Auteur Sujet: configuration hardware et resolution sous mame32  (Lu 1157 fois)

Hors ligne isKa

  • Scotché
  • *
  • Messages: 452
  • Localisation: Avranches
    • Voir le profil
configuration hardware et resolution sous mame32
« le: Mardi 23 Février 2010, 09:03:29 am »
  • Bonjour,

    Simple question, je souhaite tester une arcadeVGA dans ma borne, pour voir un peu les autres emulateurs (advmame actuellement via windows et carte matrox).

    si je met mame32+, cela ajusterait automatiquement la résolution en natif (ou Tab éventuellement pour vérifier le statu ratio?)

    Y 'a il un support réseau maintenant autre que Kaillera avec un frontend intégré (le mec qui rêve^^)

    ca fait un bail que je ne n'avais pas remis les pieds dedans, et j'avoue être largué par les nouveautés

    merci si qq'un peut m'éclairer.

    Hors ligne PseudoName

    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Third stone from the sun ... en Corrèze
      • Voir le profil
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #1 le: Mercredi 24 Février 2010, 20:50:59 pm »

  • Il suffit de mettre tout sur AUTO dans les options d'affichage (ou à défaut le + proche en résolution/fréquence V.)

    Tu dois avoir ça:




    Hors ligne isKa

    • Scotché
    • *
    • Messages: 452
    • Localisation: Avranches
      • Voir le profil
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #2 le: Jeudi 25 Février 2010, 07:22:17 am »
  • merci, je vais tester :)

    Hors ligne EvilDindon

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: Vers Le Mans (72)
      • Voir le profil
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #3 le: Jeudi 25 Février 2010, 11:20:42 am »
  • Oui, tout mettre sur Auto, et surtout pas de direct3d, pas d'hardware stretch, et activer "switch resolutions to fit".

    Quant au "v/sync" et "sync to monitor refresh", je pense que c'est inutile pour une arcadeVGA.

    Seul triple buffer est important.
    On m'appelle l'Hindou ...celui qui n'est pas doux.

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4910
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #4 le: Jeudi 25 Février 2010, 23:48:23 pm »
  • Oui, tout mettre sur Auto, et surtout pas de direct3d, pas d'hardware stretch, et activer "switch resolutions to fit".

    Quant au "v/sync" et "sync to monitor refresh", je pense que c'est inutile pour une arcadeVGA.

    Seul triple buffer est important.
    Le "surtout pas de direct3d", c'est parce qu'il y a une arcadeVGA, ou parce que c'est vraiment super pas bien d'utiliser direct3D?
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne EvilDindon

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: Vers Le Mans (72)
      • Voir le profil
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #5 le: Vendredi 26 Février 2010, 10:26:15 am »
  • Réponse 1 : Le direct3D ne te permet pas d'utiliser les résos natives.

    On m'appelle l'Hindou ...celui qui n'est pas doux.

    Hors ligne isKa

    • Scotché
    • *
    • Messages: 452
    • Localisation: Avranches
      • Voir le profil
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #6 le: Vendredi 26 Février 2010, 13:40:38 pm »
  • Je viens de tester, ca me semble ok ^^ (je suis habituer a choisir mes resolutions a la volée sous advmame, la j'ai pas, ca m'embete ^^)

    pu qu'a trouver le driver sont, et faire tourner hyperspin...

    Merci :)

    Hors ligne EvilDindon

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: Vers Le Mans (72)
      • Voir le profil
    configuration hardware et resolution sous mame32
    « Réponse #7 le: Samedi 27 Février 2010, 14:36:40 pm »
  • Je t'ai déjà répondu en mp pour Hyperspin, mais je le répète ; tu t'es précipité sans te tenir au courant de l'actualité brûlante : le nouveau Hyperspin 1.0 sort demain, et il faudra re télécharger tous les thèmes au nouveau format .zi^p !!

    Et puis il faut absolument upgrader, car d'après les développeurs d'HS, la précédente version ressemble à une merde par rapport à la nouvelle, très pro.  ;)
    On m'appelle l'Hindou ...celui qui n'est pas doux.