Auteur Sujet: Carte Icade 60in1 JAMMA informations  (Lu 2157 fois)

Hors ligne japan74

  • Régulier
  • *
  • Messages: 67
    • Voir le profil
Carte Icade 60in1 JAMMA informations
« le: Mardi 15 Septembre 2015, 20:00:27 pm »
  • Bonsoir,

    J'ai fais l'acquisition d'une carte 60in Icade il y a peu.

    J'ai fais tous les branchements puis testé sur un écran 16/9 lcd de pc.

    Tout fonctionne. J'ai donc câblé le switch, le bouton Start, 1player coin, service, test, bouton 1 et bouton 2.

    Par contre voici mes questions:

    -Dans le menu réglage de l'écran, j'ai une mire avec des carré de couleurs mais je peux rien faire; j'ai bo bouger le stick ou appuyer sur les boutons que dalle.
    Du coup l'image n'occupe pas toute la surface de l'écran.
    Normal ou pas?

    - tous les boutons que j'ai câblés sont ils tous utiles?
    - le fait d'utiliser un écran 16/9 ne déforme t il pas l'image? le 4/3 est il obligatoire pour les jeux verticaux?

    Voila pour le moment, d'autres questions arriveront peut être plus tard.

    Merci d'avance de vos réponses

    Cdt, japan74
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne Rookie

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1453
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #1 le: Mardi 15 Septembre 2015, 21:32:55 pm »
  • de memoire c est pour t aider à regler avec les boutons de ton ecran. ce n est qu une mire

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5213
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #2 le: Mardi 15 Septembre 2015, 21:50:08 pm »
  • Oui c'est ça.
    En ce qui concerne l'écran, les jeux étant prévu à l'origine pour du 4/3, si tu remplis tout l'écran avec un 16/9, l'image sera forcément déformée.

    Par contre je sais pas si certains jeux ne fonctionnent pas avec 3 boutons sur cette carte (gun.smoke ?)
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #3 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 13:53:16 pm »
  • Bonjour

    Merci de vos réponses.

    Je viens de re tester sur un moniteur lcd en vga, l'écran du jeu n'occupe pas la totalité de l'cran.

    J'ai une grosse barre noire au dessus des points.
    C'est pour cela que je me demander si le réglage de l'écran dans le menu test permettrait peut être de caler correctement l'image.

    J'ai utilisé le mode reglage auto de l'ecran mais rien n'y fait.
    Pourtant dans plusieurs videos sur youtube, sur un lcd, beaucoup n'ont pas l'air d'avoir ce probleme

    Voici un exemple:


    Si vous avez des idees, je suis preneur.
    Mercid 'avance
    Cdt, japan74
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 891
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #4 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 14:04:34 pm »
  • C'est un 4/3 ton écran ?

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #5 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 14:12:48 pm »
  • Bonjour,

    Oui c'est un 4/3 mais la sur la photo il est oriente de 90° pour justement etre dans le bon sens des jeux.

    Le modele est le HP LP2065 soit un 20" en reso 1600x1200.

    cdt
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 891
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #6 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 15:15:35 pm »
  • Bizarre... De mon côté je n'ai jamais fais tourner de 60 in 1 sur des écrans supérieurs à 17 pouces. Il n'y a rien de réglable, c'est sûrement l'écran qui ne le gère pas...

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #7 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 15:19:51 pm »
  • Ello

    Merci de la reponse.

    Peut etre en effet, je vais voir demain si je trouve un petit lcd apascher en 4/3 et vous tiens au courant.

    Si d'autre on des suggestions je suis preneur aussi ;-)

    cdt
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5213
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #8 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 15:42:15 pm »
  • T'as regardé le paramètre "custom scaling" voir si ça change quelque chose ?

    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #9 le: Mercredi 16 Septembre 2015, 20:50:11 pm »
  • Bonsoir,

    Bon j'ai essaye tous les modes de l'écran dans le menu indiqué, cela ne change absolument rien sauf celui qui respecte la taille d'origine mais du coup l'image est toute rikiki.

    Je pense que le résolution de mes écrans est trop importante en lcd, je vais voir demain si je trouve un petit 15 ou 16 pouces en 4/3 et je vous dirai.

    J'ai bien 2 CRT qui traine en 32cm je crois, mais c'est pas dans mon objectif de la borne, je veux quelle soit assez petite.

    Encore merci

    Cdt, japan74
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #10 le: Vendredi 18 Septembre 2015, 19:32:28 pm »
  • Bonsoir,

    Bon j'ai trouve un ecran DELL 15", j'ai branché et direct fullscreen!!!!

    Donc mes autres écrans ne gèrent pas la mise a l'échelle correctement.

    Du coup je reste sur le dell, de plus cela va nickel pour la taille.

    Par contre, je comprends pas vraiment le fonctionnement des coins.

    Sur l'écran d'accueil de la carte, on peut créditer les coins autant qu'on veut jusque 99 je crois, mais en faite dans les jeux cela n'apparait pas on n'est pas pris en compte.
    Suis je passé a cote d'un réglage?

    Idem peut on sortir d'un jeu à tout moment sans avoir a attendre que l'on meurt? (j'ai essaye des combinaisons de touches sans succes).

    Maintenant il me reste a commander l'alimentation arcade et surtout trouver le design de ma futur borne.

    Merci d'avance, cdt
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne Robin

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1742
    • Localisation: Haut-Rhin
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #11 le: Vendredi 18 Septembre 2015, 19:45:49 pm »
  • Non tu dois mourir pour choisir un autre jeux.
    Bornes :
    Midway/ Hydro Thunder - Sega/ Super Monaco GP - Sega/ Out Run - Sega/ Twin Indy 500 - Sega/ The Lost World - New Games -
    Mini Jeutel - Space Attack.

    Flipper :
    Sega/ South Park

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #12 le: Vendredi 18 Septembre 2015, 20:11:54 pm »
  • Bonsoir,

    Bon ca c'est fait au moins c'est clair.

    Merci

    Cdt
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!

    Hors ligne Robin

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1742
    • Localisation: Haut-Rhin
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #13 le: Vendredi 18 Septembre 2015, 20:53:30 pm »
  • Je commence à la découvrir seulement, mais ça me parait bizarre qu'il n'y ai pas un moyen comme sur la 161 in 1 MVS...
    Bornes :
    Midway/ Hydro Thunder - Sega/ Super Monaco GP - Sega/ Out Run - Sega/ Twin Indy 500 - Sega/ The Lost World - New Games -
    Mini Jeutel - Space Attack.

    Flipper :
    Sega/ South Park

    Hors ligne japan74

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Carte Icade 60in1 JAMMA informations
    « Réponse #14 le: Samedi 19 Septembre 2015, 17:56:17 pm »
  • Ello

    Oui je trouve aussi bizarre, mais c'est peut une version simplifiée des cartes "plus completes en jeux".

    Sinon j'aimerai comprendre ce système de coins qui en apparence ne sert "à rien", si vous avez d'autres idees/infos je suis preneur.

    J'attends de finaliser ces petits réglages pour me mettre a la construction a proprement parler, cependant je me chercher en terme de design.

    Cdt
    Vaut mieux dehors que dedans!!!!!!