Auteur Sujet: 1ere realisation la " PhilipsCade"  (Lu 2757 fois)

Hors ligne yalodinalo

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 33
  • yaloooo
    • Voir le profil
1ere realisation la " PhilipsCade"
« le: Samedi 26 Septembre 2015, 16:56:11 pm »
  • Bonjour a tous


    Je vous lis depuis bien longtemps , recement je suis passé a l étape supérieure et me suis inscris sur le forum

    je suis comme vous féru de vieux jeu , fantasmant sur 1000 et 1 bornes dans ma salle de jeu

    Ce qui me caracterise le plus je pense , c est la notion de " recup" , toute ma vie tourne autour de la recup , j adore ca !!

    Revenons en a nos moutons , apres moultes lectures et reflexions concernant mon "interieur " :

    1 salle de jeu pour les delires entres potes ou un jour tronera une grosse borne
    Mon apartement pour les delires avec ma tite femme

    J ai donc reflechis longuement , pour n utiliser qu un seul systeme pour les 2 machines , que les pads de la machine du salon puissent aller se greffer sur celle de la salle de jeu pour passer en 4 joueurs etc

    Et le confort , parlons en , parce que dans le salon avec ma femme on aime le confort de l avachissement dans le canapé

    Bref ......Apres des tonnes de questions , concernant le " systeme" du salon , je part sur ce delire :



    L idee serait d y loger un lcd 15' / le pc et son alim ( qui au besoin poura etre en externe , ca reste dans le look retro en l habillant bien sure )

    Quelques details :

    J aimerai garder fonctionels les 3 potars ( son / effets de lumieres / ?? )
    J aimerai garder fonctionels les 6 boutons de chaines et les " hacker " pour permetre de passer sous 6 modes differents : Borne / Jukebox / Radar avion en temps reel ( un morceau de se post y sera consacré ) / et 3 autres modes a definir

    Les 5 petits trous des reglages de chaines pouront eux servir a loger des leds indiquant le mode utilisé
    Tout ca dans l ideal bien sur

    Les manettes seront retravaillées niveau couleure je pense , et peut etre au niveau de la coque , si je trouve des boitiers dans le style de la tv , mais je suis obligé de garder le bloc 8 bouton en 1 seul bloc ( chinoiserie usb )

    Les bords du boitier d ecrans arondis viendront recouvrir le 15' caré :


    Le " panneau " de controle :


    La poignee de transport et l antenne ( je l adore cette petite antenne )


    Et pour les fous furieux le dedans ( de memoire c est couleure ) le jic c est qu il n y a pas d entree video :


    Voila les amis !!
    J attend toutes vos remarques etc ...
    moi je retourne nettoyer la coque etc
    « Modifié: Samedi 26 Septembre 2015, 17:33:33 pm par yalodinalo »

    Hors ligne Nervermind

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 22
    • Localisation: Allier (03)
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #1 le: Samedi 26 Septembre 2015, 21:41:53 pm »
  • Salut !

    Alors là je tiens à voir ça... habillé en ronce de noyer ça pourrait avoir de la gueule  ^-

    Bon courage, on attend la suite !  :-)=

    A++

    Hors ligne Aka

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 112
    • Localisation: Amiens
    • I have save the princess'
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #2 le: Samedi 26 Septembre 2015, 21:49:26 pm »
  • p'tit projet bien sympa, je vais suivre tt sa  ^-

    Hors ligne yalodinalo

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • yaloooo
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #3 le: Samedi 26 Septembre 2015, 22:04:40 pm »
  • merci les amis ,

    J avais tout sous la main donc allons y :)
    Si ca me coute zero euros c est parfait ( pile mon budget )

    Je suis actuellement en train de decouvrir / configurer hardcade

    J ai donc quelques questions ( surement betes )

    L image / video qui defile dans la borne pour " presenter le jeu " un snap , si j ai bien compris

    1 - Y a t'il un moyen automatique de faires ses " snaps " ? ou les trouver ?
     
    2 - Y a t il des pack de roms legers ( genre les 100 meilleures genesis ) parce que les full sets et les jeux un a un c est dur dur

    Sinon la coque est netoyée , je tatonne le logiciel , en atendant de  denicher un ecran gratuit ,  a defaut il y a un dell a 15e pas loin de chez moi sur lbc

    Pour info , y a kan meme pas mal de place dans cette petite tv :) le seul defaut c est le rebord un peu " séré " mais j pence que ca devrait y aller ;)

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #4 le: Dimanche 27 Septembre 2015, 00:31:02 am »
  • Au bin merde alors je fais la meme mais avec  :D
    Photo demain  :ang:
    Par contre je suis en attente de voir ton résultat et par contre ça me motive pour accélérer le miens  :o

    +

    Hors ligne -fab-

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
    • Localisation: [54] Meuthe et Moselle
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #5 le: Dimanche 27 Septembre 2015, 09:44:29 am »
  • Projet original , je suis curieux de voir la suite .
    Gottlieb Diamond Lady | Gottlieb Génésis | Williams Aces & Kings | Séga Blast City | Occulus Rift

    Hors ligne yalodinalo

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • yaloooo
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #6 le: Dimanche 27 Septembre 2015, 13:12:57 pm »
  • Merci a tous

    Je me suis bien eclaté hier a tester un peu la partie logicielle de l affaire :)

    Je repose mes questions :

    1 - Y a t'il un moyen automatique de faires ses " snaps " ? ou les trouver ?
     
    2 - Y a t il des pack de roms legers ( genre les 100 meilleures genesis ) parce que les full sets et les jeux un a un c est dur dur

    Sinon apres moultes reflexions les 6 " petits trous " recevront :

    les 2 leds de la tour ( certainement changées en orange bien rétro )
    la led de l ecran ( si il en as une )
    les 3 reglages de l ecran ( accessibles via un cure dent ou clou )

    pour les 3 boutons ronds :

    - celui du bas servira au volume et a la mise en marche ( comme a l origine ) ( mise en marche du pc , le 220 sera activé a l ariere avec un " vai bouton"

    - il y en aura certainement un pour le reglage des jeux de lumiere ( pour le mode jukebox surtout )

    - Le 3eme servira a " surfer " sur la radio fm sans ecran

    Les 6 boutons restent a definir , pour le moment en chose " indispensable " :

    Bouton 1 : equipé d un selecteur poussoir permetra de commuter le son interne a la sortie arriere ( qui sera conectée a la sono pour le mode jukebox )

    Bouton 2 passer en mode jukebox : A definir selon les possibilitées et l equipement utilisé ( j ai un lecteur divx/mp3 de salon sous le coude  )

    Bouton 3 : affiche un aquarium bien kitch ( j'adorerait que ce soit possible , a etudier )

    4/5/6 A definir

    J editerai ce message au fur et a mesure des idees concernant les boutons et l ordre sera changé

    Edit du soir : J ai été acheter l ecran dell a 15e ( le 15' ideal ) et en arivant a la maison j me rend compte que c est en fait un 17' j suis deg.....
    « Modifié: Dimanche 27 Septembre 2015, 18:38:33 pm par yalodinalo »

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #7 le: Lundi 28 Septembre 2015, 20:26:38 pm »
  • Comme promis voici le mien  :D



    Mais je vais créer un post adéquate.

    Pour tes reponses je ne peux t aider car je passe par Hyperspin.

    Bon courage pour la suite.

    +

    Hors ligne yalodinalo

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • yaloooo
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #8 le: Lundi 28 Septembre 2015, 21:12:07 pm »
  •  ^-^

    Here we gooooo

    Elle fait combien de pouces ?
    Si tu met l unitée centrale dans le pieds sache que c est pas du jeu fanzy ;) :P

    Hors ligne susumu

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 761
    • Localisation: drome, montelimar
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #9 le: Lundi 28 Septembre 2015, 21:16:10 pm »
  • sympa vos projet mais pourquoi ne pas y mettre un pi, ça prend pas de place a par si vous jouez sur du jeu recent ?
    recherche pc engine (la blanche pas la noire)

    Hors ligne yalodinalo

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • yaloooo
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #10 le: Lundi 28 Septembre 2015, 21:19:55 pm »
  • Pour ma part : TROP CHER

    Je dirai aussi trop limité mais ce serait parler de choses que je ne connais pas ;)

    J ai gros de choses diverses choses en stock , mais 0 euros de budget ( qui peut varier un peu )

    Ducoup j fabrique avec ce que j ai sous la main ( en l ocurence un pc de recup )

    Sinon le pi me plait bien , il emule jusqua quoi ?


    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11069
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #11 le: Lundi 28 Septembre 2015, 21:23:56 pm »
  • cps2 et quelque jeu psx

    Hors ligne yalodinalo

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 33
    • yaloooo
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #12 le: Lundi 28 Septembre 2015, 21:25:12 pm »
  • a oui quand meme

    C est le pi2 a 35e ?

    Hors ligne susumu

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 761
    • Localisation: drome, montelimar
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #13 le: Lundi 28 Septembre 2015, 21:33:10 pm »
  • il est a 60 il me semble le pi2
    recherche pc engine (la blanche pas la noire)

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #14 le: Mardi 29 Septembre 2015, 19:15:48 pm »
  • Salut
    L ecran c est du 15" et pour le reste ben un poil chere le Pi et puis j avais sous la main  ;)

    +

    Hors ligne Mr BidOu

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
    1ere realisation la " PhilipsCade"
    « Réponse #15 le: Mercredi 30 Septembre 2015, 19:36:53 pm »
  • 42€ sur amazon pour le pi2 model B