Auteur Sujet: Sega ST-V - ne boot pas  (Lu 2963 fois)

Hors ligne lapiin

  • Régulier
  • *
  • Messages: 82
  • Localisation: Baziege !!!
    • Voir le profil
Sega ST-V - ne boot pas
« le: Samedi 09 Février 2013, 18:39:31 pm »
  • Bonjour à tous et à toutes !
    Apres avoir réparé mon Hantarex, j'ai craqué pour une carte mère SEGA ST-V....
    bon forcement avec mon bol elle ne fonctionne pas !
    Lorsque je la connecte au peigne JAMMA et que j'allume ma borne, la led sur la mobo s'allume mais rien de chez rien à l’écran .... ^_^
    Avez vous déjà rencontré ce souci et réussi à le régler ?
     
    héhé merci d'avance !

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2131
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #1 le: Samedi 09 Février 2013, 20:05:00 pm »
  • Ah le st-v  :D
    Déjà si tu n'as qu'un jeu commence par bien nettoyer les connecteurs de la cartouche.
    Le st-v est super sensible au 5V, il ne faut pas trop lui en donner. Tu as vérifié avant de brancher ?
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne lapiin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
    • Localisation: Baziege !!!
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #2 le: Samedi 09 Février 2013, 22:40:29 pm »
  • Vouep :-)  5,1V
    Mais c'est pas une question de jeux. Il n'y a même pas le logo de démarrage de la 'mobo :(

    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #3 le: Dimanche 10 Février 2013, 00:06:24 am »
  • Ca m'est arrivé d'en recevoir deux avec les gals à l'envers.
    Même symptome, écran noir.
    C'est un composant au niveau du connecteur cartouche avec une étiquette dessus.
    On sait jamais...
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne lapiin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
    • Localisation: Baziege !!!
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #4 le: Dimanche 10 Février 2013, 08:51:17 am »
  • enfaîte je crois que je me suis déchiré ..... j'ai re-mesurer la tension .... 8.6V   hum mon slot neogeo est branché H24 dessus....
    Il faut que je teste avec mon supergun ... il me semble qu'on peut regler le +5 sur le model delux de smallcab

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #5 le: Dimanche 10 Février 2013, 10:29:32 am »
  • enfaîte je crois que je me suis déchiré ..... j'ai re-mesurer la tension .... 8.6V   hum mon slot neogeo est branché H24 dessus....
    Il faut que je teste avec mon supergun ... il me semble qu'on peut regler le +5 sur le model delux de smallcab

    non ,il n'y a pas de réglage du 5 v sur un supergun,
    soit ton alim ATX est réglable
    soit du prend une alim arcade réglable et tu envoie le +5 et +12 sur les connectique ,bornier PWR sur le supergun

    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2131
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #6 le: Dimanche 10 Février 2013, 11:19:16 am »
  • enfaîte je crois que je me suis déchiré ..... j'ai re-mesurer la tension .... 8.6V   hum mon slot neogeo est branché H24 dessus....
    Il faut que je teste avec mon supergun ... il me semble qu'on peut regler le +5 sur le model delux de smallcab

    Si elle a mangé du 8V elle est morte, c'est certain !
    Sur mon st-v jamais plus de 5,5V chez moi.
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne lapiin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
    • Localisation: Baziege !!!
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #7 le: Dimanche 10 Février 2013, 12:50:03 pm »
  • bon ...... redéchirage ..... j'ai une alim HANTAREX (enfin avait ....) J'ai tester de regler avec le petit potard sur l'alim .... .
    J'ai cramé l'alim ... bonbonbon
    du coup si je prends une alim réglable de ce type
    alim

    comment j'alimente mon ecran ?
    Pensez vous qu'il vaut miux que je rachète une alim HANTAREX 250 ?
    « Modifié: Dimanche 10 Février 2013, 12:51:37 pm par lapiin »

    Hors ligne lapiin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
    • Localisation: Baziege !!!
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #8 le: Dimanche 10 Février 2013, 12:56:06 pm »
  • Si elle a mangé du 8V elle est morte, c'est certain !
    On ne peux pas changer quelques pièces pour la réparer ? une diode ou je ne sais trop quoi ?

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2131
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #9 le: Dimanche 10 Février 2013, 15:47:28 pm »
  • On ne peux pas changer quelques pièces pour la réparer ? une diode ou je ne sais trop quoi ?


    Tu trouveras des tutos de reparation de slot MVS (et encore...) mais sur le st-v, debrouille toi  >:(
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #10 le: Dimanche 10 Février 2013, 19:53:51 pm »
  • comme l'as dit mon post-posteur (j'aime ce mots) la réparation du S-TV est très mal documenté

    et il faut savoir que dans tout les PCBs TOUS les composants sont alimenté par le 5V, donc si le 5V est trop haut, TOUS les composants vont griller, et ta carte passeras en mode "Barbecue party"
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Mercks

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: 26000 / VALENCE
      • Voir le profil
      • Mercks Web Site
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #11 le: Dimanche 10 Février 2013, 20:19:49 pm »
  • Sur les cartes méres STV , il y a pas mal de fusibles miniatures de se style :



    en cas de doute ils faut les controllés voir si un n'est pas HS dans une section importante de la pcb.
    Genre vers les chips hitachi SH2.


    Hors ligne lapiin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
    • Localisation: Baziege !!!
      • Voir le profil
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #12 le: Dimanche 10 Février 2013, 20:59:44 pm »
  • Merci beaucoup pour vos messages !
    Je comprends pas qu'ils ne mettent pas une petite sécurité ....
    Je pense qu'il y a pas mal de monde qui alimente leurs PCB avec l'alime générale (de type hantarex XXX)c'est pas hyper fiable niveau tension ..  J'ai été idiot de pas verifié ...
    Comme mon slot MVS tourne dessus depuis 1 an ... j'ai pas cherché plus loin
    du coup un petit fusible ou une résistance qui absorbe le surplus ...

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 7996
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #13 le: Dimanche 10 Février 2013, 21:22:46 pm »
  • les pcb c'est comme les femmes. ça coute cher et faut en prendre soin sinon ça vous claque entre les doigts  :D

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2131
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #14 le: Lundi 11 Février 2013, 10:56:07 am »
  • Je comprends pas qu'ils ne mettent pas une petite sécurité ....
    Je pense qu'il y a pas mal de monde qui alimente leurs PCB avec l'alime générale (de type hantarex XXX)

    C'est pas une console mais du matos destiné à des professionnels...
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Sega ST-V - ne boot pas
    « Réponse #15 le: Lundi 11 Février 2013, 14:17:13 pm »
  • C'est pas une console mais du matos destiné à des professionnels...
    qu ne sont pas tous aussi "professionnel" :)
    mais le fusible de ta borne est pas censé claqué dans ces cas la ?
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)