Auteur Sujet: WIP clone econ de nanocade  (Lu 1163 fois)

Hors ligne san769

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 32
  • Localisation: Lyon
    • Voir le profil
WIP clone econ de nanocade
« le: Lundi 04 Novembre 2013, 09:26:54 am »
  • Bonjour a tous

    voila je vous présente mon premier WIP c'est un clone de l'econ de nanocade sauf que j'ai changer le facteur forme. Je dispose dans un ordinateur que je dois démonter.
    Se WIP me plait car j'habite dans un petit appartement et j'ai pas la place pour mettre un bartop n'y une mini borne arcade
    voici le lien de l'econ original:econ

    le cahier des charge:

    tous dois être incorporer
    pouvoir se brancher sur ma veille télé cathodique
    et pouvoir se démonter et être rangé facilement

    première question:

    J'ai lu vos tuto sur le hack d'une prise péritel est-ce fiable?
    comment dois-je configurer mon pc pour faire tourner mame?

    merci par avance de vos réponse

    je vous joint une capture de mon projet



    mes plans
    plans
    arcadement
    san

     
    « Modifié: Lundi 04 Novembre 2013, 09:35:41 am par san769 »

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    WIP clone econ de nanocade
    « Réponse #1 le: Lundi 04 Novembre 2013, 13:19:53 pm »
  • Le problème, si j'ai bien suivi, c'est que pour utiliser un câble vga/peritel sur TV, il faut passer par une carte vidéo externe avec un pilote 15hz, ce qui est difficile (voireimpossible...)avec le chipset intégré à la carte mère.

    l'ECON semble vraiment dédié à un écran avec entrée VGA ou HDMI (lorsque la carte mère le permet).

    Hors ligne san769

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 32
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    WIP clone econ de nanocade
    « Réponse #2 le: Lundi 04 Novembre 2013, 13:34:38 pm »
  • Merci pour ta réponse,
    en gros si j'ai compris si j'ai une carte graphique intégré à ma carte mère je ne peut pas la branché a ma télé.
    mais comment font alors les gens qui font des cab tous integré comme ici

    car je comprend pas trop la différence désolé de vous embêtez avec mes questions débiles

    a+
    san769

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    WIP clone econ de nanocade
    « Réponse #3 le: Lundi 04 Novembre 2013, 14:21:09 pm »
  • Une TV fonctionne en 15hz alors qu'un PC en VGA sort du 31hz. Donc il faut utiliser un driver qui sort du 15hz de la carte vidéo, et ce driver ne semble pas fonctionner avec les chipset intégrés... A tester... Je te répète ce qu'on m'a expliqué !  :D

    Hors ligne san769

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 32
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    WIP clone econ de nanocade
    « Réponse #4 le: Lundi 04 Novembre 2013, 14:28:29 pm »
  • ok je comprend mieux merci de ta réponse
    mais je me pose une question (encore débile désolé ) qu'elle est la différence entre l'econ et un supergun?

    san

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    WIP clone econ de nanocade
    « Réponse #5 le: Lundi 04 Novembre 2013, 16:15:38 pm »
  • Un SUPERGUN c'est fait pour faire tourner un PCB au format JAMMA sur une TV ou un écran VGA et tu connectes un stick externe. Un ECON, c'est juste un Mamecab...