Auteur Sujet: Raspberry Pi3 [RetroPie] + iPac 2 - boutons ne fonctionnent pas  (Lu 1321 fois)

Hors ligne Turijo

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Raspberry Pi3 [RetroPie] + iPac 2 - boutons ne fonctionnent pas
« le: Lundi 18 Avril 2016, 21:17:14 pm »
  • Bonsoir à tous,
    Je m'en remets à vous car je cale...

    J'ai fait l'acquisition d'un iPAC 2. J'ai fait les branchements comme il faut (voici un extrait du joyeux bordel) :


    Et tout ça va vers l'iPAC:


    J'ai suivi les infos fournies par le site Ultimarc qui est de brancher le iPAC en USB sur PC, d'ouvrir un notepad et de tester les boutons (c'est cénsé écrire). J'ai également installé le soft WinIpac qui détecte bien la carte mais sur Windows, ça ne fonctionne pas.

    J'ai installé la distribution Retropie 3.6 sur un Raspberry Pi3. Lors du démarrage, il me dit qu'il a détecté un gamepad (le iPAC j'imagine) et là même résultat, ça ne semble pas réagir.

    J'ai vérifié les connecteurs, tout me semble ok et mon multimetre me fait comprendre que le courant passe (une pointe sur le GRD de la carte et l'autre sur le connecteur d'un des boutons)

    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci !

    Hors ligne ozywan

    • Régulier
    • *
    • Messages: 83
      • Voir le profil
    Raspberry Pi3 [RetroPie] + iPac 2 - boutons ne fonctionnent pas
    « Réponse #1 le: Jeudi 21 Avril 2016, 22:58:22 pm »
  • Slt tu semble dire que cela ne fonctionne pas sur windows...donc probleme branche tu correctement le jpac...au pc?

    quel type de cable tu as...PS2 vers USB?

    ozy