Auteur Sujet: Allumer automatiquement un PC  (Lu 3081 fois)

Hors ligne bsymon

  • Curieux
  • *
  • Messages: 10
    • Voir le profil
Allumer automatiquement un PC
« le: Lundi 24 Août 2015, 11:55:48 am »
  • Bonjour,

    Je cherche une solution pour allumer automatiquement le PC de ma borne quand celui-ci reçoit du courant. Après plusieurs recherches, j'ai trouvé une option dans le BIOS qui permet ça, mais seulement si le PC s'est éteint suite à une coupure électrique. J'ai fait un test en éteignant à l'arrache la boite d'alimentation (pas bien, pas taper ...) et ça fonctionne.

    Hors moi, je voudrais que, après avoir correctement éteint mon PC et coupé l'alimentation électrique, puis après l'avoir rétabli, mon PC s'allume tout seul.

    J'ai absolument besoin de ça pour ma borne, mais je ne trouve rien ...

    Merci d'avance pour votre aide !

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 576
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #1 le: Lundi 24 Août 2015, 12:29:30 pm »
  • Salut,

    Multiprise maitre / esclave.

    Tu met le pc sur la prise maitre, des que tu allumes le pc, ca envoie le jus sur les prises esclaves, et du coup allume le reste de la borne.

    Des extinction du pc, ça coupe le jus sur les esclaves, et donc éteint la borne.

    Tic.

    Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #2 le: Lundi 24 Août 2015, 12:56:43 pm »
  • Merci ! Ça semble vraiment bien comme solution :)

    Aurais-tu un modèle de prise à me conseiller ? Sachant que je n'ai besoin que de 3 prises max dans la borne. De mon côté, j'ai vu des modèles avec une prise USB, qui permet de détecter la mise sous tension du PC, je pense que c'est exactement ce dont j'ai besoin !

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 576
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #3 le: Lundi 24 Août 2015, 13:12:24 pm »

  • Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #4 le: Lundi 24 Août 2015, 13:24:57 pm »
  • Merci ! Donc, imaginons je branche mon PC sur la prise maitre et l'écran sur une prise esclave. J'allume mon PC avec le bouton en façade (qui ne sera pas réellement en façade, mais bref ...) et l'écran s'allume tout seul.

    Maintenant, j'éteins mon PC avec la fonction "Arrêter" de Windows. L'écran se coupe donc tout seul.

    Si c'est bien ça, c'est exactement ce que je recherche !

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 576
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #5 le: Lundi 24 Août 2015, 13:33:07 pm »
  • C'est tout à fait ça.

    Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #6 le: Lundi 24 Août 2015, 13:45:18 pm »
  • Super ! Merci beaucoup pour ton aide :) Je viens de passer commande, je doit la recevoir demain normalement.

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1175
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #7 le: Lundi 24 Août 2015, 21:03:24 pm »
  • Il suffit de shunter le file vert et le noir juste a coté du plus gros connecteur, celui qui se branche sur la carte mere.  ;)

    Cherche sur le forum j'avais deja a répondu a un membres ... Avec photos i tout.  ;)

    Hop c'est Noel .. Édit.



    Pas très dur les gars il suffit de shunter alimentation du pc sur le plus gros connecteur du pc le file vert de mémoire avec une masse, le file noir juste a coté. tu peux aussi dans certain pc régler ça directement dans le bios.

    Ensuite tu coupe le cordon de l'alimentation du pc et tu le relis a interrupteur de la borne.

    Édit : je vous ai rajouté une une petite photos histoire que cela soit plus explicite.  ;)

    Le lien du sujet ...
    >> http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=30409.msg493007#msg493007
    « Modifié: Lundi 24 Août 2015, 21:06:53 pm par Calybre »

    Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #8 le: Lundi 24 Août 2015, 23:23:39 pm »
  • Merci pour ta proposition Calybre, mais la solution de la multiprise maitre/esclave est bien plus pratique à mon gout ! C'est simple à mettre en place, sans faire de bidouille ^^

    Hors ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2116
    • Localisation: Bourges/Paris/cluster60
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #9 le: Mardi 25 Août 2015, 02:55:19 am »
  • Merci pour ta proposition Calybre, mais la solution de la multiprise maitre/esclave est bien plus pratique à mon gout ! C'est simple à mettre en place, sans faire de bidouille ^^
    Plier un trombone  et faire un pont entre les 2 ça prend 30 secondes.... dont 10 à redresser le trombone et 10 à essayer de lui donner une forme de U... (:x Et ça coûte que un trombone.
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1537
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #10 le: Mardi 25 Août 2015, 07:26:59 am »
  • Il suffit de shunter le file vert et le noir juste a coté du plus gros connecteur, celui qui se branche sur la carte mere.  ;)

    Cherche sur le forum j'avais deja a répondu a un membres ... Avec photos i tout.  ;)

    Hop c'est Noel .. Édit.

    Le lien du sujet ...
    >> http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=30409.msg493007#msg493007


    Pitite question, pour eteindre le pc ensuite on peut juste par l'interrupteur ? On ne peut plus l'éteindre "proprement" ? ou si ?  :-\
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 576
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #11 le: Mardi 25 Août 2015, 08:17:17 am »
  • C'est ce que j'allais dire, la on est pas dans une extinction propre du pc. on lui coupe la gueule comme lors d'une coupure de courant, dans le temps, c'est pas top pour le matos.

    Avec la solution proposer, c'est le pc qui pilote le reste de la borne, donc après un arrêt propre de la machine, celui-ci coupe le reste des appareils de la multiprise.

    Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #12 le: Mardi 25 Août 2015, 15:09:16 pm »
  • Plier un trombone  et faire un pont entre les 2 ça prend 30 secondes.... dont 10 à redresser le trombone et 10 à essayer de lui donner une forme de U... (:x Et ça coûte que un trombone.

    Certes, mais je n'aime pas ce genre de bricolage. Et en plus de ça, ça cause un problème lors de l'extinction apparemment.

    Avec la multiprise, mon matériel reste intègre et je préfère !

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1175
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #13 le: Mardi 25 Août 2015, 18:40:41 pm »
  • Pitite question, pour eteindre le pc ensuite on peut juste par l'interrupteur ? On ne peut plus l'éteindre "proprement" ? ou si ?  :-\

    Bien sur que tu peux ... Au pire fait un test avec le trombone et si ça marche un coup de domino ou direct tu soude avec un bout de gaine thermo-retractable ... Propre et sans bavure.

    Et non monsieur c'est pas de la bidouille c'est l'Artcade !!  :D

    Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #14 le: Mardi 25 Août 2015, 19:02:01 pm »
  • Et non monsieur c'est pas de la bidouille c'est l'Artcade !!  :D

    Pas mal ;)

    Hors ligne bsymon

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    Allumer automatiquement un PC
    « Réponse #15 le: Mercredi 26 Août 2015, 13:05:11 pm »
  • Je viens tout juste de recevoir la multiprise, j'ai testé et ça fonctionne comme un charme !

    Merci encore Tormak pour la solution ;)