Auteur Sujet: Dreamcast alimenté par le peigne jamma  (Lu 254 fois)

Hors ligne istrion

  • Intéressé
  • *
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Dreamcast alimenté par le peigne jamma
« le: Mardi 02 Novembre 2021, 13:35:37 pm »
  • Salut à tous, dans le but d'intégrer une dreamcast dans mon astrocity ce façon "propre", je souhaiterais que lors de l'allumage de ma borne, la dreamcast s'allume également.

    - les hackpad son ok
    - la sortie vidéo idem ( je suis passé par un gbs 8100 )

    - l'alimentation je ne trouve RIEN de RIEN, si quelqu'un pouvait m'aider ? que ce soit directement sur la dreamcast ou via l'alimentation officiel ou via un pico PSU :)

    Merci d'avance ^^

    Hors ligne brisky

    • Accro
    • *
    • Messages: 202
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #1 le: Mardi 02 Novembre 2021, 18:11:59 pm »
  • Je pense que le plus simple est de récupérer le 220 directement sur l'arrivée de la nac avant l'alimentation, si la borne est en 100V, prends une Dreamcast japonaise...

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6107
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #2 le: Mardi 02 Novembre 2021, 22:02:32 pm »
  • Salut,

    Je ne suis pas du tout spécialiste de la Dreamcast, mais si tu googles "Dreamcast power supply pinout", tu dois trouver des tonnes de liens, comme par exemple celui-là.

    Comme tu peux le constater à la lecture du tuto, l'alimentation d'origine délivre les tensions suivantes :
    - +12 V
    - +5 V
    et +3,3 V !...



    Sur un connecteur JAMMA, tu trouveras facilement le +5V et le +12V, mais il n'y a pas de 3,3 V ;).

    Il faut donc forcément faire un adaptateur qui te fournira le +3,3 V.

    Disposes-tu d'un multimètre avec fonction Ampèremètre ? Car il faudrait mesurer l'ampérage que la Dreamcast tire sur le 3,3 V pour savoir quelle puissance de régulateur de tension est nécessaire...

    Une fois que tu connais l'intensité nécessaire, tu cherches sur Google "régulateur tension 3,3V", et tu en prends un qui débite au moins 1,5 fois la valeur que tu as mesurée :).

    Quand tu as les 3 tensions requises, il ne te reste qu'a faire un connecteur identique à celui de l'alimentation d'origine.

    Mais comme le suggère brisky, se contenter d'alimenter la Dreamcast en 220V via l'interrupteur général de la borne sera bien plus simple :D.

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne istrion

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #3 le: Mardi 02 Novembre 2021, 22:28:08 pm »
  • Merci a tous , je vais voir effectivement pour me brancher sur l'alim de la borne si c'est possible =)

    Hors ligne Rastaman83

    • Accro
    • *
    • Messages: 298
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #4 le: Mercredi 03 Novembre 2021, 07:28:03 am »
  • Euh...
    Ton astrocity est en 110v hein.
    Donc comme dit plus haut tu prend une dreamcast jap et tu la branche dessus.
    Normalement de memoire il y a une prise femelle en 110v derrière ta borne la ou sort ton cable d'alimentation, grace a ça tu pourrais simplement brancher ta dreamcast sans rien toucher.

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2516
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #5 le: Mercredi 03 Novembre 2021, 08:18:56 am »
  • Si besoin je dois pouvoir te fournir à petit prix une alim Dreamcast 110v  ;)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne istrion

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #6 le: Mercredi 03 Novembre 2021, 08:23:18 am »
  • Salut Salut, Alors mon astro est en 110v effectivement elle a un simple adaptateur 110/ prise 220.

    Concernant la dreamcast et après pas mal de recherche , je suis partit la dessus : https://www.amazon.fr/gp/product/B08T158WPS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 un abaisseur de tension 5v => 3.3 v

    ce qui me permettra d'avoir tout à l'intérieur et de façon transparente, j'allume ça fonctionne :)

    je vous mettrais une photo (si ça marche XD )

    ps : merci pour la proposition de dreamcast JAP, j'en ai quelques une en stock ;)

    Hors ligne istrion

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #7 le: Lundi 08 Novembre 2021, 10:04:21 am »
  • Salut à tous je reviens vers vous pour vous montrer le résultat final et la solution retenue ( trouvé par hasard :) )

    - manette hackpad, relié directement en ump sur l'astrocity :)
    - écran : sortie VGA de la dreamcast via un cable de CABOU, et utilisation d'un GBS8100 ( je trouve dommage que ce composant n'enregistre pas la config une fois hors ligne :/ )
    - son : depuis le cable de CABOU, il y a une sortie son, j'ai donc pris un simple jack que j'ai mis sur un petit ampli et soudé sur le peigne jamma
    - ampli audio : alimenté par le 12 volt du jamma
    - dreamcast : gros coup de bol je me suis aperçu que le cable de l'ampli était le même que celui du pico psu, après avoir testé le son, je tente sur la dreamcast et ça a marché :D , j'ai découpé le cable d'alim du pico psu et je l'ai relié au 12 volt du peigne jamma et ça fonctionne nickel !

    Voila , l'image est un peu terne je trouve, mais ça fait le taff.

    SEUL point négatif, c'est que je doive allumer la dreamcast moi même car lors de l'allumage si le bouton est enfoncé elle ne boot pas, je vais donc déporter le bouton.

    Voila grossièrement le résultat :



    Merci encore pour vos retour :)

    Hors ligne kos71

    • Formica Lover
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2476
    • Localisation: burgundy->Chnord-> La Ciotat
    • Epaviste
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #8 le: Lundi 08 Novembre 2021, 12:34:22 pm »
  • sinon un fois je suis tombé sur ce truc dans une borne .



    exemple ici

    ICI
    JE RECHERCHE UNE BORNE KILLER INSTINCT

    @home: Flip TMNT, flip hurricane, Flip big guns, flip dracula,Flip F14,robocop, lw3,jokerz, rockybullwinckle,star wars De,sttng,dr who,tales from the crypt,jurassic park,laser war,gateway,tommy the who,baby pacman./cab=Mortal kombat 2,hang on DX, time crisis, hotd,pupitre fighting vipers, Naomi 1,  cocktail RP,cocktail missile command , cocktail "taito", cocktail space trek,cocktail galaxian,cocktail DE deco,cocktail SI., twin sega rally, OUT RUN,cockpit OT turbo, Virtua cop, Euro 40, astro city Blast city,mvs4u,namco exceleena red,madonna,aerocityx2,sega city ,bandido et afterburner dx

    Hors ligne istrion

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
      • Voir le profil
    Dreamcast alimenté par le peigne jamma
    « Réponse #9 le: Lundi 08 Novembre 2021, 13:11:10 pm »
  • yes il s'agit d'un MGCD, mais rare et un peu cher :/