Auteur Sujet: Hardcade et Zinc  (Lu 1529 fois)

Hors ligne gg62136

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 42
  • Localisation: 54 - Nancy
    • Voir le profil
Hardcade et Zinc
« le: Lundi 09 Février 2015, 18:41:58 pm »
  • Bonjour. Je ne suis pas très actif sur le forum mais je le lis beaucoup. Je suis actuellement en train de configurer Hardcade sur mon ancien PC pour jouer avec plusieurs émulateurs. Je n'ai pas rencontré de soucis pour les émulateurs Mame, Kega, VirtuaNes... Mais je coince avec Zinc.

    J'ai testé Tekken 3 avec Mame, mais le jeu tourne au ralenti. J'ai donc opté pour la solution Zinc. Je l ai téléchargé ainsi que les jeux Tekken et Tekken 3. J'ai utilisé le frontend ZincGUI 1.9.5 pour vérifier que mon PC faisait bien tourner ces 2 jeux, aucun soucis de ce côté là, ça se lance, et c'est fluide.

    Par contre, je n'arrive pas à les lancer depuis Hardcade. J'ai bien défini l'exécutable Zinc.exe (et pas celui du frontend), j ai créé la liste de jeux comme je l'ai fait pour les autres émulateurs. Mais au moment de lancer le jeu, écran noir, et rien ne se lance. J'ai même retesté avec un Zinc sans le frontend, même résultat.

    Je me demande donc si la manip dans la config de Hardcade est différente, ou si il y a un truc que je fais mal.

    Merci par avance à ceux qui pourront m'aider.


    EDIT : Je n ai pas pensé à le préciser tout à l'heure en créant le sujet, le PC tourne sous Win 7 32bits
    « Modifié: Lundi 09 Février 2015, 19:42:29 pm par gg62136 »

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #1 le: Lundi 09 Février 2015, 19:55:29 pm »
  • Bonjour
     

    tu utilise la dernière version de hardcade 3.2.7d ?
    il y a eu des modifications apportée pour Zinc justement.

    Zinc est configuré pour lancer les jeux en Fullscreen ?
    dans le fichier renderer.cfg :

    FullScreen = 1 ; Fullscreen mode: 0/1

    je vais faire un teste avec Windows 7 et je reviens te dire si je rencontre un problème.

    PS: il n y a pas de configuration particulière par rapport aux autre émulateurs, c'est pareil avec hardcade.

     :)

    Hors ligne gg62136

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: 54 - Nancy
      • Voir le profil
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #2 le: Lundi 09 Février 2015, 20:43:01 pm »
  • Alors je viens de recommencer pour être sur de pas avoir de prob avec les fichiers. Donc j ai bien téléchargé Hardcade 3.2.7d, j ai refait un dossier pour l'émulateur Zinc 1.1 win, j ai mis dans le dossier Roms les bios et Tekken.zip. J'ai été dans le fichier renderer.cfg pour mettre fullscreen = 1

    Dans Hardcade j ai créé le système pour Zinc, j ai créé la liste de jeux. Ensuite je lance Hardcade, j'ai bien le choix de l'émulateur, le choix du jeu, et quand je lance, écran noir. Je dois rater quelques chose du côté de zinc je pense, en allant voir dans le gestionnaire de tâches, je n ai pas zinc.exe dans les processus

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #3 le: Lundi 09 Février 2015, 20:48:43 pm »
  • tu peux me faire un copié / coller du fichier system.ini qui se trouve dans le dossier hardcade ?
    je regarde ta config pour voir si tout est bon.




    Hors ligne gg62136

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: 54 - Nancy
      • Voir le profil
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #4 le: Lundi 09 Février 2015, 21:03:51 pm »
  • Problème résolu, c'est bien dans mon dossier Zinc qu il y avait un problème. Depuis ZincGUI pas de soucis, par contre, en ligne de commande, j'avais une erreur "cannot open renderer plugin". J'ai juste copier et renommé d3d_renderer.znc en renderer.znc
    Vraiment le truc con  ;D

    Maintenant, me reste à voir comment définir mes touches. Depuis le GUI, j avais fait un fichier pour les contrôles pour Tekken, mais là ca ne me les prend pas en compte.

    Merci pour l'aide.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #5 le: Lundi 09 Février 2015, 21:20:13 pm »
  • si tu n'as pas les bons plugin, tu ne pourra pas configurer les touches pour un lancement en ligne de commande. ça marche depuis le GUI de Zinc c'est tout.

    voici le lien de mon dossier zinc :

    http://www.hardcade.net/download/zinc11-win32.zip

    dans ce dossier tu as le nécessaire , les bons plugin etc..

    Hors ligne gg62136

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: 54 - Nancy
      • Voir le profil
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #6 le: Lundi 09 Février 2015, 21:24:54 pm »
  • merci, je regarderai ça ce soir ou demain. Zinc je ne l avais jamais testé, donc je découvre.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #7 le: Lundi 09 Février 2015, 21:25:26 pm »
  • pour configurer les touches, il faut éditer le fichier controller.cfg

    si tu utilise un joystick USB ou une interface USB, dans ce cas ce n'est pas compliqué il faut éditer les touches comme ceci :

    [player1]
    ;example for ZN1 player 1 with joy1
    ;useMM=1  ;allow player 1 to use WinMM joystick instead of DirectX
    coin=j1b10
    start=j1b9
    right=j1right
    left=j1left
    down=j1down
    up=j1up
    btn1=j1b1
    btn2=j1b2
    btn3=j1b3
    btn4=j1b4
    btn5=j1b5
    btn6=j1b6
    c1=j1b7
    c2=j1b8



    en revanche si tu utilise le clavier c'est un peu plus compliqué il faut utiliser les codes, y a un site qui les donnes, je vais le retrouver....

    Hors ligne gg62136

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: 54 - Nancy
      • Voir le profil
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #8 le: Lundi 09 Février 2015, 21:28:57 pm »
  • Pour mes tests j utilise une manettes usb donc pas de soucis, je trouverai sans trop de difficultés

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade et Zinc
    « Réponse #9 le: Lundi 09 Février 2015, 21:35:42 pm »
  • c'est bon alors t'aura pas de difficulté.

    sinon les codes pour affecter les touches du clavier sont donnés dans le fichier dik_codes.txt
    « Modifié: Lundi 09 Février 2015, 21:38:03 pm par acepad »