Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Jeux : Pcb & Systèmes arcadiens => Discussion démarrée par: RetroGeeksStyle le Lundi 25 Avril 2016, 16:00:45 pm

Titre: Problème de slots MVS
Posté par: RetroGeeksStyle le Lundi 25 Avril 2016, 16:00:45 pm
Bonjour,
avec un pote, on a enfin pu se prendre 2 bornes, y a du boulot à faire dessus, mais eptits soucis avec les pcb:

Alors la mienne: j'ai 2 pcb quasi identiques, slot MVS pour 1 cartouche
 - la première: (celle d'origine)
une image pleine de couleurs mais rien de plus...le jeu fonctionne sur un autre slot, donc le pb ne vient pas de lui

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160425155635-RetroGeeksStyle-13084190-1195930990418531-1657730265-n.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160425155635-RetroGeeksStyle-13084190-1195930990418531-1657730265-n.jpg)
ça "bouge" en changeant un peu mais ça fait rien de plus que ça

- la 2ème 1 slot:
son OK, image avec des traits
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160425155849-RetroGeeksStyle-13054710-1195930950418535-1656084025-o.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160425155849-RetroGeeksStyle-13054710-1195930950418535-1656084025-o.jpg)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160425155905-RetroGeeksStyle-13046257-1195932037085093-1087835905-n.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160425155905-RetroGeeksStyle-13046257-1195932037085093-1087835905-n.jpg)

Est ce réparable?

et enfin la 3eme, une MVS 4 slots, elle reste en mode test (avec le quadrillage)....voilou :)

Merci d'avance!! :)

Titre: Problème de slots MVS
Posté par: Alko le Lundi 25 Avril 2016, 16:47:17 pm
Un bon gros nettoyage des contacteurs (jeu comme slots) pour commencer.

Le slot 1 ça peut être un problème d'alimentation ? (quand ça boot à moins de 5v ça me fait ce genre de truc).

Le 2 ça ressemble fortement à du faux contact (donc nettoyage).

Pour le 3 (le slot 4) ça tire plus de jus que les autres. À vérifier le voltage aussi. Sinon si ça affiche la mire c'est qu'il ne détecte aucun jeu, donc aussi possiblement un besoin de nettoyage des contacteurs.
Titre: Problème de slots MVS
Posté par: Fred G5 le Lundi 25 Avril 2016, 16:56:39 pm
Alors oui tout est réparable

Pour le premier slot avec la bouillie de pixel je dirai un problème de RAM Vidéo.

Le 2ème avec des traits, je commencerai par nettoyer le connecteur cardedge du slot qui peut être responsable de se genre de phénomène. Si cela ne résoud pas le problème c'est qu'un circuit est défectueux

Pour le dernier est-ce que tout tes DIP switch sont OFF?
Titre: Problème de slots MVS
Posté par: maldoror68 le Lundi 25 Avril 2016, 17:40:01 pm
plop  <:)

http://wiki.arcadeotaku.com/w/Category:Repair_Logs
Titre: Problème de slots MVS
Posté par: RetroGeeksStyle le Lundi 25 Avril 2016, 18:37:39 pm
Tout d'abord merci pour les réponses :)

Alors pour résumé en fait donc:
1 borne astro city avec cablage jamma et alim
1 borne rené pierre avec alim d'origine et cablage jamma aussi

on a un slot 4 qui fonctionne et 1 atomiswave qui fonctionne aussi
on les a branché sur les 2 bornes aucun soucis, écrans nikel, son Ok etc...

sur les 2 bornes avec le 1er slot j'ai la bouillie de pixels...

le slot avec les traits, on l'a essayé ce week end sur un salon sur une tv avec un supergun neuf, et vous avez vu le résultat

faudra qu'on l'essai dans la borne directement pour vérifier

Et pour le 4 slot défaillant normalement oui, tout est OFF...
Titre: Problème de slots MVS
Posté par: aje_fr le Lundi 25 Avril 2016, 18:57:50 pm
Le slot 2, 99,9% de chance que la pile a coulé et abimée des pistes autour du neo-zmc2.
A+
Titre: Problème de slots MVS
Posté par: Fred G5 le Lundi 25 Avril 2016, 19:43:21 pm
Oui si les batterie sont encore d'origines je te conseille vivement de les enlever et de réparer les dégâts d’éventuelles coulure.