Auteur Sujet: Alim Pony18  (Lu 530 fois)

Hors ligne erzane

  • Régulier
  • *
  • Messages: 63
  • Localisation: CH
    • Voir le profil
Alim Pony18
« le: Vendredi 08 Décembre 2017, 14:10:23 pm »
  • Salut à tous,
    ma Pony à une alim en 220 que j'aimerais changer pour une alim. 110-220v. avec manual switching.
    Je possède, du fait de mon alim. actuelle (qui logiquement doit-être européenne), une prise suisse. J'aimerais garder ma prise suisse, changer mon alim. contre la ''manual switching'' et éviter ainsi de devoir me taper un transfo 110-220.

    Voici ce qu'on me propose (Sophia) - INPUT VOLTAGE (manual switching)
       AC 100V〜120V
       AC 200V〜240V


    Sophia me propose aussi un OUTPUT VOLTAGE DC +5V(12A) DC -5V(1A)DC +12V(5A)DC -12V(1A).
    En ai-je également besoin? Car dans ma borne, hormis le input voltage, le reste du jeu lié à l'alim. semble composé de matos japonais.


    p.s. l'ancien propriétaire à conservé le boitier de protection l'alim. d'origine pour y glisser sa propre alim., et si je me fie au sticker ''sharp copporation'', l'ancienne devait être une Sharp.

    Qu'en pensez-vous les gars?

    Merci pour votre aide ^-

    « Modifié: Vendredi 08 Décembre 2017, 15:42:25 pm par erzane »
    ''En arcade''? Ahahahaaaa!! Mais non....''Sur arcade''!!

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8123
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Alim Pony18
    « Réponse #1 le: Vendredi 08 Décembre 2017, 15:21:18 pm »
  • J'ai pas réellement compris ton besoin !?

    Ce que je peux te dire c'est :

    En vert : Autotransformateur (primaire et secondaire non isolé :dead:) pour transformer le 220V de ton réseau en 110V nécessaire au fonctionnement interne de ta borne et probablement également à l'alimentation de ton écran.
    En jaune : Filtre EMI qui sert à débarrasser ton alimentation 110V d'éventuel signaux parasites.
    En bleu : Alimentation arcade standard, génère à partir du 110V les tensions nécessaire au fonctionnement d'un PCB +5V, -5V, +12V et éventuellement -12V.

    Peux tu me dire ce que tu veux remplacer et surtout pourquoi ?


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne erzane

    • Régulier
    • *
    • Messages: 63
    • Localisation: CH
      • Voir le profil
    Alim Pony18
    « Réponse #2 le: Vendredi 08 Décembre 2017, 15:59:34 pm »
  • Hello.
    1. Remplacer l'alim (bleu) contre du matos japonais car il me semble que si l'ancien proprio de la borne a pu convertir la borne en 220v il a certainement du changer l'alim pour une européenne, et je souhaite avoir que du matos japonais la dedans. Si possible me prpcurer une Sharp.
    2. Aussi, j'aimerais être sur que si je change l'alim. pour celle que m'offre Sophia, je ne devrais changer aucune autre pièce dans la borne, et que je pourrais garder ma prise suisse.
    3. Sans devoir acheter un transfo 110/220 comme beaucoup ont dans des bornes en 110v qui ont gardé leur alim. d'origine.
    ''En arcade''? Ahahahaaaa!! Mais non....''Sur arcade''!!

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2311
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    Alim Pony18
    « Réponse #3 le: Vendredi 08 Décembre 2017, 16:08:42 pm »

  • Hors ligne nikuuman

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 1
      • Voir le profil
    Alim Pony18
    « Réponse #4 le: Vendredi 08 Décembre 2017, 18:58:14 pm »
  • logiquement je dirais juste changer le psu le reste tu px laisser. la prise aussi

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8123
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Alim Pony18
    « Réponse #5 le: Vendredi 08 Décembre 2017, 19:08:52 pm »
  • Hello.
    1. Remplacer l'alim (bleu) contre du matos japonais car il me semble que si l'ancien proprio de la borne a pu convertir la borne en 220v il a certainement du changer l'alim pour une européenne, et je souhaite avoir que du matos japonais la dedans. Si possible me prpcurer une Sharp.

    Ou pas, car au vu de l'autotransfo dans ta borne (dont voici la datasheet : http://www.toyozumi.co.jp/products/ad21/pdfs/AD21-200A2.pdf) toute la partie après celui-ci est en 110V donc ton alim arcade aussi.

    2. Aussi, j'aimerais être sur que si je change l'alim. pour celle que m'offre Sophia, je ne devrais changer aucune autre pièce dans la borne, et que je pourrais garder ma prise suisse.

    Ok je viens de comprendre...

    Ce ne sont pas 2 alimentations que Sophia te propose, ils t'ont juste donnés les caractéristique complètes :
    INPUT VOLTAGE (manual switching) AC 100V〜120V AC 200V〜240V :fleche: Tension d'entré à choisir avec un switch manuel
    OUTPUT VOLTAGE DC +5V(12A) DC -5V(1A)DC +12V(5A)DC -12V(1A) :fleche: Tensions et ampérage délivrés en sorti de cette alim

    3. Sans devoir acheter un transfo 110/220 comme beaucoup ont dans des bornes en 110v qui ont gardé leur alim. d'origine.

    Pour les bornes Japonaises d'origine c'est un transfo 220V/110V qu'il faut et non pas l'inverse.
    Toi tu n'en n'as pas besoin car il est déjà présent à l'intérieur...

    Donc sauf si tu vraiment changer ton alim arcade (pour d'obscur raison :-X) tu n'as rien à faire pour que ta borne fonctionne correctement.


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne erzane

    • Régulier
    • *
    • Messages: 63
    • Localisation: CH
      • Voir le profil
    Alim Pony18
    « Réponse #6 le: Vendredi 08 Décembre 2017, 19:42:58 pm »
  • Merci pour ta rep. AsPiC.
    Donc si je change mon alim. pour celle de sophia, je dois faire quoi après?
    ''En arcade''? Ahahahaaaa!! Mais non....''Sur arcade''!!