Auteur Sujet: [Résolu] - KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA  (Lu 2113 fois)

Hors ligne Veusti

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 49
    • Voir le profil
[Résolu] - KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
« le: Dimanche 17 Novembre 2013, 08:29:46 am »
  • Bonjour a tous,

    voila, j'ai trouvé ce Sony KV-32FD1E ( avec les 2 prises VGA ) qui pourrait parfaitement intégrer ma future mamecab mais sur un forum de homecinema j'ai lu ceci :
    Citer
    Ce qui est intéressant, ce sont les connexions PC (1 devant et 1 derrière) qui permettent d'utiliser la télé comme un moniteur 640*480 et 800*600 de 56 à 75Hz. Donc la possibilité de brancher un PCHC ou un Cinematrix. En mode PC, elle possède tous les réglages de géométrie d'un moniteur standard.
    On a une vrai résolution 16/9 et non pas un letter box dans le 4/3 en 800*600. Il suffit d'envoyer une image anamorphosée (voir photos) puis d'activer le mode plein de la TV qui élargit les points en largeur et hop au top.

    Question : Est-ce que je pourrai quand même faire tourner mes jeux en 4/3 et en 15 kHz ?

    Au pire je peux demander au vendeur de tester l’écran mais comment faire les tests ?
    Si je prends un pc portable + adaptateur DVI-VGA + soft15kHz, ce sera bon ?

    Merci pour vos réponses.

    Veusti
    « Modifié: Dimanche 17 Novembre 2013, 14:38:40 pm par Veusti »

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 891
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #1 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 10:22:23 am »
  • Si tu te branches en VGA, pas besoin de soft15....

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #2 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 10:47:13 am »
  • Merci Gg45 pour ta réponse !
    j'ai juste à utiliser GroovyMame pour avoir les jeux en pixel perfect ?

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1276
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #3 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 12:33:28 pm »
  • Merci Gg45 pour ta réponse !
    j'ai juste à utiliser GroovyMame pour avoir les jeux en pixel perfect ?

     non ^^

     Soft15khz est nécessaire pour avoir un truc qui se rapproche du pixel perfect (ou bien les drivers calamity + switchres/groovymame)

    EDIT = d'un autre coté si j'ai bien lu c'est pas un 4/3 donc .. bofbof pour de l'arcade
    « Modifié: Dimanche 17 Novembre 2013, 12:37:58 pm par dapsaille »

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #4 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 12:53:01 pm »
  • merci Dapsaille pour ta réponse.

    Effectivement c'est un 16/9 ... mais si je laisse le ratio ( en cochant "keep ratio"), le rendu ne sera pas terrible ?

    Pour être franc, ce qui me plait dans cet crt : c'est ce port VGA  =:)) 

    Après si il est pas terrible, dites le moi je ne le prendrai pas   :D

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 724
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #5 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 13:40:16 pm »
  • autant prendre un écran plat avec driver ou logiciel pour avoir le meilleur rendu arcade d'origine plutot que de partir sur sa car le gars va te le vendre a prix d'or pour un écran qui a fait son temps
    « Modifié: Dimanche 17 Novembre 2013, 13:42:54 pm par DooM62 »

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1276
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #6 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 14:20:59 pm »
  • c'est un écran exotique en effet, mais pas du tout adapté à ce que tu veux en faire  :-\

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    KV-32FD1E : un crt avec 2 prises VGA
    « Réponse #7 le: Dimanche 17 Novembre 2013, 14:38:20 pm »
  • Merci DooM62 et Dapsaille pour vos conseils.  ^-^

    Vu qu'il n'en vaut pas la peine, je ne vais pas le prendre.