Auteur Sujet: RAsPiCade problème de son hdmi  (Lu 2649 fois)

Hors ligne ppx32

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 106
  • Localisation: Châteaurenard - Avignon
    • Voir le profil
    • Arcades Reborn
RAsPiCade problème de son hdmi
« le: Mardi 22 Juillet 2014, 16:16:47 pm »
  • Bonjour,

    J'ai installer rAsPiCade 3 . 12 c'est génial !

    Par contre j'ai le soucis où connecté en hdmi je n'ai pas de son pourtant au démarrage j'ai sélectionné auto et hdmi forcé.

    D'où ça peut venir SVP ? 

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #1 le: Mardi 22 Juillet 2014, 16:26:09 pm »
  • Pareil même souci. Si tu testes un casque, ça fonctionne. Pas de solution au jour d'aujourd'hui même si en utilisation en borne, on utilisera jamais le son sur le hdmi...

    Hors ligne kos71

    • Formica Lover
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2391
    • Localisation: Chnord bye bye burgundy
    • Epaviste
      • Voir le profil
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #2 le: Mardi 22 Juillet 2014, 16:42:52 pm »
  • bizar moi j ai le son en hdmi .
    JE RECHERCHE UNE BORNE KILLER INSTINCT

    @home: Flip TMNT, flip hurricane, Flip big guns, flip dracula,Flip F14,robocop, lw3,jokerz, rockybullwinckle,star wars De,sttng,dr who,tales from the crypt,jurassic park,laser war,gateway,tommy the who,baby pacman./cab=Mortal kombat 2,hang on DX, time crisis, hotd,pupitre fighting vipers, Naomi 1,  cocktail RP,cocktail missile command , cocktail "taito", cocktail space trek,cocktail galaxian,cocktail DE deco,cocktail SI., twin sega rally, OUT RUN,cockpit OT turbo, Virtua cop, Euro 40, astro city Blast city,mvs4u,namco exceleena red,madonna,aerocityx2,sega city ,bandido et afterburner dx

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #3 le: Mardi 22 Juillet 2014, 22:38:02 pm »
  • Bonjour,

    J'ai installer rAsPiCade 3 . 12 c'est génial !

    Par contre j'ai le soucis où connecté en hdmi je n'ai pas de son pourtant au démarrage j'ai sélectionné auto et hdmi forcé.

    D'où ça peut venir SVP ? 

    yep bizarre... as tu du son en jack? As tu essayer le mode auto 0?
    Avez vous bien configuere le config.txt
    hdmi_group=1
    hdmi_mode=16


    Si c dst pas suffisant rajouter le

    hdmi_drive=2

    j ai eu le tour sur la tv des vacances.... mais finalement ca marche. Je n ais pas trop su pourquoi...

    tu peut peut etre forcer le mode hdmi dans Google : elinux rpiconfig
    « Modifié: Mardi 22 Juillet 2014, 22:54:32 pm par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #4 le: Mardi 22 Juillet 2014, 22:53:19 pm »
  • Oui j'ai essayer sur deux écrans différents.. En jack avec un casque ça marche.

    J'ai fait le auto 0 aussi même résultat....

    par contre pour "elinux rpiconfig" ... Bon je vais chercher avec la notice d'abord lol

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #5 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 08:13:03 am »
  • Oui j'ai essayer sur deux écrans différents.. En jack avec un casque ça marche.

    J'ai fait le auto 0 aussi même résultat....

    par contre pour "elinux rpiconfig" ... Bon je vais chercher avec la notice d'abord lol

    hello. Essaie d abord de modifier le config.txt avec hdmi_drive=2 et verifie la config ecran. Si ca marche pas on essaiera une autre option.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #6 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 12:32:59 pm »
  • Yeaaaaahhh ça a fonctionné encore un grand bravo au développement de rAsPiCade.
    Bon par contre j'ai le problème où ça fige au bout d'un moment.  Mais bon ça doit être l'overclockage

    C'est possible de remplacer la musique d'introduction de rAsPiCade ?

    Hors ligne RetroGeeksStyle

    • Croisé quiche-espadrille
    • Addict
    • *
    • Messages: 320
    • Localisation: Trets
      • Voir le profil
      • association promtion Jeux rétro et univers Geek
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #7 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 14:31:19 pm »
  • Citer
    Bon par contre j'ai le problème où ça fige au bout d'un moment.
    L'alimentation de ton Pi c'est un combien de mA? 700ma, 1000, 1500?
    Association Retro Geek's Style Arcade
    Promotion jeu vidéo d'arcade
    https://www.facebook.com/RetroGeeksStyleArcade

    Boutique en ligne de Bead sprite et autres goodies
    http://www.alittlemarket.com/boutique/retro_geek_style-310078.html

    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #8 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 14:59:18 pm »
  • cable usb relié à la xbox lol
    faut que j'en commande un vrai, non ?

    Hors ligne RetroGeeksStyle

    • Croisé quiche-espadrille
    • Addict
    • *
    • Messages: 320
    • Localisation: Trets
      • Voir le profil
      • association promtion Jeux rétro et univers Geek
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #9 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 15:13:32 pm »
  • à voir avec des personnes plus calées, mais je sais pas combien la xbox sort en mA...
    Association Retro Geek's Style Arcade
    Promotion jeu vidéo d'arcade
    https://www.facebook.com/RetroGeeksStyleArcade

    Boutique en ligne de Bead sprite et autres goodies
    http://www.alittlemarket.com/boutique/retro_geek_style-310078.html

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #10 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 18:41:26 pm »
  • à voir avec des personnes plus calées, mais je sais pas combien la xbox sort en mA...

    A mon avis pas plus de 500mA.... comme sur un pc... du coup OUI il faut une VRAI alimentation pour le pi!

    tu peux essayer de baisser l overclockage.... juste pour tester.

    mois j ai monte le mien a 1ghz j ai des radiateurs sur les cpu... ca tient.

    verifie aussi que tu a bien un pi uk et non china.... ya des clones de mauvaise qualite.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #11 le: Mercredi 23 Juillet 2014, 19:06:13 pm »

  • C'est possible de remplacer la musique d'introduction de rAsPiCade ?

    c est une video nommee splashvideo.mp4. Tu la recuperes sur le pi tu l edites et tu modifies ce que tu veux... le seul truc elle doit conserver le meme nom
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne liryc

    • Addict
    • *
    • Messages: 355
    • Localisation: 42
      • Voir le profil
      • Xbox-Borne-Arcade
    RAsPiCade problème de son hdmi
    « Réponse #12 le: Lundi 18 Janvier 2016, 23:09:14 pm »
  • yep bizarre... as tu du son en jack? As tu essayer le mode auto 0?
    Avez vous bien configuere le config.txt
    hdmi_group=1
    hdmi_mode=16


    Si c dst pas suffisant rajouter le

    hdmi_drive=2


    désolé pour ce déterrage, mais l'astuce à fonctionné pour moi  ^-^
    carte SD branchée sur le pc le temps de modifier le fichier config, et BAMMM plus de tympans mdr (j'avais monté le son sur la tv ...)