Auteur Sujet: monnayeur SR3 ne fonctionne plus  (Lu 2041 fois)

Hors ligne paddy87

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
monnayeur SR3 ne fonctionne plus
« le: Dimanche 05 Juin 2016, 11:02:50 am »
  • bonjour a tous ,
    j'ai recuperer une borne tactile avec un monnayeur SR3 et il ne fonctionne pas , il s'allume en vert , il est alimenté , quand je met une piece elle redescend aussitot dans la partie "ejecté" .
    quand je met la piece, la led verte clignote rouge  mais rien ne se passe .
    tout les switch sont sur OFF . es ce normal ?
    avant le monnayeur fonctionnait quand il etait dans un bar . es ce qu'il a  été desactivé entre temps pour laisser en gratuité ? je ne sais pas !
    la borne tourne sous XP je ne vois pas de logiciel qui pourrait s'associer au monnayeur . es ce normal ?
    dans le gestionnaire de peripherique je ne vois rien non plus qui ressemble au monnayeur .
    le port dans le gestionnaire de periquerique est sur le com 3 , j'ai essayé different port et marche pas non plus .

    quelqu'un pourrait m'expliquer le fonctionnement ?
    je me prend la tete avec ca , y a que ca qui ne fonctionne pas .
    s'il vous plait   :-\
    une ame charitable pourrait m'aider ...

    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #1 le: Mercredi 08 Juin 2016, 22:25:32 pm »
  • help !!!

    qui c'est qui s'y connait en monnayeur ???

    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #2 le: Lundi 29 Août 2016, 22:14:28 pm »
  • y a pas quelqu'un pour m'aider .
    je sais pas si il faut un pilote ou un logiciel dans le pc .
    help please !!!

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #3 le: Lundi 29 Août 2016, 22:44:31 pm »
  • salut, un peu de lecture ;)
    a partir du chapitre 8
    .2.pdf]sr3

    peut etre qu'en lui refaisant apprendre une piece^^

    apres j'ai pas trop lu non plus
    « Modifié: Vendredi 09 Septembre 2016, 23:42:31 pm par kaitan »

    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #4 le: Mardi 30 Août 2016, 20:57:53 pm »
  • vu et revu X fois .
    j'aimerai d'abors savoir comment savoir si mon monnayeur est bien reconnu avant d'aller faire les manips sur le monnayeur .

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #5 le: Mardi 30 Août 2016, 22:19:16 pm »
  • t'as compté le nombre de clignotements en rouge ?

    t'as essayé avec plusieurs types de pieces francs et euros ?

    d'apres moi il est deprog

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #6 le: Mardi 30 Août 2016, 22:24:03 pm »
  • vu et revu X fois .
    j'aimerai d'abors savoir comment savoir si mon monnayeur est bien reconnu avant d'aller faire les manips sur le monnayeur .

    t'es sûr ?


    si tous sur Off il est en mode test

    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #7 le: Mercredi 31 Août 2016, 18:12:02 pm »
  • ok , je regarderai quand j'aurai tout reinstallé la borne , je passe tout sous windows 10 64 bits.
    je te tiens au jus !
    mmerci

    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #8 le: Jeudi 08 Septembre 2016, 22:35:30 pm »
  • salut ,
    je l'ai demonté pour avoir plus facilement acces au switch .
    par contre je n'y comprend rien .
    il est alimenté par la broche a 4 picots mais que 3 fils de branché .
    je vous met une photo de mon modele
    j'ai un switch a 6 positions et un autre switch "DIP" a 8 positions .
    qui est qui dans tout ca ??
    j'ai essayé diverses positions mais quand je met une piece , ca clignote 2 fois rouge  et ca n'accepte pas les pieces !!   >:D




    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #9 le: Dimanche 11 Septembre 2016, 14:53:30 pm »
  • probleme resolu !!!

    j'ai tout cassé !!

    si quelqu'un a une astuce pour mettre un autre monnayeur a la place ou juste un simple truc ou l'on met des pieces et que ca credite , je suis preneur !

    merci a vous

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #10 le: Dimanche 11 Septembre 2016, 18:10:36 pm »
  • comment ca t'as tout cassé ?

    Hors ligne paddy87

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    monnayeur SR3 ne fonctionne plus
    « Réponse #11 le: Dimanche 11 Septembre 2016, 18:32:58 pm »
  • ben en faite ...
    les especes de rouleau magnetique qui detecte la piece , ils sont reliés a une nappe , il m'a semblé un qui etait pas bien clipsé , j'ai appuyé fort dessus et la petite tige qui est soudé a la nappe c'est cassé a l'interieur " du rouleau " .
    en gros j'ai tout chié !!

    avant de le cassé , j'ai essayé a plisuers reprises differentes positions des switchs avec differentes pieces , et la led verte clignotait 2 fois rouge tout le temps .
    je me demande si il avait pas deja un probleme avant le monnayeur   ::) 
    peut etre que dans le bar , il avait pris trop de whisky coca sur la figure , pourtant je l'avait nettoyé ...