Auteur Sujet: borne Atari Breakout  (Lu 4022 fois)

Hors ligne alric

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
borne Atari Breakout
« le: Samedi 21 Mars 2009, 22:15:14 pm »
  • salut à tous

    voila , je suis nouveau dans l'arcade et je viens d'acheter une petite borne Atari Breakout

    j'espère que je ne me trompe pas de rubrique

    je cherche des infos , de la docs et surtout des conseils avant d'essayer de la mettre en route
    c'est une borne courante ?


    voila des photos :

    http://picasaweb.google.fr/alric38/AtariBreakout

    sur le pcb : breakout A004533
    atari  '75 '77
    made in usa
    7 jan 1978 au tampon
    au dos gravé sur le pcb 004532F (le F est dans un carré)

    il y a pleins de fils qui partent d'un composant à un autre
    il y a 3 interrupteurs :
    - 5B ou 3B
    -C/C norm
    -1 play/ 2 play

    et un bloc de switch :
    4 off
    3 off
    2 on
    1 on


    merci par avance

    jy

    « Modifié: Dimanche 22 Mars 2009, 17:11:29 pm par alric »

    Hors ligne Retrovni

    • Accro
    • *
    • Messages: 232
    • Localisation: Belgique Mouscron
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #1 le: Dimanche 22 Mars 2009, 02:44:31 am »
  • Bienvenue a toi Alric.
    Jolie acquisition en tout cas
     ^-
    Chuck Norris joue à la console sans télévision, il trouve que c'est trop facile sinon
    Dans GTA San Andreas, si vous avez 7 étoiles, c'est que vous êtes recherché par Chuck Norris.

    Hors ligne atarimania

    • Scotché
    • *
    • Messages: 451
    • Localisation: Atariland
      • Voir le profil
      • Atarimania
    borne Atari Breakout
    « Réponse #2 le: Dimanche 22 Mars 2009, 09:21:27 am »
  • Hello,

    Jolie borne, pas évident à retaper comme toutes ces vieilles bornes N&B, j'en connais certains qui en sont déjà à au moins leur 4 ème PCB HS achetée ;).

    Je pense qu'on peut dire qu'elle est rare (d'ailleurs si un jour tu veux en changer n'hésite pas à me contacter en premier ;) ) car ce n'est pas une "vrai" borne Atari mais il y a peu d'amateurs pour ces premières bornes.


    Hors ligne HI

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2450
    • Localisation: IDF
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #3 le: Dimanche 22 Mars 2009, 10:46:45 am »
  • passe en sifflotant  :D

    Un bel objet cette version de breakout et beaucoup moins courante que sa grande soeur.

    On en a déjà vu une sur le forum il me semble il doit y avoir un post la dessus.

    pour la remise en route eh bien il faut ... brancher  :D

    si ça ne fonctionne pas c'est là que tu devras faire des recherches, si l'alimentation passe le transfo, fusibles, si le tube s'allume etc..
    « Modifié: Dimanche 22 Mars 2009, 11:18:48 am par HI »

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1958
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #4 le: Dimanche 22 Mars 2009, 12:40:48 pm »
  • y'a le manuel de la version upright qui est dispo, mais on dirait bien que c'est la même pcb, donc surement le même cablage extérieur

    J'ai vu que le cablage de l'alim était en l'air sur tes photos, il faut évidemment régler ce problème avant de brancher (sur le manuel ça passe par un filtre avant d'arriver au transfo), et vérifier que le cablage du transfo est prévu pour du 220v



    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois." - "Chuck Norris ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Chuck Norris." - © Chuck Norris facts - fr

    Hors ligne nicolas-le-jardinier

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 869
    • Localisation: Berry sud
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #5 le: Dimanche 22 Mars 2009, 14:35:31 pm »
  • Ouaw l'ovni, sympa comme trouvaille  <:)

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    borne Atari Breakout
    « Réponse #6 le: Dimanche 22 Mars 2009, 16:09:37 pm »
  • c'est la 2ième ou 3ième qu'on voit passer, il me semble que fred en avait trouvé une du même genre.

    il y un flyer dispo ici: http://arcadeflyers.com/?page=flyer&db=videodb&id=3849&image=1

    c'est mignon tout plein comme petite borne.

    ensuite, pour la remetre en route j'espère que le PCB est fonctionel, sinon ....
    pas simple à réparer ces pcb des vieux jeux noir et blanc.

    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne Retrovni

    • Accro
    • *
    • Messages: 232
    • Localisation: Belgique Mouscron
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #7 le: Dimanche 22 Mars 2009, 16:17:54 pm »
  • Y a rien a dire , un logo Atari sur une borne c'est la classssse!!! 8)

    J'éspère quelle sera fonctionelle
    Chuck Norris joue à la console sans télévision, il trouve que c'est trop facile sinon
    Dans GTA San Andreas, si vous avez 7 étoiles, c'est que vous êtes recherché par Chuck Norris.

    Hors ligne alric

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #8 le: Lundi 23 Mars 2009, 21:20:53 pm »

  • merci de vos réponses

    je vais potasser tout ça

    jy

    Hors ligne alric

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    borne Atari Breakout
    « Réponse #9 le: Samedi 11 Avril 2009, 15:01:34 pm »


  • bon , je viens de brancher grand mère et , ...

    pas de son juste une bande de 3 a 4 cm de large sur toute la hauteur de l'écran s'affiche : le faisceau se balade de haut en bas (ou inversement) sur une bande de de 3 a 4cm)

    problème d'écran ou la carte qui pilote l'affichage


    jy