Auteur Sujet: [Résolu] Probleme J-PAC et ArcadeVGA  (Lu 2225 fois)

Hors ligne Peaced

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
[Résolu] Probleme J-PAC et ArcadeVGA
« le: Mardi 22 Mars 2011, 17:21:27 pm »
  • Bonjour a tous.

    J'ai trouvé une N'Styl (version debout), qui fonctionne très bien.

    Souhaitant faire un mamecab, j'ai commandé un JPAC (PS/2) et une arcade vga pci express 3000.

    Au boot : image complètement distordue, comme si la fréquence n’était pas bonne.
    Pourtant si je connecte un moniteur LCD , celui ci affiche bien 'out of sync' et me précise également qu'il reçoit du 15khz

    Sur le JPAC, seule la diode self test est allumé (verte et ne clignote pas)
    Les cavaliers sont par defaut, j'ai aussi essayé avec seulement le cavalier "15k"

    Si je rebranche le PS/2 a chaud, la diode sync-in s'allume, mais pas la sync-out.

    La borne marche bien avec une board MVS. (2 slot)
    J'ai changé les cables PS2 et VGA, sans succès.

    Je trouve étonnant que le jpac envoie un signal a l’écran malgré le manque de sync-out, j’espère ne pas avoir abîmé mon écran.

    Voila je suis a cours d'idées, j'ai fait un mail a Andy, j'attend la réponse.

    Si toutefois l'un d'entre vous a une idée, elle est bienvenue.

    PS : le jpac n'est pas branché a l'envers ;)
    D'avance merci pour votre aide !

    « Modifié: Vendredi 01 Avril 2011, 22:01:05 pm par Peaced »

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Probleme J-PAC et ArcadeVGA
    « Réponse #1 le: Mercredi 23 Mars 2011, 11:02:13 am »
  • si tu as une image distordue, essaie de tourner le potard de "sync" sur ta platine écran  ^-

    Hors ligne Peaced

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    Probleme J-PAC et ArcadeVGA
    « Réponse #2 le: Mercredi 23 Mars 2011, 14:01:01 pm »
  • si tu as une image distordue, essaie de tourner le potard de "sync" sur ta platine écran  ^-

    Merci de ta reponse.
    J'ai deja essayé de regler les potard.

    Andy d'Ultimarc m'a repondu, il confirme que le J-Pac semble HS, et me l’échange. Vraiment efficace chez ultimarc.


    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Probleme J-PAC et ArcadeVGA
    « Réponse #3 le: Mercredi 23 Mars 2011, 19:05:00 pm »
  • bon et bien problème résolu.

     :-* ce Andy est terrible !  ^-^

    tiens nous au jus pour l'essai du "modèle de rechange" ;)

    Hors ligne Peaced

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    Probleme J-PAC et ArcadeVGA
    « Réponse #4 le: Mercredi 23 Mars 2011, 20:18:44 pm »
  • Oui, je n'y manquerai pas, j'attend d’ailleurs pour marquer le topic "resolu".

    Hors ligne Peaced

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    [Résolu] Probleme J-PAC et ArcadeVGA
    « Réponse #5 le: Vendredi 01 Avril 2011, 22:02:49 pm »
  • Voila, j'ai recu un autre j-Pac en echange, et celui la fonctionne.
    Me reste plus qu'a trouver comment degausser