Auteur Sujet: WIP : premier Pinball FX 2  (Lu 5777 fois)

Hors ligne spotting

  • Wax compliant !
  • Nouveau
  • *
  • Messages: 0
    • Voir le profil
WIP : premier Pinball FX 2
« le: Dimanche 10 Janvier 2016, 16:27:03 pm »
  • Bonjour, je commence un projet de flipper virtuel et je voulais tester pinball FX2 sur une grosse tv histoire de valider le rendu...
    Sauf que je ne réussi pas à installer ce sdfksdjfsdjk de soft...

    J'ai réinstallé tout proprement un seven 64 bits sur portable I5 2520 2,5ghz, 4 gigas, windows 7 64 equipé d'une carte video . Ensuite, ne trouvant pas démo j'ai telechargé 4 torrents differents : aucun de marche...
    Il me manque à chaque fois des DLL...
    apres avoir rajouté X dll, en jouant sur les dependances : toujours impossible de demarrer, plein de messaages d'erreur...

    J'ai loupé un truc ???
    « Modifié: Dimanche 24 Janvier 2016, 11:07:36 am par spotting »

    Hors ligne Benoit33

    • VIP
    • *
    • Messages: 1736
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #1 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 16:52:07 pm »
  • et directx 9.0c tu l'a mis ?

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #2 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 17:13:29 pm »
  • et directx 9.0c tu l'a mis ?

    Hui...
    direct x 9.C, j'ai repassé un coup de framework...
    Idem...
    Ca me fait pareil sur 2 pc (mon portable, qui fonctionne bien, et qui tourne depuis 2 ans, et un autre tout frais au niveau de l'installation...

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #3 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 17:20:26 pm »
  • l'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007B)


    En sachant qu'a la base il manquait des DLL : D3D9_43.dll, etc etc etc

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #4 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 20:41:54 pm »
  • Top !
    Ca tourne apres un 4 eme torrent qui avait le process d'install + tout ce qui va bien.

    Super sympa le rendu...

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 466
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #5 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 20:54:34 pm »
  • Y'a un moyen d'avoir les scores sur un deuxieme ecran, mais ca ne marche pas chez moi.

    http://forum.zenstudios.com/showthread.php?6497-DMD-now-working-for-Cabinets-Heres-how-to-set-it-up!!
     

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #6 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 21:03:38 pm »
  • dans mon cas, un ecran c'est bien...
    C'est pour faire une table basse..rien de plus...

    Donc ca tourne sur une Tv led premier prix à 160 euros, une 32 pouces je crois...j'ai aussi une 50 pouces plasma, mais ca risque de faire moche avec l'affichage en 1366x768...

    Ensuite, je pensais recuperer un p'tit boitier qui fait usb to boutons d'arcade, mais il semblerait que le jeux ne se pilote qu'avec le clavier ou un pad de 360...

    Ca explique donc les termes "hack clavier" que je vois de partout ?

    Sur un vrai flip...les boutons sur les cotés, ce sont des "on" "off" ? ou ca detecte la pression ??

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 466
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #7 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 21:15:37 pm »
  • Les bouttons des flippers sont seulement des contacteurs "on/off"

    Y'a un gars qui a fait un petit programme pour placer les scores sur un autre ecran:
    http://www.vpforums.org/index.php?showtopic=27322&page=2

    C'est dans le Post #39, ca marche maintenant niquel chez moi :D

    Pour le "hack clavier", y'a cette solution toute simple:
    http://www.smallcab.net/encodeur-clavier-usb-p-476.html
    Je l'utilise avec un autre clavier sur le meme pc, ca tourne niquel.
     
     

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #8 le: Dimanche 10 Janvier 2016, 21:18:49 pm »

  • je pense plutot exploser le clavier du pc portable qui me sert à gerer l'affichage..

    Voulant eviter d'avoir un clavier, combien de boutons faut il mettre ?
    J'en vois 2 (boutons sur les cotés), un pour tirer (j'ai vu un gars qui a fait un vrai lanceur, ca sera un truc à installer à la fin), et un start plus un exit ??

    o

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #9 le: Lundi 11 Janvier 2016, 01:52:34 am »
  • C'est validé : je reste sur du 32 pouces.
    J'ai testé 20 minutes sur une 50 pouces plasma : c'est sympa, mais la résolution ne suit pas..

    Donc 32 pouces led...

    Demain , achat et découpe du bois..

    Je pense faire un hack clavier, avec en tout 10 touches.
    Les 2 shifts
    Entrée
    Les fleches (sur un joystick)
    Escape, et la touche C.

    Ca serait suffisant pour piloter de A à Z le flipper...

    Sinon au niveau dexterité c'est pas encore bon...je rame pour lancer la bille là où je veux...

    (et j'ai enfin compris ce qu'etait le tilt, je ne pense pas le rajouter..)
    (reste le nuke à comprendre)

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #10 le: Mardi 12 Janvier 2016, 00:12:33 am »
  • Réalisation rapide d'une petite caisse , je compte mettre le pc dedans  et certainement une chatière : le kat adore, c'est bien chaud...



    Ce soir j'ai commencé le hack clavier, je sens que ca va le faire...

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #11 le: Mardi 12 Janvier 2016, 00:24:56 am »
  • Pour le lanceur ? un lien sur un tuto easy pour le faire avec un detecteur de mouvement ??

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #12 le: Mardi 12 Janvier 2016, 12:38:59 pm »
  • Ouch le hack clavier...ca a bien changé en 20 ans...
    Now c'est un plastique avec un circuit imprimé tout fin, impossible de souder dessus... :-(( :-((

    Faiche comme disent les jeuns...
    J'ai un vieux stick dans un coin, je me tate de l'exploser en esperant trouver des vrais soudures pour fixer mes cables...

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 565
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #13 le: Mardi 12 Janvier 2016, 13:53:40 pm »
  • Ou sinon, propre simple et sans prise de tête : L'encodeur clavier!


    http://www.smallcab.net/encodeur-clavier-usb-p-476.html?osCsid=khoifp9g3vp1cn3slcft1eins5

    A titre perso, j'ai arrêté avec les hacks, prise de tête, quand ça fonctionne, on ne sait pas pour combien de temps, une soudure lâche vite, c'est pas super propre, etc.

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #14 le: Mardi 12 Janvier 2016, 17:25:56 pm »
  • Merci aux 2 sympathiques forumeurs qui me forcent la main dans la bonne direction...
    Je commande le p'tit boitier : en effet, ca ne sera que plus propre...

    A noter que sur ebay c'est largement plus cher...

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1467
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    WIP : premier Pinball FX 2
    « Réponse #15 le: Mardi 12 Janvier 2016, 17:49:47 pm »
  • à noter quand même que ce hack est un peu...
    - J'en ai commandé 3 et sur les 3 il y en avait un qui marchait pas du tout.
    - Les boutons sont matricés (pas de masse commune) ce qui donne un câblage presque aussi pénible à réaliser qu'un vrai hack.
    - Il y a des erreurs dans la légende du câblage des boutons...   ;D

    Mais sinon ça marche bien en effet  :D