Auteur Sujet: Auriez-vous quelques conseils à me donner?  (Lu 3514 fois)

Hors ligne Kurisu

  • Addict
  • *
  • Messages: 313
  • Localisation: Dijon
  • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
    • Voir le profil
Auriez-vous quelques conseils à me donner?
« le: Mardi 10 Juillet 2012, 16:34:39 pm »
  • Hello les amis :D

    Voilà, je suis dans la restauration d'un borne, et je compte faire un Wip, mais pas pour l'instant (manque de place et de temps), et donc, j'aurai voulu avoir quelques conseils ou idées.

    J'aimerais modifier la partie ci-dessous:





    Alors, le slot pour le pièces (le trou à droite) est supprimé, car le coin door sera en bas de la borne sous le CP, et les genres de grilles des HP (petits trous dans la tôle...c'est pas jojo) ne me plaisent pas trop.

    J'ai deux solutions, soit je déplace les HP, et je les incruste en façade, avec en guise de grille pour les HP, deux grilles d'aération :





    Ou bien, je garde les grilles d'origine, et j'incruste deux boutons poussoirs (EXIT, TAB,...) dans le trou à droite :





    Au final, la tôle sera recouverte d'un vinyle adhésif noir.

    Voilà…des suggestions ?

    Hors ligne Thieum

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 868
    • Localisation: Paris
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #1 le: Mardi 10 Juillet 2012, 20:08:15 pm »
  • Pour les caches haut-parleurs, je pense qu'il vaut mieux mettre de vrais caches hautparleurs qu'on peut trouver facilement dans certainesboutiques arcade ou même sur ebay plutôt que de mettre un grille plastique de ventilation qui même repeinte va vraiment avoir du mal à s'intégrer harmonieusement...

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #2 le: Mardi 10 Juillet 2012, 21:47:10 pm »
  • Merci pour ta réponse Thieum ;)

    j'ai déjà cherché pour de vrais caches, mais je n'ai rien trouvé qui soit adapté, à cause du manque de place :



    c'est pour ça que j'avais opté pour des grilles de ventilation (8,6x16,5cm), si tu as des liens, je suis preneur !
    :D

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #3 le: Mardi 10 Juillet 2012, 22:07:39 pm »
  • slt
    pourquoi ne pas refaire la pièce en bois? et en diagonale ce serait peut être plus joli non?
    Max

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #4 le: Mardi 10 Juillet 2012, 23:33:46 pm »
  • salut Max,

    j'avais aussi pensé à refaire la pièce, mais pas en bois  :-\

    En bois, et en diagonale :? Pourrais tu me montrer en image un croquis de la structure ?
    J'ai du mal à me l'imaginer

    En tout cas, merci pour ton aide  :D

    voici une image de profile:



    Le dessus de la tôle, cale le bas de la vitre.

    Hors ligne Bastlanding

    • Accro
    • *
    • Messages: 264
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #5 le: Mercredi 11 Juillet 2012, 15:47:04 pm »
  • j'ai déjà cherché pour de vrais caches, mais je n'ai rien trouvé qui soit adapté, à cause du manque de place :

    Salut,

    En cherchant vite fait, au bout de 30s je suis tombé sur ça :
    http://www.conrad.fr/grille_hp_2_5_noire_p_52756_53059_569319_207027_FAS

    Je pense qu'en creusant un peu plus il y a moyen d'en trouver des plus petites ou plus jolies  ;)

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #6 le: Mercredi 11 Juillet 2012, 16:51:25 pm »
  • Merci pour le lien

    Mais c'est encore trop grand (10.5 CM), et c'est la plus petite grille sur le site >:(

    Doc. PDF

    Je crois bien que la solution est de refaire la pièce :-\


    Hors ligne Bastlanding

    • Accro
    • *
    • Messages: 264
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #7 le: Mercredi 11 Juillet 2012, 17:55:28 pm »
  • Arf,
    Peut être des grilles pour tweeter alors ?
    Je sais pas si ça existe  :-[

    Tiens en fouillant un peu plus j'ai trouvé ça en moins de 100mm :

    - http://www.toutlehautparleur.com/grilles/visaton-frs-8-1138-p-2330.html

    - http://www.toutlehautparleur.com/grilles/monacor-sg75-p-1566.html

    - http://www.toutlehautparleur.com/grilles/visaton-fr-87-4639-p-2331.html

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #8 le: Mercredi 11 Juillet 2012, 18:12:33 pm »
  •  :D YES !

    Le premier et le troisième lien sont exactement les dimensions que je recherche, la grille sur premier lien est pas mal du tout !

    Merci beaucoup Bastlanding, tu es plus doué que moi pour les recherches sur la toile :-\

    Hors ligne Thieum

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 868
    • Localisation: Paris
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #9 le: Mercredi 11 Juillet 2012, 23:51:31 pm »
  • Chercher sur internet c'est une chose, chercher sur conrad.fr c'en est une autre bien plus hardue! Le mérite n'en est que plus grand ;)

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #10 le: Mercredi 18 Juillet 2012, 23:49:04 pm »
  • me revoili, me revoilou

    je voudrais revenir sur l'histoire des boutons:



    Sur l'image ci-dessus, les boutons sont placés sur le trou à droite, anciennement coin slot.



    J'ai prévu que deux boutons sur ma borne (Lecture/Pause, Retour au Menu), mais un bouton Crédit serait bien aussi, mais j'ai peur que ça fasse de trop et pas joli.
     >:(

    j'ai réalisé des étiquettes (Lecture/Pause, Retour au Menu, Crédits):


    je médite encore... :?

    En un, Quels sont les raccourcis Mame les plus utiles ?
    Et en deux, c'est pas très discret, et la borne risque de perdre son charme !
    Qu'en pensez vous ?
     

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8887
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #11 le: Mercredi 18 Juillet 2012, 23:51:14 pm »
  • J'ai pas compris, c'est une borne ou un jukebox =?=

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #12 le: Jeudi 19 Juillet 2012, 00:05:44 am »
  • Non AsPiC, c'est bien une borne :D

    Je voudrais évité d'utiliser un clavier pour juste trois raccourcis  :-\

    Mais c'est clair, c'est pas discret.

    Je pourrais peut-être les cacher, mais où ?

    je n'ai pas choisi des boutons classiques, car je trouvais ça sympa l'histoire des étiquettes

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8887
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #13 le: Jeudi 19 Juillet 2012, 00:23:58 am »
  • Pourquoi un play/pause alors ?

    Tu sais que tu peux assigner des combo de boutton à une fonction, style boutton 1 P1 + start P1 = Credit P1

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #14 le: Jeudi 19 Juillet 2012, 00:44:52 am »
  • Pourquoi un play/pause alors ?

    Le "play/pause" c'est pour mettre le jeu en pause, et pour le relancer

    Tu sais que tu peux assigner des combo de boutton à une fonction, style boutton 1 P1 + start P1 = Credit P1

    Ah oui, j'y avais pensé  :-\

    Mais il faudrait que les raccourcis soient affichés quelque part, pour informer les invités ou les amis.

    Un autocollant ?

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8887
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Auriez-vous quelques conseils à me donner?
    « Réponse #15 le: Jeudi 19 Juillet 2012, 00:50:20 am »
  • Oui fait toi une instruction sheet que tu met au dessus du panel ou en dessous de l'écran style :