Auteur Sujet: Mamecab HD avec NUC  (Lu 10074 fois)

Hors ligne Mgt1275

  • Pilier
  • *
  • Messages: 500
    • Voir le profil
Mamecab HD avec NUC
« Réponse #16 le: Dimanche 22 Mars 2015, 23:13:18 pm »


  • Test avec un ecran LCD 32 pouces.


    Oui mais je parlais de cette photo il est indiqué 32p et il y a la cover monitor d origine non ? ze coprend pas trop le coup de magie la  :D et sur la photo on voit encore le tube pour le passage de piece donc sur cette photo le panel est pas encore descendu  :ang:
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #17 le: Lundi 23 Mars 2015, 07:40:11 am »
  • Le 32 pouces etait simplement posé sur le support blanc où l'on fixe le panel comme les 42 pouces sur cette photo avec deux cales en bois. Le 32 pouces etant plus petit, il ne depasse pas en hauteur et du coup on peut remettre le cache.




    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #18 le: Lundi 23 Mars 2015, 10:07:27 am »
  • Le 32 pouces etait simplement posé sur le support blanc où l'on fixe le panel comme les 42 pouces sur cette photo avec deux cales en bois. Le 32 pouces etant plus petit, il ne depasse pas en hauteur et du coup on peut remettre le cache.

    Ha ok donc le bas de l’écran est tronqué : ) tu as juste redimensionné l image pour la centrer sur la partie visible c est bien ca?
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #19 le: Lundi 23 Mars 2015, 10:24:07 am »
  • Oui, il suffisait juste de laisser l'ecran en 4/3

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #20 le: Mardi 24 Mars 2015, 12:24:40 pm »
  • Plus sérieusement, je ne suis pas fan. Too much pour moi :)

    Et tu en penses quoi de ce vieux délire pour jouer a Guitar Hero ? ;)

    La sono sera recyclée pour une borne Bomberman Saturn avec 8 VirtuaStick... :D

    Hors ligne Coyote 60

    • Régulier
    • *
    • Messages: 50
    • Localisation: (60)
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #21 le: Jeudi 26 Mars 2015, 10:55:18 am »
  • Lut'

    L'affichage du flyers ainsi que des commandes à utiliser, ça rend super bien. :-*

    Sa donne pas mal d'idée. ;)

    Beau projet. ^-^

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #22 le: Jeudi 26 Mars 2015, 17:23:12 pm »
  • rhaaaaaaaaa    :P mes yeux ! saint-cathodique priez pour nous !




    Hors ligne ONET

    • Pilier
    • *
    • Messages: 523
    • Localisation: Brignoles 83
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #23 le: Jeudi 26 Mars 2015, 18:11:26 pm »
  • A oui quand meme  :o c'est pas un peu too much  =?=


    Hors ligne Angel Nanaki

    • Passionné
    • *
    • Messages: 175
    • Localisation: Ile de France
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #24 le: Jeudi 26 Mars 2015, 18:46:09 pm »
  • J'aime les projets qui ne sont pas commun  :)
    Pour le coup je trouve que c'est une bonne idée, mais par contre, dans l'utilisation au quotidien, je suis moyennement convaincu...
    Déjà que jouer sur du CRT29" ça fatiguait rapidement les yeux... Alors 42 voir 50" !! ::)

    En tout cas, le coup des flyers sur écran déporté (voir sur le même écran) sous Mame, je pensais que c'était plus complexe que ça.
    Merci pour le partage, ça donne des idée de configuration.

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #25 le: Dimanche 29 Mars 2015, 15:53:08 pm »
  • rhaaaaaaaaa    :P mes yeux ! saint-cathodique priez pour nous !




    Si tu peux passer des heures a lire du texte sur fond blanc, y'a pas de problemes pour les ecrans 42". :)
    Les artworks, bezels, etc... peuvent etre désactivés (j'utilise MameUI64).


    @angel nanaki
    Pour les jeux horizontaux sur le 42", moins de la moitié de la surface est utilisée pour l'écran de jeux et cela correspond a la surface d'un ecran CRT de 28".
    Sur le plasma 50", la résolution de 1024x768(prevue pour du 4/3 et donc étirée sur un ecran 16/9) est parfaite pour les jeux CAPCOM CPS(384x224) et possede des scanlines. Pas besoin de filtre sous Mame, ni d'ajouts de scanlines. Par contre les artworks sont tres pixélisés.

    Pour les jeux verticaux sur le 42 et le 50", rien ne t'empeches de reduire la surface a utilisé pour l'ecran de jeux.
    C'est clair que c'est injouable en plein écran sur le 50" !


    Pour éviter l'utilisation du filtre graphique sous Mame sur un ecran 16/9 FullHD, j'adapte la taille en fonction de la resolution du jeu et utilise l'Horizontal Stretch pour rogner l'image sur les cotés si y'a besoin.
    Par exemple pour les jeux CAPCOM avec une resolution de 384x288, je multiplie la resolution horizontale par 3 et la verticale par 4, ca nous donne 1152x896, c'est tres proche du 4/3.L'ecran ne faisant que 1080 pixels de large, on la laisse a 1080x896 dans le fichier layout et on rattrape avec l'Horizontal Stretch en le mettant a 1.066. Y'a plus qu'a lancer un jeu avec scrolling horizontal comme ProGear pour vérifier.
    J'utilise la meme config pour les jeux Konami GX(288x224) 

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2421
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #26 le: Dimanche 12 Avril 2015, 17:43:18 pm »
  • Oui mais je parlais de cette photo il est indiqué 32p et il y a la cover monitor d origine non ? ze coprend pas trop le coup de magie la  :D et sur la photo on voit encore le tube pour le passage de piece donc sur cette photo le panel est pas encore descendu  :ang:

    Je viens de récupérer une NUC sans écran et j'ai envie de la dédier au Shoot'em (en vertical donc) ...
    Par contre avec tes TVs moderne tu rencontres le même problème qu'avec nos mèmères : elles démarrent allumer à sur la bonne entrée ???
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4951
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #27 le: Dimanche 12 Avril 2015, 22:50:18 pm »
  • Toutes les télés modernes que j'ai chez moi démarrent sur la dernière entrée utilisée; après je n'en ai pas 50 non plus mais ça devrait le faire au moins avec certaines marques ^-
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2421
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #28 le: Lundi 13 Avril 2015, 10:50:47 am »
  • et elles démarrent allumées ?
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #29 le: Lundi 13 Avril 2015, 15:28:23 pm »
  • Oui les télés demarrent sur la derniere entrée video choisie, en l'occurence le HDMI.
    Du coup j'utilise une rallonge/multiprise avec interrupteur pour tout allumer et il n'y a que le pc a démarrer.

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2421
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #30 le: Lundi 13 Avril 2015, 15:35:18 pm »
  • Oui les télés demarrent sur la derniere entrée video choisie, en l'occurence le HDMI.
    Du coup j'utilise une rallonge/multiprise avec interrupteur pour tout allumer et il n'y a que le pc a démarrer.

    Merci pour ces infos  ;)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne sdf_

    • Scotché
    • *
    • Messages: 488
    • Localisation: Vannes (56)
      • Voir le profil
    Mamecab HD avec NUC
    « Réponse #31 le: Mercredi 27 Mai 2015, 17:21:17 pm »
  • Oui les télés demarrent sur la derniere entrée video choisie, en l'occurence le HDMI.
    Du coup j'utilise une rallonge/multiprise avec interrupteur pour tout allumer et il n'y a que le pc a démarrer.

    Pour le PC, tu dois avoir un option dans le bios qui fait que dés que le courant est là il s allume.