Auteur Sujet: borne arcade avec cnc  (Lu 20102 fois)

Hors ligne hojopin

  • Pilier
  • *
  • Messages: 564
  • Localisation: nancy
    • Voir le profil
borne arcade avec cnc
« Réponse #48 le: Mardi 25 Juin 2013, 13:41:44 pm »

  • est-il possible de faire une mini borne avec un galaxy tab?

    ha ! Je relance, car vos réponses m'intéressent également, je voulais faire un atelier construction de bartops, au boulot, et jme suis posé la même question la semaine dernière ! <:)

    Hors ligne KodeIn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 929
    • Localisation: Reims
    • Adepte du Level 1… quand il passe le level tuto…
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #49 le: Mardi 25 Juin 2013, 17:55:46 pm »
  • A priori, je dirais qu'il n'y a pas de raison que ça soit impossible, vu que Mame4droid existe et qu'il y a une option terthering bluetooth pour des wiimotes (et iCade/iCP) via des "drivers" tels que wiiremote controller…

    Donc un petit hackpad de wiimote, une installation de mame4droid et de la patience devraient faire l'affaire.
    « Modifié: Mardi 25 Juin 2013, 17:59:08 pm par KodeIn »
    Atari 2600 | Spectravideo SV-328 :'( | Amiga 500 | NES - SNES - N64 - NGC - Wii - GBA - GBAsp - DSi | PS1 - PS2 - PS3 - PSP 2000 | MD - DC | XBox - 360 | MacBook | OpenPandora GHZ edition \o/
    WIP [pause] : Borne Euro générique de chez Jeux COURTET
    Tutos LaunchPad MSP430 001 - 002 - 003 - 004 en attente

    Hors ligne hojopin

    • Pilier
    • *
    • Messages: 564
    • Localisation: nancy
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #50 le: Mardi 25 Juin 2013, 18:43:05 pm »
  • Ha pas mal, ça, j'ai justement une wiimote chinoise pas top , prete à sacrifier sa PCB !  :D

    Chez Tom's guide, ça cause d'ému nativement compatibles avec les pads bluetooth comme le pad PS3

    http://www.tomsguide.fr/article/retrogaming-emulateur-android-console,5-490.html


    Jme demandais aussi si c'était pas encore plus simple de connecter via cable OTG directement l'interface usb kivabien, et là, même pas de soudure à faire!

    C'est poss' à votre avis ?

    Hors ligne fabrice

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: Reunion
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #51 le: Samedi 29 Juin 2013, 18:51:07 pm »
  • les feuille de contreplaqués sont là (un peu déformé mais c'est sensé revenir au soleil)

    découpe à la scie circulaire






    la suite bientôt

    Hors ligne fabrice

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: Reunion
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #52 le: Dimanche 07 Juillet 2013, 09:12:21 am »
  • j'ai l'ordi (après un changement de carte mère et de processeur)
    les hauts parleurs aussi
    comme gestionnaire d'émulateur, ce sera MAXIMUS

    j'ai quand même passé un certain temps à récupérer les émulateurs et roms qui vont bien.

    j'ai modifié la profondeur (reduit de 5cm) de la borne. certaines pièces étaient trop limite pour la taille de ma machine
    j'en ai profité pour intégré les derniers éléments: hauts parleur et ordinateur
    je laisse tout dans la partie haute pour garder le dessous en rangement

    je pense qu'il va falloir reprendre une feuille de contreplaqué supplémentaire!

    dès que je trouve un peu de temps libre, je coupe tout ça. plus que 19 jours de délai






    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3890
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #53 le: Lundi 08 Juillet 2013, 13:00:28 pm »
  • Superbe la vue, ca donne une bonne idée ! ^-

    2 petites remarques :

    - pourquoi mettre le pc aussi haut ? Ca oblige de fabriquer une tablette. Tu as plein de place vide en bas et il faut essayer de mettre le poid en bas de la borne pour la stabilité.

    - l'enceinte de grave "boomer" en haut est une mauvaise idée. Elle ne reagit pas comme une enceinte normal, il te faut la mettre plus bas sinon tu annules 50-70% de son efficacitée. L'ideal est de la mettre le plus bas possible.

    Évite aussi de poser le grave sur le PC, les vibrations sont moyennent appréciées par les disques durs.

    La forme est très futuriste, c'est sympas et original  8)
    Bonne chance pour la suite !
    « Modifié: Mardi 09 Juillet 2013, 12:46:14 pm par Sir Kayne »
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne fabrice

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: Reunion
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #54 le: Lundi 08 Juillet 2013, 16:48:15 pm »
  • ok
    tant pis pour la place
    je redescends le pc et le caisson de basse dans la partie basse

    Hors ligne fabrice

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: Reunion
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #55 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 09:49:14 am »
  • « Modifié: Mercredi 10 Juillet 2013, 10:10:50 am par AsPiC »

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #56 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 10:09:14 am »
  • c'est partie
    Cool, pas mal ton capteur d'outil maison, tu coupes manuellement la descente ou il est géré par le logiciel?
    Jolie petite machine que tu as;  ^-
    Max

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8887
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #57 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 10:18:14 am »
  • Sympa ta machine d'usinage ^-

    Me suis permit d'intégrer la vidéo directement dans ton post ;)

    Hors ligne fabrice

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: Reunion
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #58 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 10:18:59 am »
  • c'est géré par le logiciel
    merci pour l'intégration

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6106
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #59 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 10:49:02 am »
  • Salut,

    Merci pour cette vidéo : c'est superbe !  :-*

    J'adorerais avoir une telle machine (et savoir l'utiliser...) !

    Vivement la suite.

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne hojopin

    • Pilier
    • *
    • Messages: 564
    • Localisation: nancy
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #60 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 11:58:07 am »
  • C'est magnifique !!!   ^- ^-

    Incroyable de voir se concrétiser tes plans sous nos yeux ébahis, comme ça !!



    Juste le voisin au piano, qu'il faudrait abattre ...  :D :D

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #61 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 12:10:27 pm »
  • Juste le voisin au piano, qu'il faudrait abattre ...  :D :D
    C'est plutôt le voisin au piano qui voudrais abattre la soufflerie ...  :D :D

    Super travaille, je trouve que les fabrications avec ce genre de machine sont parfaite, et la grille d'HP :-*
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne fabrice

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • Localisation: Reunion
      • Voir le profil
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #62 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 12:12:39 pm »
  • en parlant musique
    est ce que l'on trouve en mp3 les musiques des jeux d'arcade?

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    borne arcade avec cnc
    « Réponse #63 le: Mercredi 10 Juillet 2013, 12:27:58 pm »
  • en parlant musique
    est ce que l'on trouve en mp3 les musiques des jeux d'arcade?
    sa dépend les quelles, sf2 doit surement ce trouver, au pire tu prends une vidéo sur youtube du jeux et tu la convertie en MP3
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)