Auteur Sujet: Remplacer le néon  (Lu 2333 fois)

Hors ligne Totoro

  • Accro
  • *
  • Messages: 242
    • Voir le profil
Remplacer le néon
« le: Vendredi 23 Juillet 2004, 19:25:38 pm »
  • Le néon de ma borne est mort. En fait c'est pas le néon en lui même, mais le "support"...
    Il suffirait donc de le remplacer, mais je me demande si il n'y aurait pas moyen de le remplacer par autre chose  :D
    Le problème du néon, c'est que ca chauffe pas mal...  donc j'aimerai un truc qui chauffe moins... voir aussi qui consomme moins..
    Le premier truc qui me vient à  l'esprit c'est des LEDs, mais je n'y connais rien du tout... est-ce que ça serait suffisant pour éclairer le marquée? il en faut combien? ect...

    Voilà , si vous avez des idées d'éclairages   :thanks:

    Hors ligne Ti-Ki

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #1 le: Vendredi 23 Juillet 2004, 20:40:00 pm »
  • Un tableau de leds reviendra bcp plus cher à  l'achat mais consommera moins qu'un néon. Si ta borne est allumée 7j/7 et 24h/24 l'investissement est peut-être valable.

    Enfin j'ai pas regardé les prix mais il me semble que les leds c'est relativement cher, non ?

    Peut-être en récupérent un tableau de leds qu'il y'a sur certains flippers... Je sais pas du tout à  quel point c'est lumineux. Ni combien ça peut coà»ter.

    Hors ligne PiCH

    • No Avatar Searching Patrol Crew
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5227
    • Localisation: Liège, Belgique
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #2 le: Vendredi 23 Juillet 2004, 21:00:24 pm »
  • Moi je te conseille une ou deux lampe économique ( les miennes viennent de chez IKEA ),...résultat top, éclairage diffus, consomation minime...

    Hors ligne Totoro

    • Accro
    • *
    • Messages: 242
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #3 le: Vendredi 23 Juillet 2004, 21:57:32 pm »
  • Merci pour vos réponses.

    Je vais voir du coté des lampes eco.. si elles sont plus diffusent que les lampes normales ca peut le faire :)
    par contre elles chauffent beaucoup? par rapport à  un néon?

    Hors ligne Ti-Ki

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #4 le: Samedi 24 Juillet 2004, 00:28:36 am »
  • Pour diffuser un peu plus la lumière avec des lampes eco place un plexi opaque blanc entre la/les lampe(s) et le marquee.

    demether

    • Invité
    Remplacer le néon
    « Réponse #5 le: Samedi 24 Juillet 2004, 10:24:41 am »
  • salut
    chez moi c'est balladeuse de chantier néon, ça fait trés peu de watts, donc trés peu de chaleur! et c'est pas cher du tout...

    bon en journée ensolleillée, on voit pas trop, mais le soir c'est top.
    J'ai peint en blanc l'interieur de l'emplacement du néon derriere le marquee pour augmenter la luminosité.

    pour ce qui est des lampes éco, je sais pas exactement de quoi vous parlez(c'est les lampes qui durent longtemps et qui coutent cher?), mais faut regarder le "wattage", parce que meme 40w ça fera beaucoup plus de chaleur qu'un petit neon!

    Hors ligne Bubble

    • Accro
    • *
    • Messages: 259
    • Localisation: Arcachon - Mios
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #6 le: Samedi 24 Juillet 2004, 11:13:01 am »
  • arf, j'ai aussi un chtit probleme avec mon neon, par contre je ne souhaiterais pas le changer mais y ajouter un interupteur, histoire de l'allumer en soirée uniquement.

    mon seul soucis, c'est que je suis une tripe en electriccité, et que j'ai 4 fils qui sortent de mon support de neon ( 2 de chaque coté).
    y'a quelqu'un qui pourrait me dire comment je peut faire pour alimenter ce neon ? (je vais chercher les caracteristiques du bestiau)

    merci.

    P.S :elles sont montées sur quel types de support vos lampes

    Hors ligne MameFreak

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 123
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #7 le: Samedi 24 Juillet 2004, 12:16:24 pm »
  • Hello,
    Je suis d'accord avec Pich, j'ai aussi mis un ampoule IKEO eco dans ma deuxième borne. Elles marchent sur le même principe que le néon je crois, mais elles ont le même format qu'une ampoule.
    Une de ces ampoules consommant 11W fournit autant de lumière qu'une ampoule standard 60W, et la chaleur est diminuée d'autant!
    Chez Ikea, elles sont vraiment bon marché, aux alentours de 4 euros, environ le quart des ampoules de marque tel que Philips!

    et en plus, ça fait marcher l'économie Suédoise!

    Hors ligne Totoro

    • Accro
    • *
    • Messages: 242
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #8 le: Samedi 24 Juillet 2004, 13:55:06 pm »
  • oki, merci   :thanks:
    j'vais aller faire un tour a IKEA  :D

    Pour ton néon Bubble, je vois pas... Il y aurait 2 fils, 3 à  la rigueur...  mais 4, je vois pas à  quoi ca sert. Mais bon, j'y connais rien en éléctricité  :x

    Hors ligne Bubble

    • Accro
    • *
    • Messages: 259
    • Localisation: Arcachon - Mios
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #9 le: Samedi 24 Juillet 2004, 14:00:04 pm »
  • ouep, faut dire que la borne doit avoir + de 30 ans.

    ptet qu'il faudrait que ej pnse quand meme a changer de systeme pour illuminer el marquee. :oops:

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #10 le: Samedi 24 Juillet 2004, 18:16:37 pm »
  • 4  fils pour un Néon ??? :x

    T'es sur que deux ne fille pas apres le néon pour alimenté autre chose ?

    Essaye de suivre les cables pour voire d'ou il vient et ou il vont , car un neo a 4 fils , sa me parais bizzare !

    Hors ligne Bubble

    • Accro
    • *
    • Messages: 259
    • Localisation: Arcachon - Mios
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #11 le: Samedi 24 Juillet 2004, 18:28:28 pm »
  • nan, y'a bien 4 fils (en tout)

    2 de chaque coté :

    coté 1 : blanc - bleu
    coté 2 : vert - bleu foncé

    l'inscription sur le neon est 15w/25

    Hors ligne Anonymous

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3350
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #12 le: Lundi 26 Juillet 2004, 22:18:15 pm »
  • Ca m'a bien fait rire l'idée de récupérer un dotmatrix sur un flipper!
    Déjà , parce que la luminosité ne sera pas suffisante et surtout "récupérer sur un flip"

    Saches qu'un dotmatrix, ça coute pas loin de 200 euros!! et qu'en général, c'est ce qui est récupéré en priorité sur un flip en fin de vie, pour remettre sur d'autres flips, pas sur les bornes d'arcades!!lol

    Hors ligne chriscool

    • Famille
    • *
    • Messages: 1084
    • Localisation: USA
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #13 le: Mardi 27 Juillet 2004, 00:35:50 am »
  • y a un début à  tout  :x

    Hors ligne Ti-Ki

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #14 le: Mardi 27 Juillet 2004, 13:34:58 pm »
  • Citation de: "Bonzo"
    Ca m'a bien fait rire l'idée de récupérer un dotmatrix sur un flipper!
    Déjà , parce que la luminosité ne sera pas suffisante et surtout "récupérer sur un flip"
    Saches qu'un dotmatrix, ça coute pas loin de 200 euros!! blabla!!lol


    Citation de: "Ti-Ki"
    Je sais pas du tout à  quel point c'est lumineux. Ni combien ça peut coà»ter


    Avant de te moquer lis les posts jusqu'au bout...  :thanks:

    Hors ligne Anonymous

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3350
      • Voir le profil
    Remplacer le néon
    « Réponse #15 le: Mardi 27 Juillet 2004, 13:48:56 pm »
  • Rhaaa M le susceptible!

    Y'a un autre adage qui dit "quand on ne sait pas on ne dit pas!"
    Mais bon, j'avais pas compris l'intérêt de ton message, mais en tout cas il m'avait bien fait rire!

    Je rajoute quelques idées: remplacer un néon par une lampe à  pétrole, un élevage de vers luisants, une lampe  récupérée sur un phare d'occasion (l'à®le d'ouessan par exemple!), un leurre phosphorescent récupéré auprès d'un pècheur (mais bon, je sais pas trop combien ça coà»te, hein, alors vous moquez pas!!! :x