Auteur Sujet: Tuto: Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!  (Lu 27356 fois)

Hors ligne Aubrel

  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1467
    • Voir le profil
    • Houba's Pages
Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
« Réponse #16 le: Mardi 06 Novembre 2007, 11:32:39 am »
  • exellent!!!

    on améliore, on améliore!!!  ^-

    personne connait un moyen pour passer à la commande suivante dans le bat sans attendre la fin de la commande precedante?
    Ca eviterait l'utilisation des racourcis  :-)=

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #17 le: Mardi 06 Novembre 2007, 11:37:28 am »
  • personne connait un moyen pour passer à la commande suivante dans le bat sans attendre la fin de la commande precedante?

    Ah mmerde, je pensait que START en était capable, mais il attend qu'un processus s'arrete en mode "script de commande" >:D

    PS : Le "help" de start
    Démarre une nouvelle fenêtre pour exécuter le programme ou la commande donné.

    START ["titre"] [/D chemin] [/I] [/MIN] [/MAX] [SEPARATE]
          [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
          [/WAIT] [/B] [commande/programme]
          [paramètres]

      "titre"     Titre à afficher dans la barre de titre.
      chemin      Répertoire de démarrage
      B           Démarre l'application sans créer de nouvelle fenêtre.
                  L'application ignore les interruptions par ^C. A moins que
                  l'application ne le permette, ^Break est le seul moyen
                  d'interrompre l'application.
      I           Le nouvel environnement sera l'environnement initial passé
                  à cmd.exe et non pas l'environnement en cours.
      MIN         Démarre la fenêtre réduite en icône
      MAX         Démarre la fenêtre en plein écran
      SEPARATE    Démarre le programme Windows 16-bits en espace mémoire séparé
      SHARED      Démarre le programme Windows 16-bits en espace mémoire partagé
      LOW         Démarre l'application dans la classe de priorité IDLE
      NORMAL      Démarre l'application dans la classe de priorité NORMAL
      HIGH        Démarre l'application dans la classe de priorité HIGH
      REALTIME    Démarre l'application dans la classe de priorité REALTIME
      ABOVENORMAL Démarre l'application dans la classe de priorité ABOVENORMAL
      BELOWNORMAL Démarre l'application dans la classe de priorité BELOWNORMAL
      WAIT        Démarre l'application et attend qu'elle se termine
      com/prog
                  S'il s'agit d'une commande cmd interne ou d'un fichier de
                  commandes, alors le processeur de commande est exécuté avec
                  l'option /K par cmd.exe. Cela signifie que la fenêtre ne
                  sera pas supprimée après l'exécution de la commande.

                  S'il ne s'agit pas d'une commande cmd interne ou d'un fichier de
                  commandes alors il s'agit d'un programme et il sera exécuté
                  comme une application liée à une fenêtre ou comme une
                  application console.

      paramètres  Paramètres passés à la commande ou au programme


    Si les extensions de commandes sont activées, l'invocation des extensions
    de commandes dans la ligne de commandes ou la commande START sont modifiées
    comme suit :

    Les fichiers non exécutables peuvent être invoqués via leur association de
        fichiers en tapant le nom du fichier en tant que commande (ex :  WORD.DOC
        ouvrirait l'application associée à l'extension de fichier .DOC). Voir les
        commandes ASSOC et FTYPE pour savoir comment créer ces associations depuis
        un script de commandes.

    Lors de l'exécution d'une application GUI 32 bits,
        CMD.EXE n'attend pas que l'application se termine avant de revenir à
        l'invite de commandes. Ce nouveau comportement ne se produit PAS s'il
        est exécuté depuis un script de commandes.

    Lors de l'exécution d'une ligne de commandes dont la première partie est la
        chaîne "CMD " sans extension ni qualificateur de chemin d'accès, "CMD" est
        remplacé par la valeur de la variable COMSPEC. Ceci permet de ne pas
        utiliser le CMD.EXE du répertoire en cours.

    Lors de l'exécution d'une ligne de commandes dont la première partie ne
        contient PAS d'extension, CMD.EXE utilise la valeur de la variable
        d'environnement PATHEXT pour déterminer les extensions à rechercher et
        leur ordre. La valeur par défaut de la variable PATHEXT est :

            .COM;.EXE;.BAT;.CMD

        Notez que la syntaxe est identique à celle de la variable PATH, avec des
        point-virgule séparant les divers éléments.

    Lors de la recherche d'un exécutable, s'il n'y a pas de correspondance pour
    l'extension, une recherche est effectuée pour vérifier la correspondance entre
    nom de fichier et nom de répertoire. S'il y a correspondance, la commande
    START ouvre l'explorateur sur ce chemin d'accès. Si cela est fait à partir de
    la ligne de commandes, cela est équivalent à effectuer CD /D vers ce chemin
    d'accès.

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12022
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #18 le: Mardi 06 Novembre 2007, 11:39:29 am »
  • Sinon, pour faire ce genre de truc il y a le shell de microsoft : PowerShell, super puissant et assez facile d'utilisation... Je m'en sert presque tous les jours...

    Hors ligne WiLL

    • Addict
    • *
    • Messages: 372
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • SteakHaché
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #19 le: Mardi 06 Novembre 2007, 12:13:11 pm »
  • Et ça ?
    @echo off
    set repppjoy=C:\Program Files\Parallel Port Joystick
    start "PPjoy joueur1" /min "%repppjoy%\PPJoyKey.exe" "%repppjoy%\Joy1P1.ini" >nul 2>nul
    start "PPjoy joueur 2" /min "%repppjoy%\PPJoyKey.exe" "%repppjoy%\Joy2P2.ini" >nul 2>nul
    cd "C:\Program Files\Jeu avec 2 Joueurs aux pads"
    "le jeu.exe" >nul 2>nul
    taskkill /f /im PPJoyKey.exe
    Je peux pas trop tester mais en testant avec 2 applis (mozilla et filezilla) les 2 se lancent en parallèle donc ça devrait fonctionner à l'identique avec PPJoy

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1467
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #20 le: Mardi 06 Novembre 2007, 12:39:33 pm »
  • ca a l'air bien  :-)= je vais tester cet aprem pour voir, merci  ^-

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1467
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #21 le: Mardi 06 Novembre 2007, 13:52:21 pm »
  • Bon j'ai testé ca marche j'ai modifié un peu parceque PPJoyKey trouvait pas les ini...

    ca donne ca:
    CD "C:\Program Files\Parallel Port Joystick"
    start /min PPJoyKey.exe .\Joy1P1.ini
    start /min PPJoyKey.exe .\Joy2P2.ini
    CD "C:\Program Files\Jeu avec 2 Joueurs aux pads"
    "le jeu.exe"
    taskkill /f /im PPJoyKey.exe

    le "@echo off" je suis pas pour et les  ">nul 2>nul" servent à rien puisque PPJoyKey retourne rien.

    Génial, je modifie le tuto  ^-  :-)=
    « Modifié: Mardi 06 Novembre 2007, 13:59:38 pm par Aubrel »

    Hors ligne WiLL

    • Addict
    • *
    • Messages: 372
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • SteakHaché
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #22 le: Mardi 06 Novembre 2007, 14:09:12 pm »
  • Bon j'ai testé ca marche j'ai modifié un peu parceque PPJoyKey trouvait pas les ini...
    le "@echo off" je suis pas pour et les  ">nul 2>nul" servent à rien puisque PPJoyKey retourne rien.
    Le "@echo off" comme je le disais plutôt permet de ne pas faire afficher les commandes dans la fenêtre qui s'ouvre quand tu lances le bat.

    Il ne trouvait pas les ini parce que j'ai considéré qu'ils étaient dans le répertoire de PPJoy. Si tu les as mis ailleurs dans le même répertoire que le bat :

    @echo off
    set repppjoy=C:\Program Files\Parallel Port Joystick
    start "PPjoy joueur 1" /min "%repppjoy%\PPJoyKey.exe" .\Joy1P1.ini
    start "PPjoy joueur 2" /min "%repppjoy%\PPJoyKey.exe" .\Joy2P2.ini
    cd "C:\Program Files\Jeu avec 2 Joueurs aux pads"
    "le jeu.exe"
    taskkill /f /im PPJoyKey.exe

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1467
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #23 le: Mardi 06 Novembre 2007, 14:17:34 pm »
  • non ils étaient bien dans le rep de PPJoy mais il en voulait pas
    surement que ca posait probleme de ne pas avoir un comon dirctory pour lancer PPJoyKey...  =?=

    Enfin comme ca ca marche impec et libre à chacun de mettre @echo off au debut mais vu que de toute facon la fenetre de cmd s'ouvre, qu'il est ecrit quelque chose dessus ou pas c'est pas l'important...

    En tout cas merci pour votre aide c'est beaucoup plus simple comme ca (sans racourcis windows) et les .bat sont plus "dépouillés"  =:))

    Si vous avez un JPac, un IPac ou meme un hack clavier dans votre cab sous windows cette manip vous permettra de jouer facilement à tous les jeux PC sans bricolage ni trop d'effort.
     ^-^

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #24 le: Mardi 06 Novembre 2007, 14:32:10 pm »
  • sans compter que tu peux utiliser startHOM -h blablabla.bat pour ne pas voir la fenetre DOS s'ouvrir :D

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1467
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #25 le: Mardi 06 Novembre 2007, 14:45:10 pm »
  • ouai mai il marche pas chez moi  :'(
    "l'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0xc0000135) Cliquez sur OK pour arrêter l'application."

    Domage...

    Hors ligne WiLL

    • Addict
    • *
    • Messages: 372
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • SteakHaché
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #26 le: Mardi 06 Novembre 2007, 14:49:40 pm »
  • ouai mai il marche pas chez moi  :'(
    "l'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0xc0000135) Cliquez sur OK pour arrêter l'application."

    Domage...
    Tu es sur d'avoir le Framework.NET qui va bien ?

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1467
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #27 le: Mardi 06 Novembre 2007, 14:52:22 pm »
  • ben je viens de regarder: j'ai le 1 mais effectivement sur mon PC de bureau j'ai pas le 2 ni le 3  =:))

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #28 le: Mardi 06 Novembre 2007, 15:02:29 pm »
  • Bah si ca marche toujours pas (ce qui semble être le cas pour moi au boulot) il reste nircmd avec la commande

    nircmd exec hide blablabla.bat
    et même si tu veux lancer un fichier avec pour répertoire de base, un autre répertoire que celui par défaut

    nircmd exec2 hide "répertoire de base" "commande à ecécuter"
    je savait même pas que nircmd faisait tout ca :D

    Hors ligne streamen21

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
      • Voir le profil
    Tuto: Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #29 le: Mardi 12 Août 2008, 02:32:59 am »
  • Merci pour le tuto c'est erxtra ordinaire ^-^

    Hors ligne Violent Ken

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
      • Voir le profil
    Tuto: Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #30 le: Vendredi 10 Octobre 2008, 20:38:51 pm »
  • Super sympa ce tuto! Cependant j'ai un petit souci car je voudrais l'utiliser pour jouer à Melty Blood dans ma cab avec mon J-Pac...

    Le Player 1 fonctionne impec avec tous les boutons mappés correctement...par contre, impossible de jouer avec le player 2 et même après la config, les directions sont quand même faussées et les touches aussi... :/

    Si quelqu'un a déjà tenté et trouvé la solution, je suis intéressé! ^^

    Merci!

    Hors ligne polopolo

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Tuto: Emuler des Joysticks sous windows: ca existe!!!
    « Réponse #31 le: Mardi 13 Janvier 2009, 11:06:54 am »
  • Moi j'ai un problème de focus sous mala avec ce batch.
    La fenêtre de commande reste affichée et le jeux reste  en arrière plan.  :-[

    Une solution ?
    « Modifié: Mercredi 14 Janvier 2009, 16:18:09 pm par polopolo »