Auteur Sujet: Problème platine monitronic.  (Lu 10986 fois)

Hors ligne gc339

  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2310
  • Localisation: Lyon
    • Voir le profil
Problème platine monitronic.
« Réponse #32 le: Samedi 27 Février 2010, 14:35:12 pm »
  • Donc rétrécie mon image avec le L3 il faut que je dévisse le noyau alors?

    Théoriquement :
    • Pour élargir l'image, il faut diminuer l'inductance de L3, pour ce faire il faut désengager le noyau ferrite de la bobine, donc le dévisser.
    • Pour rétrécir l'image, il faut augmenter l'inductance de L3, pour ce faire il faut engager le noyau de ferrite à l'intérieur de la bobine, donc le visser.


    Les vibrations peuvent être dues à un condensateur en ply qui fonctionnerait mal?

    Was ist das "un condensateur en ply" ?
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #33 le: Samedi 27 Février 2010, 14:41:03 pm »
  • Condensateur polyester et polypropylène.

    Donc j'ai visser à fond et aucune réaction... L'image est maintenant bien cadré du faite que j'ai réglé toute les tension comme prescrit dans la doc.

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #34 le: Samedi 27 Février 2010, 14:57:25 pm »
  • merci pour le coup du noyau L3, ma géométrie est aussi trop mauvaise au niveau de la largeur
    (image + large que l'écran)

     ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ je vais me pencher sur la question
    (comme quoi un tuto peux sauver plusieurs personnes...) :-\

    EDIT! ça marche! mon noyau était quasiment à l'extérieur, la j'ai vissé, vissé...et hop merveilleuse image!!!

    merci gc 339  :-*
    « Modifié: Samedi 27 Février 2010, 15:27:50 pm par maldoror68 »

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2310
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #35 le: Samedi 27 Février 2010, 15:32:08 pm »
  • Donc j'ai visser à fond et aucune réaction...

    Ce n'est pas normal, la profondeur d'engagement du noyau en ferrite doit interagir avec la largeur de l'image.
    Par contre il ne doit plus guère interagir lorsqu'il est pratiquement engagé en entier dans la bobine. Normalement il ne devrait être engagé que sur approximativement la moitié de sa longueur pour obtenir la largeur désirée.
    « Modifié: Samedi 27 Février 2010, 17:41:05 pm par gc339 »
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #36 le: Samedi 27 Février 2010, 15:43:08 pm »
  • bizarre, j'ai du visser le mien a 90% a l'intérieur pour avoir une image d'une largeur "à raz les bords de l'écran"  :-\ =?=

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2310
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #37 le: Samedi 27 Février 2010, 15:57:45 pm »
  • Par contre il ne doit plus guère interagir lorsqu(il est pratiquement engagé en entier dans la bobine. Normalement il ne devrait être engagé que sur approximativement la moitié de sa longueur pour obtenir la largeur désirée.

    J'ai bien dit normalement, sinon un réglage est mal dimensionné s'il est toujours en butée. Mais avec cette m... de Monitronic rien n'est absolument normal.
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #38 le: Samedi 27 Février 2010, 16:13:38 pm »
  • Je vais la revendre pour me prendre une windy 2 si c'est comme ça :D
    Oui je trouve ca bizarre aucune interaction  )::(
    Bon je vais changer encore 2 condo qui me reste et on va voir le résultat.

    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #39 le: Mercredi 03 Mars 2010, 22:14:33 pm »
  • J'ai changer juste un condo, maintenant c'est parfait à par des vague ou des tremblement de temps en temps. Alors j'ai testé les transistors et j'ai changer le T28, mis de la pate thermique sur le possesseur et les 2 transistors. Mais quand j'ai rallumer la borne le fusible de la platine a pété, le composant noir que l'on peut tourner et qui est à la droite du fusible: http://img5.hostingpics.net/pics/122699IMG_0215.jpg ma semblé être chaud. Il serre a quoi ce composant?
    Merci

    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #40 le: Jeudi 04 Mars 2010, 17:57:09 pm »
  • J'ai mon fusible qui lâche à chaque fois...

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2310
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #41 le: Vendredi 05 Mars 2010, 10:33:12 am »
  • Bonjour.

    IL doit y avoir un court-circuit, probablement au niveau de T28 le BU508A du circuit de balayage ligne.
    • Soit il a passé l'arme à gauche.
    • Soit le court-circuit s'est produit au niveau de son boîtier quand il a été refixé. Il ne me semble pas apercevoir, sur les photos que tu as postées, de pastille isolante en céramique blanche entre les boîtiers des BU508 (T1 et T28) et les radiateurs. Pourtant elles devraient être bien visibles vu leur épaisseur. Toutes fois ces isolants sont inutiles si les transistors sont tous les deux des BU508AF à boîtier isolé.
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #42 le: Vendredi 05 Mars 2010, 12:25:07 pm »
  • Salut, c'est effectivement ca, j'ai changer le transistor contre un non isolé, j'ai donc décoller du radiateur et le fusible pète plus, par contre j'ai mon image est bouge de haut en bas en passants du noir et blanc à la couleur:

    Je pense que sa viens du transistor je vais le changer contre un AF.

    Je te remercie vraiment de tes conseilles.

    Hors ligne philougames

    • Famille
    • *
    • Messages: 1028
    • Localisation: bretagne cotes d'armor
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #43 le: Vendredi 05 Mars 2010, 12:59:49 pm »
  • Salut, c'est effectivement ca, j'ai changer le transistor contre un non isolé, j'ai donc décoller du radiateur et le fusible pète plus, par contre j'ai mon image est bouge de haut en bas en passants du noir et blanc à la couleur:

    Je pense que sa viens du transistor je vais le changer contre un AF.

    Je te remercie vraiment de tes conseilles.

    salut moi j'ai eu un problème identique au tien
    j'avais mis un transistor non isolé mais avec une feuille de mico ,mais au niveau de la vis j'avais eu un cour circuit  >:D

    donc oui il faut mettre un AF ,en plus on en trouve toujours ,donc autant en profiter  =:)) =:))
    bon courage pour la suite ,quoi que du courage tu en as  ^-^ ^-^
    sinon tu n'essayerais pas de réparer ta platine  =:)) =:)) =:))


    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #44 le: Vendredi 05 Mars 2010, 13:04:57 pm »
  • Je suis déjà revenu de très loin  :D Mais pour le vendeur m'avais dit que c'était la même chose T_T

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2310
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #45 le: Vendredi 05 Mars 2010, 13:39:31 pm »
  • Si c'était effectivement le boitier de T28 qui était en court-circuit avec le radiateur, il y a de grandes chances que T1, le transistor ballast BU508 du régulateur ait dégusté, il serait bon de le vérifier ainsi que T2.
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne Joris73

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 110
    • Localisation: Chambéry dans la Savoie
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #46 le: Vendredi 05 Mars 2010, 16:50:44 pm »
  • T1, T2 et T28 serais donc à changer?

    Hors ligne philougames

    • Famille
    • *
    • Messages: 1028
    • Localisation: bretagne cotes d'armor
      • Voir le profil
    Problème platine monitronic.
    « Réponse #47 le: Vendredi 05 Mars 2010, 19:30:22 pm »
  • T1, T2 et T28 serais donc à changer?

    comme te la dis gc339 il serait bon de les contrôler  =:))