Auteur Sujet: Idées d'évolution pour Hardcade  (Lu 3254 fois)

Hors ligne acepad

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 918
  • Localisation: Alpes maritimes
    • Voir le profil
    • Hardcade Frontend Interface
Idées d'évolution pour Hardcade
« Réponse #48 le: Lundi 19 Février 2018, 20:24:29 pm »
  •  

    <:)    un grand merci pour toutes ces informations.  ^-

    Alors oui j'ai mis à jour mon pc de bureau Windows 7 avec toutes les Maj dispo en sp1, j'ai même mis un pack Sp2 "non officiel" mais malheureusement Yabause ne marche toujours pas sur ce foutu pc.  donc je me suis dis tient je vais tester sur le PC de ma borne (le pc du fiston n'est jamais libre ;) ) et bingo ça marche, pourtant c'est une vieille brouette de 15 années, donc c'est bien ces pilote intel qui posent problème avec cet émulateur.. bon ça rame énormément mais c'est pas grave car ça va me permettre de faire les tests facilement. j'ai donc commencé à travailler sur le sujet, vu que tu as déjà bien avancé le boulot, j'ai fait un duplicate de la psx dans le code , je sais déjà sur quoi partir et ça c'est cool car on va gagner du temps.

    Idem pour la 3Do ce sont de précieuses informations, concernant l'emplacement des roms, je suppose qu'y un fichier de config qui contient le chemin? il suffit qu'Hardcade écrive dans le fichier et indique le chemin lors de la création de la liste des roms (ce que je fais déjà avec pas mal d'ému )...

    je suis actuellement en train de créer un petit skins pour la Saturn, je me pencherais ensuite sur la 3DO
    merci à vous..

     ^-

    Hors ligne julo26

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #49 le: Mardi 20 Février 2018, 14:04:57 pm »
  • Salut Acepad, salut tout le monde.

    Oui pour Yabause, il est bien possible que ce soit tes pilotes en effet... Mais tant mieux si tu as pu le lancer depuis ton autre poste!  ^-
    Exact, tu peux partir de EpsxE, avec les commandes par défaut comme indiqué plus haut dans le post (et Idem pour la 3Do d'ailleurs).  ;)

    Sinon :

    Idem pour la 3Do ce sont de précieuses informations, concernant l'emplacement des roms, je suppose qu'y un fichier de config qui contient le chemin?
     ^-

    Ça vient de la commande "-StartLoadFile %file" qui scanne le répertoire de l' .exe de l'émulateur.
    Y a peut-être moyen de l'affiner pour définir comme cible le répertoire renseigné dans Hardcade (Le dossier des Roms défini dans config.exe).

    Le problème est que si tu n'utilises pas cette commande, il ne lance pas la Rom en automatique.
    Si tu la renseignes mais en ayant l'.exe de l'ému dans un autre répertoire, l'émulateur plante une erreur qui indique "Impossible de trouver le fichier [Nom de la  Rom] dans [Répertoire de l'ému...]".

    En l'état, moi ça me gêne pas perso... J'ai juste fait une copie des fichiers de l'ému dans le répertoire des roms. Mais y a sûrement moyen de s'en passer.

    Et quand je lis cela :

     il suffit qu'Hardcade écrive dans le fichier et indique le chemin lors de la création de la liste des roms (ce que je fais déjà avec pas mal d'ému )...


    Je suis sûr que tu as déjà une idée sur la question   :D


    je suis actuellement en train de créer un petit skins pour la Saturn, je me pencherais ensuite sur la 3DO
    merci à vous..
     ^-

    Ah, c'est cool ça. Merci à toi ! Et pas de souci pour les infos.

    A++ les amis.
    Bonne journée à tous.



    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 152
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #50 le: Samedi 24 Février 2018, 12:57:18 pm »
  • Merci Julo :)

    Super programme ta mise à jour Acepad !

    C'est quand même con que je ne puisse pas te faire gagner du temps pour les skins...

    Mais toi tu les fais en vectoriel j'imagine ?!
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 918
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #51 le: Mardi 27 Février 2018, 22:18:45 pm »
  • non c'est du pixel, sauf les typo qui sont en vectoriel mais la sortie c'est du 640x480px png donc ça change pas grand chose . c'est pas que je suis contre le vectoriel , c'est le manque de temps, mais j'y pense car ça permettrait de décliner les skins dans n'importe quelle résolution sans perdre en qualité, et une console en vectoriel c'est quand même super fun  à l’œil ;) ça claque.
    Pour les skins intégrés par défaut à Hardcade je tiens à ce qu'ils reprennent le design graphique des boites des consoles de jeux de l'époque, ça c'est sacré  :D

    La prochaine version avance bien , j'ai quasiment terminé l'intégration de Yabause et les commandes -a -i suffisent à lancer l'iso , j'ai aussi ajouté le support de Project64 version 2.0 et plus.  Je me tâte à uploader une nouvelle version prochainement ou si je me penche sur l'émulation 3DO, sachant qu'il faudra tout reconfigurer car un nouveau systeme a été ajouté donc les id on changé..  :







    « Modifié: Mardi 27 Février 2018, 23:14:09 pm par acepad »

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 152
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #52 le: Mercredi 28 Février 2018, 18:21:05 pm »
  • Mortel Acepad, merci !  :)

    -a et -i correspondent à quoi en fait ?

    Tu sais que j'aimerais sortir la ptite box un des ces quatre, de mon côté j'en suis à 90 % ;)
    Pourra t'on utiliser un patch sur Hardcade ? Avec de nouveaux .ini bien sur.

    Je crois je n'avais pas trop aimé la compatibilité de project64 2.0, la 1.6.1 me va bien. Mais ça c'est surement mon matos..
    Elle amène vraiment un truc la version 2.0 ?

    Porte bien Ace, si je peux aider pour quoi que ce soit, tu sais bien.  ;)



    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 918
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #53 le: Mercredi 28 Février 2018, 19:06:33 pm »
  • si je dis pas de bêtise -a c'est le lecteur et -i c'est pour lancer l'ISO.

    Pour la box il faut mettre tout tes média dans un dossier dans le répertoire Hardcade, ensuite configurer le tout et mettre ça en téléchargement à disposition. après ça dépend du poids, si c'est trop gros faudra faire un gros fichier compressé découpé en plusieurs fichiers. il suffira seulement de décompresser l'archive pour que la box soit installé et prête à jouer, mais il faut que tout soit dans le dossier Hardcade.. logique..
     ^-

    Pour Project64 2.0 et plus, y parait qu'il y a eu de nombreuses amélioration au niveau de l'émulation et on me l'a très souvent demandé, mais effectivement chez moi aussi je suis resté sur la version 1.6 dans la borne car il fonctionne mieux, moins lourd, mais je pense qu'avec un autre ordi les versions 2 sont mieux..
    « Modifié: Dimanche 04 Mars 2018, 13:19:24 pm par acepad »

    Hors ligne julo26

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #54 le: Mercredi 28 Février 2018, 20:43:24 pm »
  • Salut Acepad, salut Badaud, et bonsoir tout le monde.

    Wow !!!  ^-^ Magnifique Acepad, comme d'habitude !


    Pour les skins intégrés par défaut à Hardcade je tiens à ce qu'ils reprennent le design graphique des boites des consoles de jeux de l'époque, ça c'est sacré  :D


    Oui, et ça c'est un super choix ! D'ailleurs, pour la petite histoire, c'est quand j'ai vu les skins Sega Master System et Megadrive (entre autre) que j'ai définitivement porté mon choix sur Hardcade (et le fait que ce soit de chez nous  :) ), quand je me renseignais sur les différents FrontEnd. Donc, je confirme, le design des boîtes c'est TOP ! (Et les montages sont superbes).


    La prochaine version avance bien , j'ai quasiment terminé l'intégration de Yabause et les commandes -a -i suffisent à lancer l'iso , j'ai aussi ajouté le support de Project64 version 2.0 et plus.  Je me tâte à uploader une nouvelle version prochainement ou si je me penche sur l'émulation 3DO, sachant qu'il faudra tout reconfigurer car un nouveau systeme a été ajouté donc les id on changé..  :


    En effet, Acepad, bien possible que -a -i seules suffisent... Je t'avouerai ne pas avoir tester toutes les combinaisons possibles. Une fois que j'en ai trouvé une qui fonctionnait avec tous les cas de figure (lancer, éteindre, relancer, passer d'un jeu à l'autre, etc.) , je suis resté dessus  :D

    Et oui, toujours les id.. C'est vrai qu'intégrer les 2 machines éviterait de reconfigurer 2 fois, mais ça te fait plus de boulot aussi... Je suivrai les infos de très près en tout cas.
    (De mon côté, je suis pas pressé car les 2 systèmes fonctionnent déjà  ;D hehe).  :?

    Cool aussi pour Project64 ! Bonne nouvelle ! Car je suis de ceux qui t'avaient parlé du petit souci de compatibilité ! Donc, merci à nouveau pour ton taf !  ^-
    C'est génial!

    Bonne soirée à vous.

    A++






    « Modifié: Mercredi 28 Février 2018, 20:52:06 pm par julo26 »

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 152
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #55 le: Jeudi 01 Mars 2018, 17:46:35 pm »
  • Salut Julo.  ;)

    Merci pour l'info Ace  8)

    C'est effectivement ce que j'ai fait, tous les médias/roms dans le dossier Hardcade, divisé en 4 fichiers de 2 gigots.  ^-

    Mais j'essaie de rentrer manuellement des chemins relatifs sur les .ini (pour que la box puisse s'installer sur n'importe quelle partition) et je n'y arrive pas toujours....

    Il faut tes compétences de programmeur, ou un bleu comme moi peut s'en sortir si tu m'expliques ?  :D

    Parce que normalement c'est juste "  ..\  " à remplacer ? Mais je vois bien qu'il me manque des clés...




    Si vous avez besoin des wheels de jeux pour saturn (pas la 3do encore je n'ai pas les titres détourés) avec le nouveau "logo bg" y'a qu'à demander, je les ferai  :)
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 918
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #56 le: Jeudi 01 Mars 2018, 20:56:28 pm »
  • il me semble que tu peux le faire , c'est ce que j'avais fait pour la petite box 67 in 1  :), faudrait que je regarde comment j'avais fait, dans le ini il me semble qu'il fallait laisser la ligne drive name= vide,  et mettre \ au début des chemins... ou peut être sans le \

    mais je me souvient avoir réussi de cette façon donc tes sur la bonne voie, à l'occase je regarde si tu n'y arrive toujours pas..   ;)
    « Modifié: Jeudi 01 Mars 2018, 21:25:52 pm par acepad »

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 152
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #57 le: Jeudi 01 Mars 2018, 22:47:51 pm »
  • Merci Acepad  8) Je vais chercher un maximum et je reviens vers toi si besoin.

    Si tu veux partager le logo "H" ici ou dans un topic dédié, pas de soucis !  ^-
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 918
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #58 le: Dimanche 04 Mars 2018, 13:27:37 pm »
  • je me suis tapé un petit délire sur la création d'un theme Mega Drive euro en partant sur des media vectoriel ou de très grande taille, j'ai repris le design de la toute première version commercialisée en Europe, celle qui était vendue avec le fameux Altered Beast. voilà ce que ça donne en 1920x1080 px :

    « Modifié: Dimanche 04 Mars 2018, 13:30:31 pm par acepad »

    Hors ligne th_vador

    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4716
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #59 le: Dimanche 04 Mars 2018, 14:54:09 pm »
  • Très propre! ^-
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 152
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #60 le: Jeudi 08 Mars 2018, 17:42:11 pm »
  • Sympa le thème ! Merci Acepad  8)

    Ca va être compliqué ou te demander beaucoup de boulot de modifier le logo Hardcade au démarrage pour cette résolution ?

    J'imagine que je peux pas aider pour ça non plus...

    Si tu as toujours les .ini de ta box 67 en 1 je suis preneur, je tourne en rond ^^
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 918
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #61 le: Jeudi 08 Mars 2018, 18:48:15 pm »
  • je vais regarder pour la modif des ini.   j'ai commencé à travailler sur le logo H en vectoriel je te tiens au jus ce weekend ;-)

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 152
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #62 le: Jeudi 08 Mars 2018, 20:24:36 pm »
  • Waw génial !! Merci Ace !! ^-^ ^-^
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne julo26

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Idées d'évolution pour Hardcade
    « Réponse #63 le: Samedi 10 Mars 2018, 10:31:08 am »
  • Salut les amis.

    Ouais, ça claque en effet!

    De mon côté, je vais être très occupé jusqu'à début Avril, mais je passe régulièrement pour voir les news...
    Je suis ça de très près, et reviendrai avec plus de temps en avril. (Et pourquoi pas me pencher sur l'émulation Amiga CD 32 et Philips CDi..? Si ça vous branche.)

    Tiens, petite question en passant : est-il envisagé d'avoir un jour un thème Mega-CD basé sur le Mega-CD 2 ?
    Je dis juste cela comme ça, mais c'est vrai qu'en Europe, c'est celui qui fut le plus populaire. (Je crois me souvenir que le Mega Cd 1 ne fut jamais commercialisé en France, hormis dans quelques boutiques d'import).

    Enfin bon, c'est rien de bien important hein. Juste une idée   ;)

    A+ amigos!
    Bon week-end tout le monde.