Auteur Sujet: Borne de Robulle  (Lu 12115 fois)

Hors ligne robulle

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 118
  • Localisation: Brétigny sur Orge (91)
    • Voir le profil
Borne de Robulle
« le: Mardi 19 Avril 2005, 20:58:55 pm »
  • Salut à tous,
    ca y 'est, j'ai franchi le pas, étant fan d'arcade, j'ai commencé ma borne from scratch.
    J'ai lu beaucoup de forums sur le net et je dois avouer qui c'est vous qui m'avez décider à me faire la mienne. Donc dans ce sujet, toute les étapes de la création de ma borne.
    Je vous préviens tout de suite, les photos arriverons au fur et à mesure par manque de temps...
    Commencons tout de suite par une photo de la borne en l'état actuel.
    Pour ceux qui m'ont déjà lu sur la rubrique travail du bois et les autres, des conseils sur la couleur sont les bienvenus.
    Merci à tous...


    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2703
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #1 le: Mardi 19 Avril 2005, 21:23:05 pm »
  • Excellent ca fait plaisir de voir encore des gens qui partent de rien pour se faire sa cab c'est toujours un plaisir  :!:
    Par contre  t'as pas prévu de porte a l'avant de la borne ? c'est plutot pratique de pouvoir acceder a l'interieur par l'avant.

    Hors ligne djnuclear64

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 46
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #2 le: Mardi 19 Avril 2005, 21:34:31 pm »
  • il a peut-etre prévu la porte derriere ??

    sinon bo boulot !!!!

    la suite la suite la suite !!!

    Hors ligne PiCH

    • No Avatar Searching Patrol Crew
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5254
    • Localisation: Liège, Belgique
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #3 le: Mardi 19 Avril 2005, 21:34:57 pm »
  • Chouette projet :|

    Le bois c'est du MDF ?

    Hors ligne franky

    • Addict
    • *
    • Messages: 364
    • Localisation: conflans sainte honorine (78)
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #4 le: Mardi 19 Avril 2005, 21:47:34 pm »
  • beau boulot ca commence bien
     :|
    tu compte mettre quoi dedans ??

    Hors ligne seyz

    • Pilier
    • *
    • Messages: 695
    • Localisation: IDF et Nord
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #5 le: Mardi 19 Avril 2005, 21:56:13 pm »
  • Excellent début! Je la trouve vraiment sympa ta borne  :!:

    Va falloir assurer sur la peinture et les couleurs pour pas gacher cette jolie bete  ;)

    Invité

    • Invité
    Borne de Robulle
    « Réponse #6 le: Mardi 19 Avril 2005, 22:05:53 pm »
  • Je comprends pas pourquoi vous faites tous pareil, c'est à dire monter avant de faire la peinture  :o

    C'est quand même beaucoup plus facile de découper, de défoncer, poser sa laque avec les morceaux bien à plat sur l'établi et de monter ensuite , non ?  :oops:

    enfin sinon joli taf  :|

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5555
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #7 le: Mardi 19 Avril 2005, 23:31:47 pm »
  • ben c'est p'têt bien d'essayer le montage pour voir si tout va bien et si ça plaît avant de faire la peinture, non?
    Tu peux toujours démonter peindre bien comme il faut une fois que tu es sur que tout va bien et remonter ensuite... bon, faut ça fait démonter/remonter, mais j'essaie juste de trouver une explication logique à cette réflexion qui, ma foi,te laisses dubitatif...  :smile:

    ah oui, j'oubliais.... super boulot  ;)
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne chriscool

    • Famille
    • *
    • Messages: 1084
    • Localisation: USA
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #8 le: Mercredi 20 Avril 2005, 07:14:27 am »
  • Ca fait toujours autant plaisir une mamecab maison surtout quand c'est très bien réalisé  :| allez hop à la peinture !  :lol: bon courage pour la suite  :?:

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #9 le: Mercredi 20 Avril 2005, 10:58:56 am »
  • sa commence a avoir de l'allure  :!:

    Citation de: "Pifef"
    Je comprends pas pourquoi vous faites tous pareil, c'est à dire monter avant de faire la peinture  :o


    Peut etre parceque si tu fais ripé un outils (perseuse ou autre) tu nique la peinture et le vernis, et les retouche c'est chiant a faire !

    Hors ligne pn_jeux

    • Addict
    • *
    • Messages: 372
    • Localisation: Cheratte (Prov. Liège)
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #10 le: Mercredi 20 Avril 2005, 12:24:17 pm »
  • Le style "rétro" me plaît bien :D  On dirait du mdf,: pas cher, bien lisse et facile à travailler. Le plus simple est d'aller au "brico" avec un bordereau de coupe (coupes d'équerre gratuites), il suffit de terminer à la scie sauteuse. Reste à choisir la couleur...

    Hors ligne robulle

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Brétigny sur Orge (91)
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #11 le: Mercredi 20 Avril 2005, 22:20:57 pm »
  • Salut,
    content de voir que ca vous plait, je vous donne quelques infos sur ma borne en attendant la suite:

    - Je me suis mis devant une page blanche et le dieu de l'Arcade à guidé ma main (Non pas Benoit XVI  :D , l'autre!) Bref meme si le meuble semble classique, c'est la forme qui me plait le plus et là, surprise, j'avais dessiné la borne de "super contra" pour ceux qui sont interessé, je fournirais tous les plans.
    - Etant fan de NeoGeo, j'ai utilisé un mélange de controles Japonais (les sticks) et de boutons Américains (les creux) disposés comme sur la borne mytique.
    - Elle est effectivement en Medium, un matériau plein d'avantages pour peu d'inconvénients.
    - Pour ce qui est de la porte, en effet, il devait y en avoir une mais disons le simplement, j'ai merdé! Un peu énervé, j'ai pris la visseuse et j'ai fixé la porte donc pour accéder au switchs, il faudra vider la borne et la retourner. Cela parait un peu chiant mais ca laisse un acces assez bon pour des soudures éventuelles mais bon a priori, j'ai pas à y retoucher.
    - Pour la peinture, Pifef, c'est pour avoir le resultat le plus clean possible. Je ne me vois pas peindre d'abord, assembler ensuite, boucher les trous de tetes de vis à l'enduit, poncer sans toucher à la peinture et peindre les tetes de vis de la meme couleur que le reste... En plus on est effectivement pas à l'abris d'un outils qui rippe.
    - Enfin pour la config, j'ai récupé un TV Sony de 55cm, le PC est un P3 500MHz avec Mame officiel et EmuLoader comme front-end. J'utilise la sortie TV de la carte graphique (une vieille ATI) et j'en suis assez comptant mais je compte passer à terme vers une solution RGB. Le son est fourni par un ensemble Logitech 2.1 qui rend très bien.

    Voila, c'est tout pour ce soir, j'attend vos remarques et surtout des idées pour la couleur...

    Hors ligne seyz

    • Pilier
    • *
    • Messages: 695
    • Localisation: IDF et Nord
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #12 le: Mercredi 20 Avril 2005, 22:41:23 pm »
  • Citer
    Enfin pour la config, j'ai récupé un TV Sony de 55cm, le PC est un P3 500MHz avec Mame officiel et EmuLoader comme front-end


    Youki va débarquer dans pas longtemps MDR =)

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2703
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #13 le: Mercredi 20 Avril 2005, 23:24:34 pm »
  • tu vas t'exploser les yeux avec une sortie tv ... c'est flou meme sur les vieilles ATI  sur une sony ... moi je dis un peu de soudure sur une tete vga vers une peritel, un ptit omnicade 15khz et hop ca passe tout seul. C'est surtout au cas ou tu comptes y jouer plus de 30min sans gene particuliere.

    Pour la couleur je sais pas c'est souvent selon les gouts. evite juste les peintures en bombe sur du bois jtrouve le rendu pas terrible du tout sur la mienne. Mais si t'as un ami qui dessine bien a l'aerographe (j'en cherche un d'ailleurs) ca le fait bien ca. (ca ressemble aux customs qu'on trouve sur les guitares ou les voitures ou les casques de moto etc...)  :D

    Hors ligne robulle

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Brétigny sur Orge (91)
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #14 le: Lundi 25 Avril 2005, 22:26:00 pm »
  • Voila, come promis des photos:
    Premièrement la découpe des flans

    Une forme somme toute classique mais c'est ce que j'aime...

    Ensuite, la fixation des tasseaux puis des flans sur la base.
    Pour la base, j'ai réussi à trouver du médium de 40mm d'épaisseur.



    Etape suivante, le montage du controle panel
    Etant fan de neo geo et souhaitant un cablage simple, on trouve 4 boutons par player



    Vue du dessous, le ipaq en place

    Hors ligne robulle

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Brétigny sur Orge (91)
      • Voir le profil
    Borne de Robulle
    « Réponse #15 le: Lundi 25 Avril 2005, 22:31:49 pm »
  • Quelques tests pour verifier le cablage du panel: ca marche !
    On peut également voir que les haut parleurs sont montés.


    Etape suivante, la fixation des portes arrières, je les ai chamfrainées pour qu'elles ferment bien. Un conseil, ne rabotez pas sur de la moquette !!!


    Enfin, le montage de la partie supérieure laissant apparaitre la fixation du néon et le trou d'aération.


    Voila, c'est tout pour aujourd'hui...