Auteur Sujet: Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?  (Lu 2245 fois)

Hors ligne D_D

  • ✌ Donateur depuis 2018
  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1462
  • Localisation: Malesherbes (45)
    • Voir le profil
Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
« le: Mercredi 04 Février 2015, 17:43:49 pm »
  • Bonjour

    A l'heure actuelle quel windob choisir pour un projet mame et en 32 ou 64 bits?

    Merci
    « Modifié: Mercredi 04 Février 2015, 17:47:38 pm par D_D »
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven?
    « Réponse #1 le: Mercredi 04 Février 2015, 17:46:14 pm »
  • Windows 7 : avec un SSD tu démarres en 15 sec et il est facile à "cacher". Tu as aussi l'avantage de pouvoir profiter des derniers pilotes vidéos si tu veux faire tourner des jeux qui demandent de la ressource.

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #2 le: Mercredi 04 Février 2015, 19:34:07 pm »
  • tout dépends du matos autour de l'OS....
    Windows 7 sur une petite config, berk  :-[
    Win XP s'en sortira toujours, il est masquable aussi et pourquoi pas s'installe aussi sur un ssd  ^-

    Hors ligne nuts

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 45
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #3 le: Mercredi 04 Février 2015, 19:45:31 pm »
  • XP en SSD, il faut juste penser a désactiver le défragmenteur automatique

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #4 le: Mercredi 04 Février 2015, 20:11:06 pm »
  • Si ton PC Mame est récent, sans hésitation: 7 x64 + ssd

    Sachant que maintenant groovymame et CRT_emudriver marchent sans soucis sous 7.

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #5 le: Jeudi 05 Février 2015, 18:10:06 pm »
  • D'un côté j'au un AMD64 dans un compaq et de l'autre un intel core duo dans un montage perso.
    Les 2 sont sans OS donc je ne connais pas les configs exactes
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne nuts

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 45
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #6 le: Jeudi 05 Février 2015, 19:14:07 pm »
  • Ca dépend aussi de ta quantité de RAM, un OS64 bits n'apporte rien si t'as pas plus de 4Go de RAM.
    AMD64 64bits aucun soucis... ainsi que les core2duo.
    De toute façon, c'est pas compliqué, si t'essayes d'installer un OS64bits sur un cpu 32bits, tu auras un message d'erreur. Et au contraire un cpu 64bits peut executer sans soucis du code 32bits dont un OS 32bits
    « Modifié: Jeudi 05 Février 2015, 19:15:50 pm par nuts »

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2464
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #7 le: Lundi 09 Février 2015, 11:54:19 am »
  • ce poste tombe a pics

    j'ai 3 mamecab , tous sous windows XP , mais ma 4em sera une Racecab , je pense évidement à windows 7 pour pouvoir jouer au jeu PC / Naomi (demul)/ model 3  en plus des jeux mame / model 2 /

     mais on est limité au HD4XXX donc pour le 15hz,

    pour du model 3 je suis pas certain qu'un HD4XXX soit suffisant ? sur les jeux pc je trouverai un moyen d’optimisé avec les options graphique mais sur model 3 je doute

    on ne peux pas mettre plus puissant ?

    si la réponse est non : quelle est la plus puissante des GFX compatible soft 15 / groovy  a mon avis 4890 mais il y a aussi le 4870 X2 , une X2 serai tel compatible ?

    ma racecab sera composé pour le moment de windows 7,  8 Go de ram , SSD , Quadcore q6600 a 3.8 ghz

    + fameuse carte GFX :)
    « Modifié: Lundi 09 Février 2015, 11:57:26 am par marcus600 »

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10512
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #8 le: Lundi 09 Février 2015, 12:34:12 pm »
  • si si ca fonctionne trés bien avec une hd 4xxx ;)

    c'est le proc qui prend le relais souvent pour les emulateurs, la cg intervient assez peu (du moins pour mame)

    ca tourne sur mon dual core, pas terrible parce que le dual core est pas terrible mais ca tourne

    j'ai mis xp parce qu'a l'epque soft 15 c'etait xp only

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2464
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #9 le: Lundi 09 Février 2015, 12:42:44 pm »
  • si si ca fonctionne trés bien avec une hd 4xxx ;)

    c'est le proc qui prend le relais souvent pour les emulateurs, la cg intervient assez peu (du moins pour mame)

    ca tourne sur mon dual core, pas terrible parce que le dual core est pas terrible mais ca tourne

    j'ai mis xp parce qu'a l'epque soft 15 c'etait xp only

    j'ai pas demandé si ça fonctionnait sur une HD4XXX car j'ai que ça dans mes mamcabs , je demande si on peux mettre plus puissant ;) qu'une HD4xxx

    soft 15 c'est toujours limité à XP , mais les CTR clamity passe windows 7

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10512
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #10 le: Lundi 09 Février 2015, 13:13:00 pm »
  • en gros je disaais qu'une hd 4xxx ertzait suffisament puissant pour model 3 ;)

    mais toi tu veux faire tourner du gros jeu pc je crois alors effectivement ca va ptet poser souci

    Hors ligne pet

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #11 le: Lundi 09 Février 2015, 16:59:58 pm »
  • A mon avis la vitesse du proc est primordiale,
    mieux vaut un P4 à 3,6Ghz qu'un octocore à 3Ghz (mame ne tournera que sur 1 processeur)
    apres l'OS on s'en fou un peu, une fois mame lancé il ne fait plus trop appel à l'OS
    a la limite un bipro (un pour mame et l'autre pour le reste)
    « Modifié: Lundi 09 Février 2015, 17:02:21 pm par pet »

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1175
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #12 le: Lundi 09 Février 2015, 20:53:24 pm »
  • D'un côté j'au un AMD64 dans un compaq et de l'autre un intel core duo dans un montage perso.
    Les 2 sont sans OS donc je ne connais pas les configs exactes
    Je partirais sur la seconde config je suis entraint de monter un nouveau Pc pour la megalo, Intel pentium dualcore 1.80 couplé avec une nvidia 9600gt et 2go de ram sous Windows xp. Avec cette config plutot vieillissante, je fait quand même tourner du Type x (SSF4, Shijikami 3 etc.) sans probleme, demul pour l'atomiswave tourne Nikel et aussi Street fighter x tekken version Pc. J'ai pas encore testé la Naomi je te tiendrais au jus si tu veux.  ;)

    Donc tu vois ça donne accès a une gamelist plutot sympa je trouve en plus des habituel mame et émulateur plus ancien.  <:)
    « Modifié: Lundi 09 Février 2015, 20:55:32 pm par Calybre »

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #13 le: Lundi 09 Février 2015, 22:23:50 pm »
  • A mon avis la vitesse du proc est primordiale,
    mieux vaut un P4 à 3,6Ghz qu'un octocore à 3Ghz (mame ne tournera que sur 1 processeur)
    apres l'OS on s'en fou un peu, une fois mame lancé il ne fait plus trop appel à l'OS
    a la limite un bipro (un pour mame et l'autre pour le reste)
    Mouaih, reste qu'il vaut mieux un Core i3 récent qu'un vieux P4 qui chauffe comme une cocotte minute...

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10512
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #14 le: Lundi 09 Février 2015, 22:39:57 pm »
  • Mouaih, reste qu'il vaut mieux un Core i3 récent qu'un vieux P4 qui chauffe comme une cocotte minute...


    et model emultareu gere le multicpu

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2464
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    Windows XP ou seven? 32 ou 64 bits?
    « Réponse #15 le: Lundi 09 Février 2015, 22:42:00 pm »
  • ah ok zeba , model 3 tourne sur une 4xxx ok

    bon bha je vais me prendre une 4870 X2 comme ca les jeux pc tournerons