Auteur Sujet: Sega top skater !!  (Lu 3666 fois)

Hors ligne spotting

  • Wax compliant !
  • Nouveau
  • *
  • Messages: 0
    • Voir le profil
Sega top skater !!
« le: Jeudi 28 Juillet 2016, 00:40:05 am »
  • Top !!
    Un grand merci à un grand mr qui vient de me lacher sa top skater...
    Comme prévu l'ecran n'est pas en forme, la synchro est dans les choux...

    apres avoir bien galere pour le sortir de la remorque, je viens de l'offrir à ma wife pour son anniv et donc elle restera quelques temps chez nous avant de certainement finir au gite.. :-

    voila une petite photo du soucis de synchro :


    Pour l'instant, j'ai testé le plus simple : echanger le cable bleu et celui de synchro : idem, ce n'est donc pas un soucis de continuité...
    Tester le Plus 5 volts sur la petite carte qui recupere le rvg de la carte mere pour le transformer en coaxial : 4,94 volts..
    Et au final, tester avec un ecran externe : ca marche nickel...



    C'est donc bien le retro toshiba qui déconne....
    Sur le pannel : rien pour la synchro, et sur l'une des 3 cartes internes des potards , mais je ne sais pas si l'un sert à la synchro...

    Donc...qui c'est qui gere la synchro sur un P50 toshiba?


    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #1 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 00:59:24 am »
  • Sur une platine j'ai deux  potards marqués  :  V.Hold et un autre low Height..
    Un intérêt de les toucher ??
    « Modifié: Jeudi 28 Juillet 2016, 01:08:38 am par spotting »

    Hors ligne powermax

    • VIP
    • *
    • Messages: 1510
    • Localisation: dijon
    • collectionneur de jeux differents : poly-game donc
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #2 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 05:13:26 am »
  • content que tu soit bien arrivé !  :D
    déporter l'image était effectivement le 1er truc à faire ! et comme je m'en doutais , le jeu fonctionne parfaitement  ;)
    ce n'est pas un problème de continuité ni d'alimentation de la carte ... il faudrait déjà savoir si il y'a un potar pour régler l'alignement , si c'est automatique c'est qu'il y'a un composant ou une soudure qui a lâché ... et là bon courage car les schémas ne sont pas évident à trouver ...
    je cherche celui de ma jurassic parc car là aussi , l'écran m'a lâché ...
    collectionneur de differentes machines de jeux , polygame , donc ! :D

    BGS 2019 en préparation  ... :D

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #3 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 09:21:04 am »
  • content que tu soit bien arrivé !  :D
    déporter l'image était effectivement le 1er truc à faire ! et comme je m'en doutais , le jeu fonctionne parfaitement  ;)
    ce n'est pas un problème de continuité ni d'alimentation de la carte ... il faudrait déjà savoir si il y'a un potar pour régler l'alignement , si c'est automatique c'est qu'il y'a un composant ou une soudure qui a lâché ... et là bon courage car les schémas ne sont pas évident à trouver ...
    je cherche celui de ma jurassic parc car là aussi , l'écran m'a lâché ...

    C est le moment de me la vendre alors !!!

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #4 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 17:27:39 pm »
  • Pour la synchro :
    Composite Sync? "Composite Sync is what happens when the horizontal sync signal and the vertical sync signal are combined into the one "composite" signal. This works because the vertical sync pulse is much longer than the horizontal sync pulse and there are no horizontal sync pulses required during the vertical sync period. This requires only one wire for both the sync signals

    N'ayant pas trop les compétences, je vais aller chercher un 110 cm ce soir pour 50 balles (on en trouve à la pelle), et l'idée serait de virer tout le mathos du top skater, et installer à l'interieur le 110 cm + une carte pour transformer le signal sur du peritel...

    Ca me semble jouable...et bien plus easy à la fin à reparer..

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #5 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 17:30:04 pm »
  • content que tu soit bien arrivé !  :D

    au final, hier soir j'ai sorti la topskater en utilisant ma nacelle elevatrice comme grue.. ^-



    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8428
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Sega top skater !!
    « Réponse #6 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 17:45:41 pm »
  • Tu feras gaffe, tu as un cayenne qui prend racine le long de ton arbre =:))


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #7 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 17:58:47 pm »
  • Tu feras gaffe, tu as un cayenne qui prend racine le long de ton arbre =:))

    Hui...
    Tout comme la maserati...

    C'est dur à imaginer, mais réellement j'ai aimé ces deux caisses à en crever.....
    Maintenant elles pourrissent (le cayenne n'est pas sorti du jardin depuis 2 ans)..

    Ces voitures suscitent une jalousie et des remarques ultra désobligeantes..

    Allez acheter une borne à 200 balles avec votre cay : sur place le prix va passer à 400...
    Venez visiter un bien immo affiché à 300 ke et qui en vaut 200 dans la réalité : dès que vous ferez une offre on vous lachera un "bah vendez le cayenne, et donnez moi 300ke)
    Tentez seulement de faire comprendre à un macon que son devis est ultra cher, direct il vous dira "ben si je veux aussi me payer un cay un jour, faut bien que mes tarifs soient élevés.."

    Depuis que je roule uniquement en laguna (V6 tout de même, mais badgée 16S) et qui n'a pas vu de nettoyage depuis 3 ans : on me fiche une paix royale...
    Fini les "ben putain, les affaires marchent mon enculé, c'est toi qui paye le restaurant ce soir", fini les mamans qui s'approchent de moi à la sortie de l’école...

    Du bonheur cette laguna...y a juste qu'elle bouffe 2 litres d'huile par mois et qu'elle fait des taches partout où je me gare... :-*



    « Modifié: Jeudi 28 Juillet 2016, 18:01:21 pm par spotting »

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #8 le: Jeudi 28 Juillet 2016, 20:38:20 pm »
  • La France  ;D

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #9 le: Vendredi 29 Juillet 2016, 01:00:33 am »
  • Petit test rapide : j'ai viré les tubes du retro, et glissé mon retroprojecteur : comme je le pensais, le recul n'est pas suffisant...
    J'esperai utiliser les lentilles d'origine , mais rien à faire...

    Comme quoi, l'optique ca se calcule un minima...

    Donc demain : calculs....
    7
    edith : il faut 183 cm de recul.... :-((
    « Modifié: Vendredi 29 Juillet 2016, 01:09:13 am par spotting »

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #10 le: Vendredi 29 Juillet 2016, 17:27:21 pm »
  • Ce soir achat de 2 retros..
    127 cm fonctionnel : 80 euros : je compte recuperer le brezel pour mon wartran
    110 cm fonctionnel : 50 euros : j'espere reprendre la partie optique et tout integrer dans le 127 cm du topskater..
    Je prie pour reussir à pousser la lentille et afficher du 127 cm en tout...

    Restera à transformer le signal RGB + synch C sur la péritel du 110 cm : je crois que j'ai une petite carte qui permet d'effectuer cette manip...

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #11 le: Samedi 30 Juillet 2016, 00:19:04 am »
  • Retros achetés...
    Le 50 pouces est bien fatigué, et bien lourd...
    L'autre est un samsung tritube 43 pouces : super propre et qui encaisse le 1080i

    Ma laguna était tellement sale et pourrie qu'ils etaient à 2 doigts de me donner aussi un gros piano droit en bois....

    Bref...

    Je pense de plus en plus :
    1) vider le retro du topskater, scier à l'interieur, et poser le 43 pouces, puis masquer les 7 pouces qui manquent...
    J'esperai le transformer en 50 pouces, mais je pense de plus en plus que ce n'est pas possible (en gros, c'est calculé pour etre net à 43 pouces..
    Cette solution me permet aussi de recuperer l'ecran 50 pouces pour la coller sur mon wartran qui n'en a plus..
    2) voler l'ecran 50 pouces du retro 50 pouces que je viens d'acheter, et le coller sur mon wartran : qui aura ainsi retrouvé son affichage...


    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #12 le: Samedi 13 Août 2016, 18:13:57 pm »
  • Hop, j'ai retrouvé ma carte cga vga 15/31 j'sais pas quoi...
    et ...

    Ca marche un peu...mais à mon avis je ne suis pas bon pour le cablage.

    Sur la borne j'ai en sortie les 3 couleurs et 2 cables pour la synchro.
    Sur ma petite carte, j'ai un bornier avec R, G , B , S , HS, VS, Ground.
    J'ai relié R sur R, G sur G , B sur B, et les 2 cables synchros à la fois sur S et sur Ground

    Donc j'ai relié au p'tit bonheur la chance, et ca affiche une image qui mérite un reglage des contrastes / luminosités.




    Par contre apres 20 minutes, l'image devient toute fadasse....





    Ca vient de ma carte ? ou d'un mauvais branchement ??

    Enfin, la suite est de transformer le signal VGA en péritel..il me semble qu'il faut utiliser un petit boitier ?


    « Modifié: Samedi 13 Août 2016, 18:23:37 pm par spotting »

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Sega top skater !!
    « Réponse #13 le: Samedi 13 Août 2016, 18:29:04 pm »
  • exactement le même symptome ici :

     ;)


    la soluce du gars :

    "For anyone interested, the problem was solved by simple change in the settings editable through converter's built-in menu. It's not the red pot it's the clamp settings. Some games need it to be set at 03, and 04. Other games need like 60, and 63"


    en gros le convertisseur a un menu inclus qqpart et hop tu règle ton rouge  ^-

    edit : ben oui selon le manuel  ^-^
    http://www.smallcab.net/telechargement/manuel/manual-cga-ega-to-vga.pdf

     <:)
    « Modifié: Samedi 13 Août 2016, 18:35:20 pm par maldoror68 »

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #14 le: Samedi 13 Août 2016, 22:33:35 pm »
  • Top ca marche :-* :-*
    Un grand merci...

    J'ai retrouvé sur mon p'tit 20 pouces un super affichage..

    Donc j'ai avancé mon projet qui consiste à virer toute l'electronique du retro d'origine (qui a une perte de synchro), et d'installer dedans l'electronique d'un retro 50 pouces toshiba grand public en reprenant la peritel.

    Et en finissant d'arracher l'electro de l'ancien retro, apres avoir viré les 3 cartes meres du retro , j'ai trouvé un dessous un fil coupé... :-(( :-(( :-((

    Bref, j'hesite entre tout remonter (et je vais en chier), pour avoir le fonctionnement d'origine, avec des lampes certainement "tapées" ou continuer mon swap et avoir à la fin un retro avec prises vga et des ampoules moins marquées (tv vs arcade)


    « Modifié: Samedi 13 Août 2016, 22:35:41 pm par spotting »

    Hors ligne michel29

    • Accro
    • *
    • Messages: 255
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Sega top skater !!
    « Réponse #15 le: Dimanche 14 Août 2016, 00:13:30 am »

  • Je récupère une Top Skater courant septembre qui ressemble à la tienne cela dit les barres sont noires et non oranges comme la tienne. A priori, le marquee n'est pas présent malheureusement, par contre la borne est fonctionnelle. Existe t'il plusieurs versions ?
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!