Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Moniteurs et platines, écrans & Lcd, rétroprojecteurs => Discussion démarrée par: H3llstream le Mardi 07 Septembre 2021, 15:54:44 pm

Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: H3llstream le Mardi 07 Septembre 2021, 15:54:44 pm
Bien le bonjour à tous, merci pour avoir déplacé dans la section adéquate  <:) , donc voila je voudrais adapter un crt phillips dans une borne d'arcade mais l'image est décentrée (il me reste un cm en bas et trois sur la droite qui ne sont pas occupé) le potard de déplacement horizontal est a fond pas moyen de le faire tourner plus et je n'en ai pas trouvé qui puisse agrandir l'image comme sur les platines dédiées :D

Donc c'est un 20PT1353 doté d'un chassis L6.2 comme celui-ci:
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20210907144857-H3llstream-L6.2-phillips.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20210907144857-H3llstream-L6.2-phillips.png)

Potard 1: déplacement vertical, 2 horizontal, 3 AGC (?? j'ai un peu chipoté pas vu de différence notable)

Donc le problème c'est que je n'arrive pas à accéder au service mode avec le code 062596 suivi de la touche menu.. aucune réaction du téléviseur j'ai essayé avec 2 télécommandes que voici et qui fonctionnent et me permettent d'aller dans le menu basique mais pas le mode service :'(
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20210907154823-H3llstream-20210907-152242.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20210907154823-H3llstream-20210907-152242.jpg)

EDIT: j'ai identiquement le même problème avec un deuxième téléviseur celui-ci un "21PT135 A" doté d'un chassis "Anubis A"

Help Gamooviens: voyez vous un truc que moi pas?  <:)

Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: cedricbionic le Mardi 07 Septembre 2021, 21:25:54 pm
Salut, j'adore ton avatar  <:)

Tu as essayé de faire le code TV éteinte au cas où? j'ai déjà eu des TV où c'était le cas, mais la combinaison se terminait par l'allumage.
Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: H3llstream le Mardi 07 Septembre 2021, 23:23:12 pm
Merci pour l'aide et l'avatar  :D ça marche toujours pas..

J'ai testé ce que j'ai trouvé:

---------------------------------------
Method 1

Press the {0}, {6}, {2}, {5}, {9}, {6} & {MENU/HOME} buttons on the remote.
Method 2

Press the {0}, {6}, {2}, {5}, {9}, {6} & {INFO} buttons on the remote.
Method 3 (CSM Menu)

Press the {1}, {2}, {3}, {6}, {5} & {4} buttons on the remote.
Method 4

Press {0}, {6}, {2}, {5}, {9}, {6} & {OSD/STATUS/INFO} buttons.
Method 5

Press {0}, {6}, {2}, {5}, {9}, {7} & {MENU/HOME} buttons.
Method 6

Press {0}, {6}, {1}, {5}, {9}, {6} & {MENU/HOME} buttons.
Method 7

Press {0}, {6}, {1}, {5}, {9}, {7} & {MENU/HOME} buttons.
Menu Types

    CSM - Customer Service Mode
    SAM - Service Alignment Mode
    Factory

LCD Monitor

    Press and hold the "AUTO" & "MENU" button,
    Then press "POWER" button to turn ON the lcd monitor.
    Now press the "MENU" button to open the OSD menu, at the bottom of menu, you get the extra selection, Go and select it, then you can login to factory service mode.
----------------------------------------------

Et j'ai trouvé une mine d'info sur les différentes façon de parvenir au Service mode pour une foultitudes de chassis Phillips différents sur un forum Égyptien (rien que ça ^^ ) mais j'ai pas trouvé mes références dedans donc je sèche pour ce soir..

https://repair.forumegypt.net/t13-topic

EDIT: j'ajoute encore deux méthodes trouvées ici http://electronicstrick.blogspot.com/2014/05/philips-tv-service-mode.html pour centraliser et aider si jamais quelqu'un passe par ici  ^-
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20210907233758-H3llstream-Sans-titre.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20210907233758-H3llstream-Sans-titre.png)
Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: skullface le Mardi 07 Septembre 2021, 23:55:09 pm
Sur certaines philips il faut la télécommande dealer qui est une galère à trouver. Et sur certain châssis il y a un Shunt à faire sur la carte pour y accéder.
Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: H3llstream le Mercredi 08 Septembre 2021, 15:32:16 pm
Merci, oui: c'est surement cette dernière solution sur mon modèle du coup je vais me tourner vers la "Carte de positionnement image pour écran tv" n'ayant qu'une modeste expérience en électronique  :-\

 <:) <:) <:)
Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: skullface le Mercredi 08 Septembre 2021, 16:34:22 pm
J'ai une télécommande dealer que je peux prêter si jamais tu es prêt de Nantes.
Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: H3llstream le Mercredi 08 Septembre 2021, 16:39:28 pm
C'est très gentil, merci de me le proposer ^-^ mais aller retour il y a  un peu plus de 1300 bornes  ;D
Titre: Accéder au service mode sur téléviseur Phillips... ;D
Posté par: cedricbionic le Jeudi 09 Septembre 2021, 21:11:58 pm
Sinon vous pouvez aussi vous envoyer des colis, une télécommande "dealer" ça doit pas être bien gros  :D