Auteur Sujet: Config pc mal barée?  (Lu 5107 fois)

Hors ligne nbtx

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Config pc mal barée?
« le: Dimanche 18 Octobre 2015, 18:00:02 pm »
  • Salut à tous  <:)

    Je songe a transformer la borne que je viens de racheter en mamecab et dans cette optique j'ai ramené un peu de matos d'une brocante.
    Comme je ne cours pas après les grosses perf je me disais que j'allais partir sur une config du genre :
    - dual core
    - carte hd4890
    - 4Go de ram
    - HDD 320

    Pour finir j'ai dégoté pour 20€ un shuttle avec son alim sa carte mère et son proc.
    Il ne me restait donc plus qu'un HDD et la ram à coller.

    Le hic c'est qu'en rentrant chez moi et après recherche je me suis rendu compte que la carte mère était limitée à 2Go de ram DDR2 et que le processeur en place était un Pentium D 830 3Ghz (soit un dual core de 2 P4 dans un proc).

    Mes questions sont les suivantes:
    - Est-ce que 2 Go suffisent pour faire tourner des jeux pas super gourmands (allant de Bubble Bobble aux Street fighters)
    - Vu que le port de la carte mère est un LGA775 est-ce que je peux espérer monter des processeurs plus récents genre Core 2 Duo ou core 2 quad (et est-ce que ça vaut le coup en terme de performances...).

    Merci d'avance
    (ça m'apprendra à acheter sur un coup de tête ::) )
     

    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #1 le: Lundi 19 Octobre 2015, 17:15:44 pm »
  • Bon ben je me suis rassuré tout seule en lisant les topics :D.

    Ce qui m'amène a une nouvelle question :
    Si j'achète une jammasd grâce au cavalier le problème des 15khz avant windows ne se pose pas c'est bien ça?
    Dans ce cas pas d'obligation d'acheter une Radéon HD48XX ?
    Si j'ai pas dis de conneries plus haut est-ce que vous pouvez m'aiguiller sur un modèle ou une gamme de carte graphique cohérente avec mon système (en gros pas trop cheros et qui fera le taff ;) )

    merci  <:)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10505
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Config pc mal barée?
    « Réponse #2 le: Lundi 19 Octobre 2015, 17:40:45 pm »
  • si le probleme des 15khz se pose

    le jammasd fait ca "(not for application use). The JammASD does not convert the video signal in any way but amplifies it to the level required by an arcade monitor."

    en gros ca te flinguera pas ton ecran au demarrage, pour le reste va falloir convertir en 15 khz ;)


    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #3 le: Lundi 19 Octobre 2015, 17:53:34 pm »
  • Oui oui si j'ai bien compris il faut quoiqu'il arrive un soft pour sortir du 15Khz au démarrage (genre Soft-15khz?).

    Donc Jammasd protège jusqu'au démmarrage de windows puis Soft-15khz prend le relai?

    Il me reste a trouver une carte graphique sachant que le chipset intégré à mon shuttle a toutes les chances de ne pas être compatible avec la diffusion de 15Khz (en plus il ne doit pas être très performant).

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10505
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Config pc mal barée?
    « Réponse #4 le: Lundi 19 Octobre 2015, 18:00:09 pm »
  • tu serais surpris, ca marche avec pas mal de carte si c'est pas trop récent

    faut que t'essaye. Au pire on te filera un coup de main ;)

    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #5 le: Lundi 19 Octobre 2015, 18:03:15 pm »
  • Ok je vais tester  ^-
    (mais faut déjà je colle un xp dans la bestiole)

    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #6 le: Mardi 20 Octobre 2015, 00:34:41 am »
  • J'ai installé le xp, j'ai lancé soft-15Khz et il ne ne détecte pas le chipset graphique intégré à la carte mère... je suis bon pour en racheter une.

    Est est-ce qu'une Sapphire HD 6670 ça pourrait le faire? (j'ai vu passer une annonce sympa)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10505
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Config pc mal barée?
    « Réponse #7 le: Mardi 20 Octobre 2015, 00:40:29 am »
  • nan, trop récent (ca a ptet evolué)
    jusqu'a il y'a peun, c'etait limité ou HD4xxx

    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #8 le: Mardi 20 Octobre 2015, 00:55:41 am »
  • ah zut, je croyais que l'histoire des HD4xxx c'était rapport au Calamity...

    Hors ligne stolk

    • Accro
    • *
    • Messages: 240
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #9 le: Mardi 20 Octobre 2015, 01:03:20 am »
  • Tu trouve des cartes compatibles crt-emudriver ou soft15khz à 10 euros assez facilement...

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #10 le: Mardi 20 Octobre 2015, 09:07:27 am »
  • tu a vérifié dans ton bios que le vga du chipset était reglé sur principal  =?=
    pour ce faire va dans le bios a l'aide de la carte graphique, ensuite tu la désactive pour n'avoir que le vga intégré et tu redémarre sans la carte graf

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10505
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Config pc mal barée?
    « Réponse #11 le: Mardi 20 Octobre 2015, 09:27:43 am »
  • ah zut, je croyais que l'histoire des HD4xxx c'était rapport au Calamity...

    oui c'est vrai, tu peux utiliser soft 15 pour les geforces et cie

    mais bon niveau age, autant utiliser des vieux clous on va dire ;)

    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #12 le: Mardi 20 Octobre 2015, 09:40:25 am »
  • Ok donc plutôt 4870 ou 4890... merci  ^-

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 339
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    Config pc mal barée?
    « Réponse #13 le: Mardi 20 Octobre 2015, 16:40:39 pm »
  • Perso, j'utilise une HD4650. Elle consomme/chauffe/bourdonne beaucoup moins. Beaucoup d'autres cartes sont compatible. Et la puissance d'une HD4890 n'est d'aucune utilité....

    Vérifie quand même que ta carte mère qui gére les pentium D830 ne serai pas capable de gérer les plus petits Core2Duo. Qui sont beaucoup moins chaud et bien plus puissants.

    Donne au moins la ref du barebon, je te dirai ça. Et un petit C2D, ça vaut 10 balle. (et sacré gain par rapport à un P4)
    « Modifié: Mardi 20 Octobre 2015, 16:45:21 pm par Nekoma »

    Hors ligne nbtx

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 31
      • Voir le profil
    Config pc mal barée?
    « Réponse #14 le: Mardi 20 Octobre 2015, 17:20:17 pm »
  • Salut  :D

    La ref c'est Shuttle sd31p.

    J'ai fait un peu de recherche sur la compatibilité et ce que j'ai vu n'était pas encourageant, genre :

    "The SD31P DOES NOT support Conroe since the VRMs won't work with the chip."

    "The only true "Conroe-ready" Shuttle is the SD37P2"

    "marche pas.... 
    j'avais un sd31P ya pas plus tard que 2 jours, j'ai essayé de lui coller un core 2 duo 6300, avec le dernier bios, y bootais meme pas......"


    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 339
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    Config pc mal barée?
    « Réponse #15 le: Mardi 20 Octobre 2015, 17:42:40 pm »
  • http://www.cpu-upgrade.com/mb-Shuttle/SD31P_%28FD31_V1.x%29.html

    en effet.

    Bon, déjà, le P4 suffit pour 99% des jeux mame.