TT du garage en bordel va être une aventure en soi)

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #24 le: Dimanche 05 Janvier 2020, 17:38:48 pm »
  • Bon, j'ai testé avec DEUX alims de rechange : c'est pareil. Les composants fautifs à chaud ne sont pas dans l'alim.

    Joie supplémentaire : alors que je testais le SON, j'ai constaté avec effroi des défaillances de l'ÉCRAN. :(
    Écran noir au bout de quelques minutes, puis ok au rallumage, mais des petits sauts d'image et même un tassement vertical de toute l'image, genre la déflection verticale qui part en couille.
    Pour une platine capkitée par badsof en 2017 ça fait mal au cul.
    Quels sont les composants fautifs dans un tel cas ?

    Merci tout plein les enfants.

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #25 le: Vendredi 10 Janvier 2020, 13:41:18 pm »
  • Petit test hier soir qui sent pas bon.
    Outre la coupure audio au bout de 3 minutes à peu près (toujours pendant la montagne), j'ai pu vérifier que la platine vidéo a des soubresauts pile quand je rudoie le volant. En clair, les secousses physiques déclenchent des secousses de l'affichage, et une fois j'ai même eu un tassement central comme quand la déflection verticale est HS. Ça pue le contact pété quelque part.
    Je suppose que sur la platine, on peut changer le composant assurant la déflection verticale, ou vérifier les pistes menant à lui ? Aucune raison de suspecter le faisceau de câbles derrière le panel ?

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne pnauts

    • Régulier
    • *
    • Messages: 90
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #26 le: Dimanche 12 Janvier 2020, 23:27:42 pm »
  • Ta carte audio est capkitée ?
    et les condensateurs mica vert peuvent aussi être défectueux.

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #27 le: Mardi 04 Février 2020, 21:31:36 pm »
  • Non, elle est sans doute d'origine dans son jus.
    Et maintenant je SAIS que c'est elle.

    J'ai enfin pu remettre la main sur le stack ManX TT que j'avais en réserve enfoui dans le garage.

    Le test est clair : je lance Sega Rally, au bout de 3 minutes, l'audio faiblit. J'arrête la borne, je relance : il est toujours faible. Je branche ManX TT à la place, j'allume : ManX TT démarre d'entrée avec le même niveau audio que Sega Rally.

    CE N'EST DONC PAS LE STACK PUTAIN DE SOULAGEMENT BORDEL DE MERDE !

    Sérieux à part l'ampli audio ça peut être quoi là ?


    Edith de Poste :
    Petit complément : en laissant reposer la borne une demi-heure, avant de retester, j'observe que le son est revenu à l'allumage, mais au bout de 3 secondes et demi, il rechute.
    Comme s'il fallait du temps pour qu'un composant se "décharge", et que si on ne lui laisse pas le tenps de le faire, il "resature" super vite. C'est possible ça ?
    « Modifié: Mardi 04 Février 2020, 21:59:04 pm par petitevieille »

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne macklane

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 981
    • Localisation: Liege - Belgique
      • Voir le profil
      • ArcadeInvaders
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #28 le: Mercredi 05 Février 2020, 20:39:50 pm »
  • Bizarre comme symptôme … j'en ai déjà réparé un paquet de racecab et je ne suis jamais tombé sur une carte ampli qui débloque … ceci dit, on voit de tout tous les jours :)

    Je peux t'envoyer celle que tu as vu sur mon site pour faire ton test. Si ca ne fonctionne pas mieux, tu me fais un retour par mondial.

    Bàt

    Fred

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Son ok à froid mais qui se coupe à chaud sur Model 2
    « Réponse #29 le: Mercredi 05 Février 2020, 21:39:24 pm »
  • Ah ce serait super !

    Justement, si c'est inédit, je me plante peut-être dans le diagnostic.
    À part le stack et l'ampli, quels éléments participent à la partie audio ?
    Est-ce que les enceintes elles-mêmes contiennent des composants qui pourraient déconner ?

    À préciser : quand le son se coupe, seul le caisson de basses dans le siège fonctionne encore.

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.