Auteur Sujet: LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui  (Lu 1498 fois)

Hors ligne janolap1

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
« le: Vendredi 29 Mai 2015, 21:42:55 pm »
  • Salut à tous,

    J'ai une "borne" datant de deux ans sous Xubuntu/mame/wahcad/Ipac.
    J'ai envie de la migrer vers le bôôôô LiveMameCab  ^-^ , mais j'ai des soucis  :'(.
    J'ai fait une fresh install depuis le liveUSB, j'arrive sur l'interface.

    Là, "Looping" ne se lance pas (seul Wolfenstein se lance, cool).

    J'ai donc tenté en ligne de commande un :

    mame loopingqui me dit :
    error while loading shared libraries libqtgui.so.4
    Y'a donc un truc avec mame.

    J'ai testé l'installation en virtualbox : même comportement.

    Je ne sais pas quoi faire.

    help...  :(

    janolap1

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
    « Réponse #1 le: Samedi 30 Mai 2015, 19:02:55 pm »
  • On m'avait demandé une version de mame plus récente avec les différents patch (high score, etc) et j'ai oublié de vérifier les dépendances ensuite, désolé

    Dans un terminal tape sudo apt-get install libqtgui4


    Sinon, je pousse une nouvelle iso cette nuit avec la correction


    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne janolap1

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
    « Réponse #2 le: Dimanche 31 Mai 2015, 10:07:35 am »
  • Salut Stealth,

    merci de cette réponse. Je pensais que je yoyotais sévère.
    Je télécharge ta version patchée dès ce matin !
    Je te tiens au jus si le problème persiste.

    Merci pour ce superbe boulot !

    Janolap1

    Hors ligne janolap1

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
    « Réponse #3 le: Mercredi 03 Juin 2015, 09:44:06 am »
  • En fait, j'ai un souci lorsque j'essaie de l'installer.
    Le PC sur lequel je tente l'install est un peu vieux.
    L'installation en mode graphique plante (d'ailleurs ça plante aussi sur Lubuntu en mode graphique, mais pas en mode console).
    Y'a un moyen de passer en mode console lorsque l'on lance le liveUSB LiveMameCab ?

    Hors ligne Ano117

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
    « Réponse #4 le: Jeudi 11 Juin 2015, 23:05:01 pm »
  • Salut,

    Sinon tu démarres en mode graphique, tu le quittes avec ctrl+alt+backspace ou ctrl+alt+F1 je sais plus lequel des 2 marche.
    En mode console du coup tu peux installer ta librairie, puis tu redémarres.

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
    « Réponse #5 le: Vendredi 03 Juillet 2015, 10:42:34 am »
  • En fait, j'ai un souci lorsque j'essaie de l'installer.
    Le PC sur lequel je tente l'install est un peu vieux.
    L'installation en mode graphique plante (d'ailleurs ça plante aussi sur Lubuntu en mode graphique, mais pas en mode console).
    Y'a un moyen de passer en mode console lorsque l'on lance le liveUSB LiveMameCab ?


    Comprends pas, tu avais réussi à l'installer dans ton précédent message non ?
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 339
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    LiveMameCab Cabrio-Fe : Pb libqtgui
    « Réponse #6 le: Dimanche 11 Octobre 2015, 00:00:36 am »
  • C'est con, mais juste au cas ou.....

    Si tu utilise un chip vidéo Nvidia, essaye sur une machine (ou avec une carte vidéo) à base d'ATI ou d'Intel.

    Pour moi, c’était la cause de beaucoup de souci.