Auteur Sujet: Ecran noir lors du lancement de l'émul N64 [résolu]  (Lu 2775 fois)

Hors ligne mimso

  • Pilier
  • *
  • Messages: 508
  • Localisation: Bordeaux
    • Voir le profil
Ecran noir lors du lancement de l'émul N64 [résolu]
« le: Jeudi 14 Août 2014, 22:10:31 pm »
  • bonjour,

    j'utilise le frontends HARDCADE mais je n'arrive pas à faire fonctionner l'émulateur mégadrive GENS (qui fonctionne correctement seul)==> Lorsque je lance un jeux mégadrive via HARCADE, un écran noir apparait :-(
    Pas de problème pour la supernintendo

    Edit 1 : meme pb avec N64 (1964)
    Edit 2 : meme pb avec NES (nestopia) par contre le jeux tourne bien car j'entends le son

    Merci
    « Modifié: Lundi 01 Septembre 2014, 10:56:42 am par mimso »

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #1 le: Vendredi 15 Août 2014, 20:48:01 pm »
  • bon alors j'ai résolu qqs pb :
    - émulateur mégadrive GENS via HARDCADE => OK. J'ai supprimé l'accent de "mégadrive" des répertoires
    - émulateur nes NESTOPIA via HARDCADE ==> OK. Configuration pour que NESTOPIA démarre en fullscreen

    Par contre je n'ai pas trouvé la solution pour la N64 ....

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #2 le: Samedi 30 Août 2014, 21:33:02 pm »
  • Salut :)

    pour la N64 tu utilise quel émulateur ?

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #3 le: Dimanche 31 Août 2014, 10:36:26 am »
  • salut,

    J'utilise 1964.
    J'ai un écran noir par contre j'entend le son du jeu !

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #4 le: Dimanche 31 Août 2014, 12:17:12 pm »
  • l'émulateur se lance bien en fullscreen ?  normalement avec 1964 la commande est -f , dans hardcade c'est comme ça par défaut. Si tu entend le son du jeu c'est que l'émulateur 1964 doit resté en arrière plan derrière la fenêtre de hardcade parce qu'il ne se lance pas en fullscreen.

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #5 le: Dimanche 31 Août 2014, 12:36:22 pm »
  • l'émulateur se lance bien en fullscreen ?  normalement avec 1964 la commande est -f , dans hardcade c'est comme ça par défaut. Si tu entend le son du jeu c'est que l'émulateur 1964 doit resté en arrière plan derrière la fenêtre de hardcade parce qu'il ne se lance pas en fullscreen.

    Je me doute qu'il s'agit bien dun pb de résolution mais les commandes dans la config hardcade sont : -f -g
    donc il devrait se lancer en fullscreen, mais comment en être sur ?

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #6 le: Dimanche 31 Août 2014, 21:33:50 pm »
  • pour en être sur tu ouvre 1964, menu du haut "Edit" => "Window Options" et tu coche la case "Start Roms in Full Screen", mais normalement pas besoin de faire ça car avec la commande -f ça doit marcher, je viens de faire un essaie ça fonctionne bien. quand tu lance les roms via l'interface de 1964 je suppose que les roms se lancent bien ?   regarde également du coté de la résolution , menu du haut "Plug-ins" => "vidéo Settings" , un 640x480 serait mieux qu'un 800x600.

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul mégadrive
    « Réponse #7 le: Dimanche 31 Août 2014, 21:57:57 pm »
  • pour en être sur tu ouvre 1964, menu du haut "Edit" => "Window Options" et tu coche la case "Start Roms in Full Screen", mais normalement pas besoin de faire ça car avec la commande -f ça doit marcher, je viens de faire un essaie ça fonctionne bien. quand tu lance les roms via l'interface de 1964 je suppose que les roms se lancent bien ?   regarde également du coté de la résolution , menu du haut "Plug-ins" => "vidéo Settings" , un 640x480 serait mieux qu'un 800x600.

    J'ai coché la case "start roms in full screen" ==> cela ne change rien (donc à priori il passe bien en full screen mais l'écran reste noir
    Quand je lance le rom via 1964, aucun pb. le jeu se lance nickel
    La résolution est bien en 640*480, mais peut être que qqchose est mal configuré :



    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul N64
    « Réponse #8 le: Dimanche 31 Août 2014, 22:16:43 pm »
  • Problème résolu en téléchargeant une version plus récente de 1964 !
     ^-^

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Ecran noir lors du lancement de l'émul N64
    « Réponse #9 le: Dimanche 31 Août 2014, 22:21:49 pm »
  • bizarre je n'ai pas le même menu sur mon émulateur 1964 , tu utilise quelle version de 1964 ?  moi c'est la 1.1 la dernière apriori

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul N64
    « Réponse #10 le: Dimanche 31 Août 2014, 22:25:13 pm »
  • Je viens d'installer celle-ci :
    http://www.emulation64.fr/?page=download&id=238
    Et c'est ok avec

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul N64
    « Réponse #11 le: Dimanche 31 Août 2014, 22:28:01 pm »
  • j'avais la version 0.9.9 (celle avec laquelle j'avais l'écran noir)

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Ecran noir lors du lancement de l'émul N64 [résolu]
    « Réponse #12 le: Lundi 01 Septembre 2014, 13:02:41 pm »
  • impec ;)    je répondrais à tes autres questions ce soir , j'ai repris le taf aujourd'hui :(


    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ecran noir lors du lancement de l'émul N64 [résolu]
    « Réponse #13 le: Lundi 01 Septembre 2014, 13:38:31 pm »
  • impec ;)    je répondrais à tes autres questions ce soir , j'ai repris le taf aujourd'hui :(



    Ok merci, j'ai repris aussi aujourd'hui sniffff