Auteur Sujet: Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"  (Lu 35059 fois)

Hors ligne zebassprophet

  • Fuse Killer
  • Dieu de l' Arcade
  • *
  • Messages: 11057
  • Localisation: Metz
  • T'as pas 30 deniers?
    • Voir le profil
    • Rock'N'Concept
Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
« Réponse #32 le: Lundi 28 Février 2011, 11:35:58 am »
  • je trouve juste que c'est la mega classe :)

    je pensais que l'afficheur dot c'était un écran à format spécial mais non

    tu vas mettre quoi comme lance bille la dessus?
    les trucs optiques?
    tu vas rajouter des capteurs pour le tilt?

    beau boulot en attendant

    bien que j'aurais probablement pas pris la caisse du elvira en deco ;)

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #33 le: Lundi 28 Février 2011, 12:45:47 pm »
  • Voila la fin arrive beaucoup de chose a rajouter mais le principal est la


    il m'en faut un  ^-
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #34 le: Mardi 01 Mars 2011, 12:28:22 pm »
  • tu vas rajouter des capteurs pour le tilt?

    +1

    Beau boulot !!

    Petite question de Newbie :
    Comment est fixé l'écran ? Il est juste poser sur les rebords que l'on voit sur cette photo ?


    Merci

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 941
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #35 le: Mardi 01 Mars 2011, 13:21:31 pm »
  • j'ai demonté la mainboard et l'alim du 46 pouces
    elles etaient montées sur une plaque en metal que j'ai fixé sur une planche en bois de largeur identique a ma caisse
    pour au final visser cette planche une fois le 46 pouce monter

    « Modifié: Mardi 01 Mars 2011, 13:27:25 pm par bandicoot »
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #36 le: Mardi 01 Mars 2011, 16:48:09 pm »
  • j'ai demonté la mainboard et l'alim du 46 pouces
    elles etaient montées sur une plaque en metal que j'ai fixé sur une planche en bois de largeur identique a ma caisse
    pour au final visser cette planche une fois le 46 pouce monter

    ok cool ^^ merci pour tes infos  ^-^

    Et pour la ventilation, tu n'installes pas des ventilos ?

    Hors ligne KodeIn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 929
    • Localisation: Reims
    • Adepte du Level 1… quand il passe le level tuto…
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #37 le: Mardi 01 Mars 2011, 16:52:05 pm »
  • Ça donne vraiment très envie tout ça!
    Beau boulot… Vivement que j'aie de l'espace (et de l'argent ;) ) pour suivre ton exemple!
    Atari 2600 | Spectravideo SV-328 :'( | Amiga 500 | NES - SNES - N64 - NGC - Wii - GBA - GBAsp - DSi | PS1 - PS2 - PS3 - PSP 2000 | MD - DC | XBox - 360 | MacBook | OpenPandora GHZ edition \o/
    WIP [pause] : Borne Euro générique de chez Jeux COURTET
    Tutos LaunchPad MSP430 001 - 002 - 003 - 004 en attente

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 941
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #38 le: Mardi 01 Mars 2011, 17:21:57 pm »
  • pour l'instant il faut encore :
    - que je mette des interrupteur a mercure pour gerer les mouvements
    - Acheter un LEDWIZ pour gerer les lumieres de mes boutons et le KNOCKER
    - Et enfin m'occupé de la ventilation car en effet ça chauffe mais comme je l'allume que 30 minutes en gros pour l'instant
    En tous cas j'etais beaucoup plus attiré par Visual Pinball au départ mais beaucoup de table commence a apparaitre sur Future pinball et ça donne ,dommage qu'il ne gere que 2 ecran
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne stickcross

    • Pilier
    • *
    • Messages: 597
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #39 le: Mercredi 02 Mars 2011, 15:58:01 pm »
  • Comment as tu fait pour fixer ton HDD?

    Parceque je te vois parler de capteur de mouvement, donc le flip va prendre des chocs. J'ai juste peur qu'il reboot de temps en temps (voir pire), ces bestioles n'aime vraiment pas bouger en fonctionnement.

    Je te dit ça car au boulot on a banni les HDD méca quand il y a mentionné dans les specs client "doit tenir en choc", on met des SSD à la place.

    Fixe bien tes cartes filles aussi pour éviter les problèmes de chocs sur les PCI-E.

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 941
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #40 le: Mercredi 02 Mars 2011, 17:08:18 pm »
  • bonne deduction
    J'ai due omettre de preciser que evidemment j'ai mis un HDD SSD :D
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne stickcross

    • Pilier
    • *
    • Messages: 597
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #41 le: Mercredi 02 Mars 2011, 17:10:53 pm »
  •  ^-^
    « Modifié: Mercredi 02 Mars 2011, 17:12:35 pm par stickcross »

    Hors ligne Madmax61

    • Pilier
    • *
    • Messages: 724
    • Localisation: Basse-Normandie / Orne
      • Voir le profil
      • Blog de M@DM@X
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #42 le: Vendredi 04 Mars 2011, 19:00:51 pm »
  • SUPER boulot par contre 3 questions :
    - quel budget au total (écran, pc, bois...) ?
    - est ce que tu l'amène à Vierzon pour nous faire baver ?
    et surtout
    - quel sensations ? par rapport au flippers virtuels commerciaux par exemple (qui sont nul EUX...)
    Mamecab en cours de finition (les photos et avancées sur mon site rubrique Flipper) - Flipper Jurassic Park, Demolition Man, Monte Carlo

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 941
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #43 le: Samedi 05 Mars 2011, 14:07:14 pm »
  • - Budget approximatif
     Ecrans : 550 euros le 46"
              110 euros le 30" (le boncoin)
              le 19" pouces recup
     Le bois : je dirais 90 euro en gros je sais plus trop
     Boutons plunger ipac : 150 euros
     Pieds , porte de caisse , railside et equerre fronton : 120 euro de souvenir (le boncoin)
    Config PC : 450 euros
    ce qui fait un total de 1350 mais je dirais plus 1500 car j'ai dut acheter pas mal d'outillage

    -Vierzon me semble peu probable alors que j'habite pas si loin

    - sensations : ayant un vrai et un virtuel je peus donc juger pour l'instant sans la reconnaissance des coup de rein c'est deja top , avec ça ce sera excellent mais ça ne vaudra jamais un vrai flip
    Je vais quand meme a preciser que cela permet de découvrir et de redécouvrir de superbes tables avec des sensations je vous rassure tres proche d'un vrai
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #44 le: Dimanche 06 Mars 2011, 12:43:08 pm »
  • Super taf
    Mais je vais jouer le curieux  :D

    Quelle systeme d emulateur a tu utilisais pour les trois ecrans.
    Quelle branchement pour la table, du hdmi ? Et le reste en vga ?
    Peut avoir plus de detail et de photos svp  8)

    Merci et beau boulot  ^-^

    +

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 941
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #45 le: Dimanche 06 Mars 2011, 13:14:19 pm »
  • photos je vais pofiné ce qui me reste a faire maintenant
    en emu ba visual pinball et futur pinball ( celui ne gere que deux ecrans)
    Sinon oui la table ( 46" ) est relié en hdmi et les deux autres ecran en vga
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne fiend41

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020 Hardcore dealer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5199
    • Localisation: 75, 99...
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #46 le: Dimanche 06 Mars 2011, 13:44:07 pm »
  • tout le talent est de parvenir aussi aux installations logicielles.  plusieurs ont laissé tomber.

    et niveau consommation électrique ?  :D :(
    "C'était un fou un peu mystique Mais avec une certaine crédibilité..."

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 941
      • Voir le profil
    Réalisation HYPERPIN 46"/30"/19"
    « Réponse #47 le: Dimanche 06 Mars 2011, 13:56:45 pm »
  • pour la config du PC fanchement je vois pas ou c'est compliqué
    Tout s'est installé sans aucune encombre le fait d'etre dépanneur electronique/informatique a peut etre aidé :D
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)