Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Cartes graphiques & convertisseurs videos => Discussion démarrée par: Tormak le Lundi 10 Août 2015, 19:02:35 pm

Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: Tormak le Lundi 10 Août 2015, 19:02:35 pm
Salut à tous!

Aujourd'hui entre 2 sessions de codage au taf, 2 sessions de Gamoo, j'ai bidouillé un peu les configuration avancé de résolution sur les CG Nvidia, et j'ai trouver une chose assez intéressante !

J'ai tester sur une 8800 GT et chez moi sur une GTX 780, mais je pense que ca doit fonctionner avec toutes les cartes Nvidia en PCI-E

Je vous montre ma trouvaille :

Vue d'ensemble du panneau de configuration Nvidia, ici la partie changement résolution :
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810185502-Tormak-geforce-15k-1.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810185502-Tormak-geforce-15k-1.png)

On clique sur "Personnaliser" :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810185605-Tormak-geforce-15k-2.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810185605-Tormak-geforce-15k-2.png)

Et si on allait faire un tour sur les résolutions personnalisés :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810185703-Tormak-geforce-15k-3.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810185703-Tormak-geforce-15k-3.png)

Evidemment que je suis d'accord pour maltraiter mon matériel !
Nous voila sur une fenêtre fort intéressante en personnalisation ...

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810190356-Tormak-geforce-15k-4.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810190356-Tormak-geforce-15k-4.png)

Et si on trifouillait un peu tout la dedans, voir ce qu'il se passe ...!

On applique une résolution de 320 par 240, oh tient c'est quoi cette fonctionnalité de choix de synchro, et si on la passait en CVT (http://www.nvidia.fr/object/advanced_timings_fr.html)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810185828-Tormak-geforce-15k-5.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810185828-Tormak-geforce-15k-5.png)


Mais dit donc, on obtient une belle syncho vertical à 15Khz !  :-)=

Je vais faire les test quand j'aurais reçus mon UMSA, mais je pense dire qu'avec n'importe qu'elle CG Nvidia, même ancienne ou récente, on peut sortir un 15Khz dès que les pilotes sont chargés ;)

Tic.
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: Chelnov le Lundi 10 Août 2015, 19:14:18 pm
 ^- Vivement le test !
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: Mgt1275 le Lundi 10 Août 2015, 19:53:43 pm
Super intéressant je vais suivre ça.
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: AsPiC le Lundi 10 Août 2015, 22:41:27 pm
Mais dit moi tu est au taquet toi en ce moment ^-

Allez tiens nous au courant :-)=
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: dilomos le Mercredi 23 Septembre 2015, 14:26:57 pm
des nouvelles? des resultat de test?
parce que ca m'interresse beaucoups!!
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: stickcross le Vendredi 25 Septembre 2015, 10:35:37 am
Soft15 fait ça depuis un bail, après pas sur qu'une Nvidia récente gère toutes les résolutions en 15Khz à cause du dot clock trop élevé, et surtout qui a tendance à être de plus en plus élevé avec le temps

Avec cette solution tu est bloqué sur une seule résolution ce qui est un peut dommage à moins qu'il soit possible de généré plusieurs modeline par le driver directement et les garder en mémoire.
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: ajonh60 le Vendredi 15 Janvier 2016, 18:11:52 pm
J'ai tenter sur une nnc .... Ca ne fonctionne pas
Titre: Nvidia et le 15Khz... Une piste !
Posté par: Baddy le Vendredi 15 Janvier 2016, 19:36:45 pm
CRT emudriver est en beta pour la version 2.0 pour le support de cartes AMD plus récentes sinon :).