Auteur Sujet: PhotoPlay qui démarre pas ...  (Lu 3349 fois)

Hors ligne BusterBill

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 985
  • Localisation: Isere (38150)
    • Voir le profil
PhotoPlay qui démarre pas ...
« le: Dimanche 17 Novembre 2013, 00:54:52 am »
  • Salut à Tous ,

    J'ai récup un PhotoPlay y'a un bout de temps de ça déjà
    et au démarrage il m'affiche ça

    c'est grave docteur ?

    Qu'es qui vaut que je fait ?



     ;)

    « Modifié: Dimanche 17 Novembre 2013, 00:56:56 am par BusterBill »
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne chinchilla

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 822
    • Localisation: Rhône/Isère
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #1 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 01:11:05 am »
  • Salut toi  :)

    Il n'y a pas une pile de sauvegarde du BIOS sur la carte mère du photoplay?
    Si oui elle doit être vide et donc à changer pour sauvegarder les paramètre du BIOS.

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #2 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 01:17:53 am »
  • j'y est pensé aussi
    effectivement il me semble avoir vu une pile
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne chinchilla

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 822
    • Localisation: Rhône/Isère
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #3 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 01:29:19 am »
  • A mon avis après changement de la pile (et peut-être reparametrage du BIOS) tu ne devrais plus avoir ce message.

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #4 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 02:07:56 am »
  • ehoo un 486dx4-100-s .... et un quantum fireball ....  :D

     en effet, changement de pile à prévoir et un petit tour dans le bios pour le reparamétrer et ça devrait rouler

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #5 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 13:55:45 pm »
  • Voilà la chose



    Je suppose que si il y a pile ,c'est celle ci ...



    Par contre il va falloir que je trouve un clavier avec les anciennes connection pour naviguer car j'ai que ça comme connectique sur le bloc.



    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pilier
    • *
    • Messages: 705
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #6 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 18:08:30 pm »
  • je pense pas que ce soit une pile ça mais plutot une i-buton dallas
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #7 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 18:30:03 pm »
  • c'est effectivement une DALLAS

    c'est écrit petit
    je penche  pour DS 1962U-FR

    du coup je trouve ça ou ??????? ;D


    le connecteur est bien pour un clavier ancien ??
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #8 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 21:07:07 pm »
  • je trouve pas sur GOGOLE  ;D
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne chinchilla

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 822
    • Localisation: Rhône/Isère
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #9 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 22:38:30 pm »
  • Cherche un peu mieux dans le fond quitte à enlever les cartes filles de la carte mère, il y a un dallas mais il y a aussi une pile bouton en principe (CR2032) vu ce que j'ai lu sur le net.
    Pour connecter un clavier c'est bien la DB9 (port série) qui doit être utilisée pour permettre de reparamétrer le BIOS.

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #10 le: Lundi 18 Novembre 2013, 08:25:23 am »
  • par contre précision, la DALLAS n'est pas une pile hein  ;)

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pilier
    • *
    • Messages: 705
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #11 le: Lundi 18 Novembre 2013, 17:16:14 pm »
  • je pensais avoir été clair mais on ne l'ai jamais assez en effet ta pile CR2032 commme dit plus est sur la carte mere et non les carte additionnel
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #12 le: Lundi 18 Novembre 2013, 18:35:29 pm »
  • Ton problème à l'air d'être lier à une pile de bios (CR2032) défectueuse En cherchant un peu sur le net j'ai réussi à trouver une CM qui ressemblait à la tienne (j'ai pas de photoplay sous la main) avec vus sur la pile (entouré en rouge).



    Sur ta carte mère, la pile à l'air d'être sous les 2 petites PCB à gauche des bank de Rams


    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #13 le: Jeudi 21 Novembre 2013, 21:48:21 pm »
  • arggggggg !!!

    mon inculture en matiere d'informatique s'affiche au grand jour  :D


    alors effectivement j'ai une petite pile sous les cartes filles (un peu de therme technique pour frimer !!)

    par contre faut un peu de démontage ,c'est tout visé

    et je vois pas le modele de l'exterieur

    et pis un collegue doit farfouiller pour me trouver un adaptateur pour un clavier moderne.

     ;)








    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    PhotoPlay qui démarre pas ...
    « Réponse #14 le: Samedi 23 Novembre 2013, 15:24:40 pm »
  • logiquement le modèle de pile est une CR2032