Auteur Sujet: CPS3 - Schema PCB  (Lu 2570 fois)

Hors ligne oOSphaXOo

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 148
    • Voir le profil
CPS3 - Schema PCB
« le: Lundi 30 Mars 2015, 09:54:01 am »
  • Bonjour,
    j'ai récupéré une PCB CPS3 - SF Third Strike qui a un peu souffert lors de son stockage ( manque quelques composants ) et j'aurais voulu la réparer.

    Pour cela j'aurais eu besoin :
    - du schéma élect de la cartouche de protection (version D) car il me manque la ref du composant identifié en C3
    - du schéma élect de la Board en elle même.

    Est ce que ce genre de ressources existent ( je n'ai pas trouvé grand chose malgré mes recherches ) ? Sinon est ce qu'une personne pourrait m'aider à l'identification des composants manquants si je mets à disposition les photos des PCB ?

    Merci par avance de votre aide.

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #1 le: Mardi 31 Mars 2015, 13:58:50 pm »
  • Comme des fois il vaut mieux des photos qu'un long discours, e vous joint les photos des composants manquants :
    - sur la motherboard il me manque la ref du condo chimique CC1 :



    - Sur la "cartouche" de sécurité il me manque la ref du composant SMS condo(?) C3 :


    Quant à l'oscillateur il devrait s'agir d'un oscillateur quartz 6.25Mhz en montage SMD si mes recherches sont bonnes mais à confirmer par quelqu'un si possible.
    « Modifié: Mardi 31 Mars 2015, 15:23:16 pm par oOSphaXOo »

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #2 le: Mardi 31 Mars 2015, 14:43:08 pm »
  • Je peut te regarder ca ce soir (en ce moment je dose 3.3 donc j'ai la carte mere a portée de main)

    Pour ta cartouche par contre elle a pris un sacré shoot sur les connecteurs (garre aux CC) et vu qu'il manque des composants il y a de fortes chances pour qu'elle soit suicidé, mais ca reste à voir.


    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #3 le: Mardi 31 Mars 2015, 14:48:09 pm »
  • Pour le condo, j'ai pas trouvé, mais je ne pense pas que ça empêcherait la mobo de tourner, ça a l'air d'être juste un condo identique aux 2 gros d'à côté, c'est pas grave s'il est manquant.

    Sinon, c'est bien un quartz à 6,25 MHz sur la cart :

    Rév B : http://smitdogg.mameworld.info/pics/sfiiicart3.jpg

    Rév D (on voit pas grand chose, mais de toute façon c'est la même chose) : http://cbsata.emu-france.info/public/imageforums/photos/Cps3-pile/cps3_cart_bac1.jpg
    « Modifié: Mardi 31 Mars 2015, 15:01:48 pm par Mutation »

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #4 le: Mardi 31 Mars 2015, 15:19:28 pm »
  • Je pensais trouver sans difficulté la ref du condo de la motherBoard mais impossible de trouvé une photo de bonne qualité et prise sous le bonne angle   >:( . Je ne pense pas non plus qu'il soit primordial pour faire fonctionner la CM (il a l'air d'être là seulement pour la partie son).

    C'est vrai que la cartouche a pris un sacré ch'ton mais rien de bien dramatique ou de non réparable.
    Après se qui me pousse à tenter la réparation de la cartouche de sécurité c'est que la pile est toujours OK et que le jeu vaut le coup  =:)) .


    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #5 le: Mardi 31 Mars 2015, 15:23:35 pm »
  • Je ne sais même pas s'il est là pour la partie son, je dirais plutôt que c'est un gros avec la même valeur que ceux juste à côté.

    En général, pour la partie son, on a des valeurs plus faibles sur ce type de mobo : 1, 4.7, 10, 100 et 220 uF.
    « Modifié: Mardi 31 Mars 2015, 15:25:11 pm par Mutation »

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #6 le: Mardi 31 Mars 2015, 15:32:46 pm »
  • Cette tof confirme que c'est bien un gros (pas pour la partie son donc) : http://zqsd.eu/download/gaq20131206_163309.jpg
    « Modifié: Mardi 31 Mars 2015, 15:41:49 pm par Mutation »

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #7 le: Mardi 31 Mars 2015, 17:15:59 pm »
  • Ouais enfin faut garder a l'esprit que le cps3 c'est une princesse, et il fais vite des caprices, alors si en plus il s'en est pris dans la tete.

    Aprés pile ok ou pas maintenant que les cps3 se phoenix c'est pas un soucis.


    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #8 le: Mardi 31 Mars 2015, 18:32:53 pm »
  • Ouais enfin faut garder a l'esprit que le cps3 c'est une princesse, et il fais vite des caprices, alors si en plus il s'en est pris dans la tete.

    Aprés pile ok ou pas maintenant que les cps3 se phoenix c'est pas un soucis.

    Oui je suis au courant que c'est un système plutôt "sensible" mais vus les dégats sa mérite qu'on s'y attarde un peu car il n'y a rien de très couteux en terme d'investissement à 1ere vus.

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #9 le: Mercredi 01 Avril 2015, 20:38:52 pm »
  • Personne n'a une petite CM de CPS3 sous la maina histoire d'avoir les refs du condo chimique  =?=



    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #10 le: Mercredi 01 Avril 2015, 20:41:20 pm »
  • 220uF 25v
    Si tu veux j'ai une cm cps3 à filer.
    Uniquement pour pièces elle a déjà été un peu cannibalisé.
    A plus
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #11 le: Mercredi 01 Avril 2015, 21:17:46 pm »
  • Cc1 : 1000uf 25V
    Ccx2 : 220uf 25V
    Ccx1 : 220uf 25V

    Par contre mon jeu WARZARD à la base, n est pas comme la tienne mais on y retrouve des similitudes donc a prendre avec des pincettes:
    X1 : 6.25MHz
    C3 : que dalle



    « Modifié: Mercredi 01 Avril 2015, 21:25:46 pm par _n3o_ »


    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #12 le: Mercredi 01 Avril 2015, 21:26:04 pm »
  • Merci aje_fr pour l'info et pour ta proposition; je la garde sous le coude mais à 1ère vue ma CM est plutôt en bon état visuel ce qui laisse présager de bonne chose pour elle.
    Le point le plus incertain est surtout la cartouche, mais dans le cas où je ne peux pas la réparer simplement ==> poubelle / don, si elle est suicidée alors je louerais les services d'un pro du phoenixage :p

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 148
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #13 le: Mercredi 01 Avril 2015, 21:29:08 pm »
  • Merci _n3o_ mais sa arrange pas mes affaire 2 refs pour un même condo  ;D

    Bien que je pencherais pour le 1000uF 25V car sur les photos trouver sur le net il paraît légèrement plus gros que les 3 autres.

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #14 le: Mercredi 01 Avril 2015, 21:40:07 pm »
  • Effectivement, c'est un 1000 uF quand on agrandit.

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    CPS3 - Schema PCB
    « Réponse #15 le: Mercredi 01 Avril 2015, 23:36:08 pm »
  • Bah j ai Checké direct sur ma carte mere ;)

    Pour ta cartouche si t y arrive pas je veux bien y jetter un oeil et je pourrai la tester sur ma carte (j ai le nombre de rams adequat )