Auteur Sujet: TV ou Moniteur arcade ?  (Lu 1793 fois)

Hors ligne pouicpouic7777

  • Touriste
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
TV ou Moniteur arcade ?
« le: Jeudi 05 Octobre 2006, 21:20:19 pm »
  • Bonsoir

    Je m'apprete à me fabriquer une mamecab et j'aimerais y mettre un grand ecran.
    Soit une TV de 82 cm 4/3 (branchée en S-video), soit un moniteur arcade mais ceux-ci sont difficiles à trouver en grand format pas trop cher et en bon état.
    J'ai toujours entendu dire que le moniteur avait un meilleur rendu que la TV.
    Y a t-il une si grande différence entre les 2 ?
    Une TV de 82 cm pas trop vieille et de bonne marque se trouve à moins de 100 euros.
    C'est donc beaucoup moins cher et également plus pratique à installer.
    Faites-moi part de vos impressions.

    Hors ligne carey

    • Pilier
    • *
    • Messages: 589
    • Localisation: Valenciennes
    • UoPoko Master
      • Voir le profil
    TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #1 le: Jeudi 05 Octobre 2006, 21:30:39 pm »
  • Sujet mainte et mainte fois évoqué
    une petite recherche sur le forum t'éclairera










    Achète toi une TV :o

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4272
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    Re: TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #2 le: Jeudi 05 Octobre 2006, 22:22:16 pm »
  • Citation de: "pouicpouic7777"
    Bonsoir


    J'ai toujours entendu dire que le moniteur avait un meilleur rendu que la TV.


    Idée reçue et infondée, relayée par des ignares. Un moniteur arcade et une TV, c'est exactement pareil, a ceci près que la TV est équipée d'un tuner pour recevoir les chaines. Brancher un moniteur arcade ou une tv en RVB donne approximativement la meme image, tu devrais d'ailleurs plutot brancher ta tv en rvb grace a la pértitel qu'en svidéo.

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne Barbak1

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Charleville-Méziere
      • Voir le profil
    TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #3 le: Jeudi 05 Octobre 2006, 23:25:42 pm »
  • L'interet du moniteur Arcade pour moi  :smile:

    - Rotation facile (prévu pour )
    - Dépannage facile (base temp démontable et plan elec souvent dispo sur le net)
    Barbak comme la viande fraiche !!!

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Re: TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #4 le: Vendredi 06 Octobre 2006, 14:26:37 pm »
  • Citation de: "kaneda56"

    Idée reçue et infondée, relayée par des ignares. Un moniteur arcade et une TV, c'est exactement pareil, a ceci près que la TV est équipée d'un tuner pour recevoir les chaines. Brancher un moniteur arcade ou une tv en RVB donne approximativement la meme image, tu devrais d'ailleurs plutot brancher ta tv en rvb grace a la pértitel qu'en svidéo.



    +1

    le seul truc chiant des tv c'ets les potard de reglage que ta pas, enfin reste les osd !!

    Citer
    - Rotation facile (prévu pour )
    - Dépannage facile (base temp démontable et plan elec souvent dispo sur le net)


    bah la rotation sa a rien a voir, vu que si tu fixe le tube ( tv) sur le suport de ta borne sa revient au meme, faut pas garder tous l'habillage plastique

    le dépanage entre piece et shéma, j'aurais tendanse a dire que c'est mieux fournis en tv

    Hors ligne pouicpouic7777

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #5 le: Samedi 07 Octobre 2006, 00:17:25 am »
  • Donc il me faut un arcadeVGA pour convertir en 15 khz le signal de la carte graphique et il me faut également un cable VGA - Peritel RVB.
    C'est bien çà ?
    J'ai touvé çà comme cable dans le commerce (http://www.pixmania.com/fr/fr/168233/art/hama/cable-peritel-male-vga-ma.html).
    Cà irait ?
    Et sans l'arcadeVGA, çà ferait péter l'écran ? (du 31 khz sur une TV ?).

    Hors ligne pouicpouic7777

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #6 le: Samedi 07 Octobre 2006, 11:44:32 am »
  • Si ca interesse quelqu'un (je pense que oui) voici un cable VGA vers Péritel RVB.
    http://perso.orange.fr/connectic/cvgap.htm

    A mettre évidemment avec un ArcadeVGA.

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    TV ou Moniteur arcade ?
    « Réponse #7 le: Samedi 07 Octobre 2006, 20:41:58 pm »
  • faudrais verifié le pinout avec pretition mais il me semble que ce genre de cable ne marche pas