Auteur Sujet: Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?  (Lu 170 fois)

Hors ligne mike2901

  • Pilier
  • *
  • Messages: 536
  • Localisation: Liège
    • Voir le profil
    • Press-start
Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
« le: Jeudi 14 Mai 2020, 17:34:01 pm »
  • Hello à tous,

    Je suis en phase de rangement, et j'ai quelques TV à dégager, évidemment, je ne veux pas dégager ma perle rare qui me sera utile un jour!! J'ai deux CRT de +-69cm de diagonale, du coup, une question me vient :

    Etant donné que l'écran de ma New Astro City (Pitch, c'était la tienne :-) ) affiche un écran méga concave, avec potards à fond etc... je crains qu'elle ne survive au corona virus temps qu'il nous rester à jouer, donc, laquelle des mes deux TV a une chance de faire le taf dans ma NAC ?

    les deux ?
    aucune ?
    Peut-être une ?

    Voici les deux modèles :
    SONY KV C2963E
    https://zupimages.net/viewer.php?id=20/20/v2xn.jpg

    Philips 28PT/442601
    https://zupimages.net/viewer.php?id=20/20/uegp.jpg

    En plus, la borne est branchée à un PC, avec un IPAC pour les contrôles... donc PC branché en VGA à l'écran... mais je suppose qu'en 2020, un cable VGA --> Peritel doit faire l'affaire ? Ou ce n'est qu'hérésie ?
    Genre ceci :

    https://zupimages.net/viewer.php?id=20/20/xo0i.jpg

    Merci d'avance pour vos réponses... Certes, c'est un projet à long terme, car en attendant, je me contente de mon affichage concave, mais un jour peut-être...  :-*

    Merci pour vos lumières :-)

    Hors ligne Rastaman83

    • Accro
    • *
    • Messages: 229
      • Voir le profil
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #1 le: Jeudi 14 Mai 2020, 18:24:29 pm »
  • Pourquoi ne pas simplement reparer/capkitter ta platine pour commencer?

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 536
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #2 le: Jeudi 14 Mai 2020, 18:40:22 pm »
  • Pourquoi ne pas simplement reparer/capkitter ta platine pour commencer?

    Je t'avoue que j'ai l'impression que c'est impossible... lol mais je n'y connais rien à vrai dire.

    Après, si je trouve un pro capable de le faire, ce serait l'idéal... c'est possible ?

    Quelle peuvent être les causes d'un écran aux bords concaves d'ailleurs ?

    Merci en tout cas pour ta suggestion, cela relance mon débat :)

    Hors ligne Ysi

    • Régulier
    • *
    • Messages: 69
    • Localisation: Breizh
      • Voir le profil
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #3 le: Jeudi 14 Mai 2020, 18:53:15 pm »
  • Par Concave, tu veux dire effet coussin sur les côtés ?
    Parce que ça se règle .

    Sinon il y a Nicolash sur le forum NA qui répare les platines sérieusement.

    Hors ligne psyko44

    • Régulier
    • *
    • Messages: 53
      • Voir le profil
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #4 le: Jeudi 14 Mai 2020, 20:11:15 pm »
  • par contre vraiment si tu passe ta borne avec une TV, ne jetes pas le tube et la platine d'origine  ;D

    sinon ta sony devrait rentrer dedans c'est la même taille en pouces, peut être galère a mettre le frame et a faire rentrer la platine  :D
    la philips ira aussi, les 28 pouces en général arrive tout juste en bordure du bezel donc cela ne créer pas de trou si elle est bien placée.

    mais oui déjà voit pour faire réparer ta platine, les ms9 sont des chars d'assault et increvable :)

    Hors ligne yannick60

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 803
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #5 le: Jeudi 14 Mai 2020, 21:29:40 pm »
  • En ce moment j’ai un eu de temps vu que ma boîte n’a pas spécialement  envie que je reprenne.
    Je peux m’occuper de ta platine,je connais très bien ces platines.

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 536
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #6 le: Jeudi 14 Mai 2020, 22:00:13 pm »
  • Merci pour toutes vos réponses!

    Pour l'écran concave, je prendrai une photo demain, c'est l'écran qui se resserre vers l'intérieur et qui déforme l'écran...

    Pour ce qui est de retaper la platine, yannick60, c'est top sympa! Le truc c'est que je suis de Belgique... et toi ?

    Hors ligne yannick60

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 803
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #7 le: Dimanche 17 Mai 2020, 09:28:26 am »
  • Je suis dans l’oise,le mieux c’est faire ça part la poste ^-

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 536
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Remplacer l'écran de ma NAC avec un écran TV, jouable ?
    « Réponse #8 le: Mardi 19 Mai 2020, 09:23:02 am »
  • Oky, c'est super sympa!

    Je vais finir mes projets en cours puis je reviens à l'écran de ma NAC! Et je te garde dans le coin de ma tête!

     :-* GRAND MERCI à toi!!