Auteur Sujet: Fixation écran iiyama sur cadre... bois?  (Lu 1333 fois)

Hors ligne Teclis01

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 105
  • Localisation: 01
  • Passionné, Pas-Clochard
    • Voir le profil
Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
« le: Vendredi 21 Août 2015, 19:22:44 pm »
  • Bonjour,

    Je voulais savoir si l'un de vous avait déjà fixé un iiyama sur un cadre en bois ou autre... Je suppose qu'ils se fixent tous plus ou moins de la même manière mais... ce genre de travail n'est pas mon fort.
    Qqun aurait un retour?

    Merci!
    Il vaut mieux poser une question et passé pour bête 5 minutes que de le rester toute sa vie.

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2510
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #1 le: Vendredi 21 Août 2015, 20:09:37 pm »
  • Je viens de le faire sur une NUC sans écran :
    J'ai fait un peu comme wovou http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=19809


    Scie sauteuse, circulaire et perceuse... de toute façon tu masqueras le reste de l'ecran donc tu peux faire un travail moyennement propre  :D

    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Teclis01

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 105
    • Localisation: 01
    • Passionné, Pas-Clochard
      • Voir le profil
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #2 le: Vendredi 21 Août 2015, 21:13:06 pm »
  • Euh... comment tu as fait le trou au milieu pour accueillir l'écran? :D
    c'est en une pièce de bois?
    En fait c'est pour faire une table avec une télé... peut être une table cocktail en fait... mais je ne préfère pas m'avancer XD
    Il vaut mieux poser une question et passé pour bête 5 minutes que de le rester toute sa vie.

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2510
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #3 le: Vendredi 21 Août 2015, 21:25:48 pm »
  • Dans ta plaque en bois tu perces avec une perceuse  :exclam:, et dans le trou fraichement percé tu insères la lame de ta scie sauteuse  8)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Teclis01

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 105
    • Localisation: 01
    • Passionné, Pas-Clochard
      • Voir le profil
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #4 le: Vendredi 21 Août 2015, 21:50:46 pm »
  • ah oui pas bête... Après la scie sauteuse... couper droit... va falloir que j'apprenne :D
    Oui le travaux manuel du genre je suis une quille XD

    Ceci dit la première étape est de trouver un iiyama avec du hdmi pas trop cher!
    Il vaut mieux poser une question et passé pour bête 5 minutes que de le rester toute sa vie.

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #5 le: Samedi 22 Août 2015, 12:35:03 pm »
  • Salut ^^

    Ou bien tu utilises le support VESA 100 de ton écran... A l'arrière tu dois trouver 4 trous disposés en carré et espacés chacun de 100 mm.

    Voilà comment j'ai procédé mais n'importe quelle plache de bois fais l'affaire




    Inconvénient : tu dois faire en plus un bezel pour masquer le bazard derrière  :D

    P.S. : Iiyama ou un autre écran... peut importe à mon sens
    « Modifié: Samedi 22 Août 2015, 12:37:03 pm par ZeV »
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils ?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils ?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2510
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #6 le: Samedi 22 Août 2015, 12:37:41 pm »
  • Sur le 26" Samsung que j'ai (et Wovou), il n'y a pas de trou (ce que tu appelles je pense le support VESA 100 de ton écran), attention donc au moment de l'achat  :)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    Fixation écran iiyama sur cadre... bois?
    « Réponse #7 le: Samedi 22 Août 2015, 12:42:22 pm »
  • Oui tout à fait ^^ Cela dis, la plupart des moniteurs informatiques "récents" en dispose. C'est si pratique que j'ai du mal a m'expliquer pourquoi les constructeurs ne l'intègre pas tout le temps  :?
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils ?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils ?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new