Auteur Sujet: Bartop  (Lu 734 fois)

Hors ligne vince

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Bartop
« le: Mardi 21 Novembre 2017, 00:33:58 am »
  • Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser mon premier bartop et je coince sérieusement au niveau des branchements des boutons.
    Pourriez-vous m'aider ?

    Voici les boutons que j'ai achetés




    Mon matériel :
    Raspberry Pi 3

    J'ai testé les branchements avec recalbox sur l'interface usb.
    J'ai également testé les branchements selon happi-game toujours en usb.
    Enfin, j'ai essayé les branchements GPIO.

    Pourriez-vous me dire très sincèrement où je pourrais me trouver un branchement sûr et fiable ainsi qu'une image pour mon Pi3 ?

    J'ai vraiment besoin de vous ...

    Merci de m'aider.

    Il s'agit d'un cadeau que j'aimerais faire à mon fils et toute la structure en bois est déjà réalisée.

    Un tout grand merci !

    Hors ligne Benoit33

    • VIP
    • *
    • Messages: 1743
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    Bartop
    « Réponse #1 le: Mardi 21 Novembre 2017, 07:57:07 am »
  • envoi une carte sd 32 go je peux te faire la carte j'ai une image en recallbox 4.1

    Hors ligne Haas2Coeur

    • Scotché
    • *
    • Messages: 446
    • Localisation: Alsace
    • make a wish !
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #2 le: Mardi 21 Novembre 2017, 08:16:29 am »

  • Hors ligne Sebinouse

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 47
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #3 le: Mardi 21 Novembre 2017, 09:17:13 am »
  • Pour activer les GPIO le plus simple est de :

    1. Brancher un Clavier USB sur le RPi
    2. Configurer la connexion réseau (Ethernet ou Wifi)
    3. Trouver le fichier recalbox.conf : Lien
    4. Activer le pilote GPIO en réglant controllers.gpio.enabled sur 1 : controllers.gpio.enabled=1 (Lien)

    Tu peux nous en dire un peu plus sur ton soucis ? Recalbox se lance bien  par exemple ?

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #4 le: Mardi 21 Novembre 2017, 15:03:02 pm »
  • Salut ;)

    Essaie de ce côté là : recalbox tuto

    Pas besoin de diplôme d'ingénieur et c'est plutôt rapide  :D
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new

    Hors ligne vince

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #5 le: Mardi 21 Novembre 2017, 19:48:28 pm »
  • Bonsoir,

    Merci pour vos messages.
    J'ai donc testé un peu tout ... happi, recalbox avec gpio ou xin-mo.
    Je voudrais votre avis sur le branchement des boutons.

    Lorsque je teste avec un jeu 1943 et/ou mario (n64), les joysticks fonctionnent mais les boutons ne réagissent pas.
    Impossible de jouer.
    Même si je suis conscient qu'il ne faut pas être ingénieur (merci ZeV ;-) ) , pourriez-vous me dire s'il y a une autre opération à réaliser au moment du premier démarrage ?

    P.ex, avec recalbox, j'ai bien modifié le fichier (merci Sebinouse) mais les boutons ne réagissent pas correctement.

    Donc ... j'aimerais reprendre le tout depuis le début ...
    Que me conseillez-vous Xin-mo ? GPIO ? Recalbox ? Happi ?
    Quelqu'un peut-il me dire où je peux trouver une image fiable et légère ... juste pour tester sur mon PI3 ?

    Un énorme merci à vous tous pour vos réponses !


    Hors ligne Luigi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #6 le: Mercredi 22 Novembre 2017, 08:06:12 am »
  • salut

    moi j'ai un raspbery avec recalbox je ne sais pas quelle version je l'ai eu tout pret

    pourquoi utiliser un xin-mo ?

    j'ai brancher les fils directement sur le raspbery et ça fonctionne




    Hors ligne Sebinouse

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 47
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #7 le: Mercredi 22 Novembre 2017, 08:52:41 am »
  • Si je joystick marche et pas les boutons, ça ressemble à un problème de câblage (une masse qui déconne dans la chaine de masse par exemple)

    De mémoire le Xin-Mo se comporte comme un clavier USB ... tu devrais pourvoir tester sur un autre PC non ?

    Hors ligne vince

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #8 le: Mercredi 22 Novembre 2017, 09:54:19 am »
  • Merci pour vos réponse.

    En effet, la masse est problématique dans la mesure où le joystick dispose d'un câble propre et les boutons sont reliés entre eux à la masse.
    J'ai repéré soit sur GPIO soit sur xin-mo deux entrées GND différentes.
    Pensez-vous que je dois relier le tout ensemble et ne le relier qu'à une seule entrée GPIO ou xin-mo ?


    MERCI

    Vincent

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    Bartop
    « Réponse #9 le: Mercredi 22 Novembre 2017, 14:15:36 pm »
  • L'essentiel est que chaque microswitch (des petits interrupteurs) (4 par stick et un par bouton) soit relié à la masse... Peut importe laquelle.

    Que tu te serves du même câble pour relier la masse des microswitchs du stick et des boutons ne change rien normalement.

    Pour la distribution, j'ai commencé par Happi (Erwan a fait du très bon boulot) mais je suis maintenant sur Recalbox qui me semble beaucoup plus complet ^^

    Courage...

    « Modifié: Mercredi 22 Novembre 2017, 15:36:54 pm par ZeV »
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new