Gamoover

Forums "ARCADE - PAR OU COMMENCER ?" => Tutoriaux => Votre avis sur... => Discussion démarrée par: Misteriddler le Jeudi 01 Mars 2007, 05:27:47 am

Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Misteriddler le Jeudi 01 Mars 2007, 05:27:47 am
Postez ici vos reactions sur le topic : "Percer un trou dans son control panel..."" (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=11664.0).
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Persecutor le Jeudi 01 Mars 2007, 10:18:50 am
heu
il me semble que high d'autres membres et moi
meme avion deja pas mal débatu du sujet sur un tread  :ang:
qui devait s'appeler comment percer un pannel métal ...
ou qq chose d'approchant ... :D
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Persecutor le Jeudi 01 Mars 2007, 10:49:19 am
Bonsoiiiiiirrrr !

Ou encore : ce topic qui ne date que de quelques semaines... (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=11228.msg134639#msg134639)

Je pense que ca repondra a ta question ... ;)


 ^-^ comment t'es trop rapide mister
j'ai meme pas eut besoin de faire la recherche
t'a trouve pour moi  =:)) ^-^

PS : t'as pas des dons de divination ou comme ca ? :D

edit : merd' j'ai posté deux fois le meme
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Jeudi 01 Mars 2007, 10:50:24 am
Ouaip, on en avait pas mal débattu, si tu veux des photos de percage de panel à l'emporte pièce, je peux te faire ça bientot, j'ai des panels à faire...

Et si je me souviens bien aussi, Fred avait une bestiolle particulière pour percer les panel, faut que je retrouve le post...
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Persecutor le Jeudi 01 Mars 2007, 11:04:55 am
Ouaip, on en avait pas mal débattu, si tu veux des photos de percage de panel à l'emporte pièce, je peux te faire ça bientot, j'ai des panels à faire...

Et si je me souviens bien aussi, Fred avait une bestiolle particulière pour percer les panel, faut que je retrouve le post...

oui un fraise connique étagée par pas de  2mm  ^-

edit : comme celle la ... (http://www.alfra.de/Index_Dateien/Produit_Dateien/Teil%202/Forets%20%E9tag%E9s.pdf)
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Jeudi 01 Mars 2007, 11:08:34 am
Non, je pensais plutot au CroqueMétal, utilisé ici (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=8420.msg91741#msg91741)

Je suis déjà dehors :fleche:
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Persecutor le Jeudi 01 Mars 2007, 11:56:32 am
Non, je pensais plutot au CroqueMétal, utilisé ici (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=8420.msg91741#msg91741)

Je suis déjà dehors :fleche:

 ^-^ génial je me souvenait de ce post  ^-^
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: fred le Jeudi 01 Mars 2007, 11:58:15 am
le top pour percer, fraise étagée + croque métal, le rendu est nickel  ^-
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Misteriddler le Jeudi 01 Mars 2007, 12:41:21 pm
Yes ! Si vous avez des photos en plus de celles que je recupere sur le site, je suis preneur  <:)et je m'occupe de la mise en page+tchatche...
Ca sera l'occaze de faire un beau tuto et ne plus avoir 100 topics dispersés traitant du meme sujet ;)

 :-*
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: fred le Jeudi 01 Mars 2007, 13:01:26 pm
voilà l'outil utilisé (en plus du croque métal)  ^-

(http://fred.rumeu.free.fr/fraise.jpg)

et le résultat :

(http://fred.rumeu.free.fr/bornes/panel.jpg)

on aperçoit le croque métal en bas à droite de la photo  =:))
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: nintenping le Samedi 12 Novembre 2011, 19:37:47 pm
croque métal c'est la même chose que les maquetistes appelle l'alésoir ?

http://www.pcmshop.com/4843-5174-large/racing-experience-alesoir-a-carrosserie.jpg
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Bal le Jeudi 17 Novembre 2011, 14:37:45 pm
tututut !!

Alésoir != Croque-métal:

Alésoir:
(http://outillage.e44.com/images/produits/V/VTREAM2_1_97269.jpg)

Croque-métal:
(http://fl1.shopmania.org/files/photos/8397/emporte-piece-pour-evier-inox-special-robinetterie~t_8396245.jpg)
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Maitre_Poulpi le Mardi 13 Décembre 2011, 12:45:32 pm
Merci pour le détérage  :D

Le "croque métal" est, comme sur la photo de BAL un emporte pièce permettant de réaliser des trous de diamètre important sur de la tôle.

L'alésoir (en photo, il est conique), permet, après un percage avec un foret, de calibrer un trou afin d'avoir une bonne précision.
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Zorg le Mardi 13 Décembre 2011, 13:30:44 pm
comment utilise-t'on un alésoir connique ? c'est réservé aux trous coniques ?  ;D

pour moi un alésoir c'est droit et d'un diamètre parfaitement calibré. pour justement avoir un perçage au diamètre exact.

à la vue de l'outil j'aurais naivement pensé à un ébavureur plus qu'à un alésoir.
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: maldoror68 le Mardi 13 Décembre 2011, 13:33:02 pm
ça peu être pas mal pour agrandir un trou votre alésoir ! ça se trouve ou =?=
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Mardi 13 Décembre 2011, 14:00:04 pm
Alors pour info, le "Croque Metal" date d'un private joke d'il y a très longtemps... donc vous pouvez toujours chercher un truc qui s'appelle comme ça dans le commerce...

:D :D :D

Ce que Bal appelle croque métal est un emporte pièce... Attention à ne pas acheter de l'entrée de gamme sinon ça va marcher 3 trous et pas plus...
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Zorg le Mardi 13 Décembre 2011, 15:30:56 pm
greenlee sinon rien pour les emporte pièces
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Mardi 13 Décembre 2011, 15:38:05 pm
greenlee sinon rien pour les emporte pièces

Tout à fait, mais prévoir une demi couille ou un bout de rein à chaque fois...
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: maldoror68 le Mardi 13 Décembre 2011, 15:57:33 pm
je parlais pas des emporte pièce, je parlais de l'alésoir ;)
j'en ai pas vu au brico du coin  :-\
Titre: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
Posté par: Maitre_Poulpi le Mardi 13 Décembre 2011, 18:09:47 pm
comment utilise-t'on un alésoir connique ? c'est réservé aux trous coniques ?  ;D

pour moi un alésoir c'est droit et d'un diamètre parfaitement calibré. pour justement avoir un perçage au diamètre exact.

à la vue de l'outil j'aurais naivement pensé à un ébavureur plus qu'à un alésoir.

Normalement un alésoir conique devrait effectivement être utilisé pour réaliser des trous coniques.
C'est utilisé notamment pour mettre des goupilles coniques. Tu perces avec un foret (droit) puis tu calibres avec l'alésoir pour pouvoir mettre ta goupille.
Ou sinon pour effectuer des taraudages coniques. Tu perces avec un foret (droit), tu calibres avec l'alésoir conique puis tu taraudes avec le taraud conique.

Mais on peut toujours détourner l'utilisation des outils en fonction de ce que l'on veut faire  ;)
Pour mettre des boutons sur de la tôle, je ne suis pas certains que ça vaille le coup de financer dans des alésoirs pour calibrer les trous...