Auteur Sujet: [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.  (Lu 353 fois)

Hors ligne BusterBill

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 985
  • Localisation: Isere (38150)
    • Voir le profil
[AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
« le: Jeudi 31 Mai 2018, 21:32:09 pm »
  • Bonjour à tous,

    Avant de me lancer à corps perdu dans une modification ou réparation improbable ,

    je recherche quelques renseignements pour une TIME CRISIS 3 TWIN DLX.

    C'est ce modele là ?

    elle est complete et tres propre et le jeu tourne.



    Mais,
    Les 2 écrans sont en PLS,
    celui de gauche avait déjà le rouge qui était incapable d’être centrer correctement
    et maintenant le vert et le bleu  ne forme qu'une ligne verticale
    il semble évident que la carte de convergence est HS mais son changement dépasse mes compétences.

    celui de droite affiche un message d'erreur " Power interupted Please reset the time "
    ça vient peu etre de l'état de l'autre écran car il fonctionnait bien avant, mais un peu fadasse.

    Bref, l'idée est de remplacer les écrans.

    Je me doute de la réponse mais :

    Es que les guns fonctionneraient sur de l'ecran plat ??

    Du coup ,a changer par du 4/3 old school
    Es que le format vidéo est spécifique ou je peut prendre un peu n'importe quoi.

    Merci pour votre aide.
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne the_vidy

    • Scotché
    • *
    • Messages: 496
    • Localisation: 47 entre Agen et Villeneuve
      • Voir le profil
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #1 le: Vendredi 01 Juin 2018, 08:22:26 am »
  • De ce que j’ai vu l’utilisation d’un vidéo projecteur à focale courte est la solution la mieux intégrée pour ces bornes à rétroprojecteur (respect du 4/3 on garde l’aspect intact). Après il faudrait confirmation que les guns fonctionnent mais si c’est pareil que sur Naomi il n’y a pas de raison.

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #2 le: Vendredi 01 Juin 2018, 18:02:02 pm »
  • Malheureusement on oublie le retro a focale courte, beaucoup trop cher pour l'instant.
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne mariopourlavie

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Scotché
    • *
    • Messages: 457
      • Voir le profil
      • Notre retro gameroom Tetris
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #3 le: Vendredi 01 Juin 2018, 19:17:02 pm »
  • Salut  <:)

    Et pourquoi, en cas de changement (sans parler de réparation) ne pas acheter sur le boncoin des retroprojecteurs TV , cela ne vaut plus rien entre 50€ et 200€ on en trouve à la pelle maintenant  ^-  je dis ça sans savoir si c'est possible ou non... Mais elles sont équipées de péritel RGB, alors ça devrait l'faire  :)


    Sur ce modèle DX , comment sont détectés les guns ? Comme sur une tv je pense ? Il faut juste rester en 50hz et ne pas prendre 100hz .

    Sauf si la détection ce fait par "capteur" alors là ce serait encore plus simple ?

    Je pose juste des questions, je ne connais pas, c'est juste pour trouver des pistes  :D
    « Modifié: Vendredi 01 Juin 2018, 19:31:08 pm par mariopourlavie »

    Hors ligne papouf

    • Accro
    • *
    • Messages: 237
    • Localisation: cher
      • Voir le profil
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #4 le: Vendredi 01 Juin 2018, 20:46:15 pm »
  • Salut
    Un peu d'aide ici
    http://www.gametrade.ru/upload/iblock/8fa/Time_Crisis_3_DX_Manual%20.pdf
    Et ici
    www.manualslib.com/manual/104577/Mitsubishi-Vs-60609.html#manual
    Ici aussi
    www.cnet.com/products/mitsubishi-vs-50609/specs/

    Donc 127 cm d'écran 4/3
    C'est du 15khz (dans schéma électrique tout en bas) et ca c'est cool  8)
    Ca se trouve mais faut ètre à l'affut  ;)
    Ca aurait été du 24khz t'aurais jamais pu recalibrer les gun's ( j'y ai eu droit sur ma HOTD  :'( )
    Et pour écran lcd ca fonctionnera pas ( ya déjà des posts sur gamoo )
    Bonne resto  ^-^
    « Modifié: Vendredi 01 Juin 2018, 20:50:25 pm par papouf »

    Hors ligne BusterBill

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 985
    • Localisation: Isere (38150)
      • Voir le profil
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #5 le: Vendredi 01 Juin 2018, 22:40:51 pm »
  • Merci Papouf  ^-

    je vais partir sur un changement d'écran

    en 4/3

    l'idée serait d'en trouver 2 identiques en 127

    mais je pense que je vais en  prendre 2 plus petits et faire une intégration  avec un contour propre  pour pouvoir garder le retro dans sa caisse d'origine.

    Donc du coup si 15 hz ,pas besoin de convertisseur ?
     
    Recherche PCB Spécial Criminal Investigation de Taito

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 466
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #6 le: Samedi 02 Juin 2018, 09:39:16 am »
  • J'ai réintégré un retroprojecteur Toshiba 50" dans une Teatro 50, simplement en le sciant, y'avait plus que la partie avec l'electronique.  :D






     https://www.toshiba.fr/Contents/Toshiba_fr/FR/Others/support-tv/archives/50pj98g.pdf
    « Modifié: Samedi 02 Juin 2018, 09:44:33 am par chiourme »

    Hors ligne papouf

    • Accro
    • *
    • Messages: 237
    • Localisation: cher
      • Voir le profil
    [AIDE] TIME CRISIS 3 DLX Changement d'écran.
    « Réponse #7 le: Samedi 02 Juin 2018, 10:08:13 am »
  • Salut
    Oui pas besoin d'adaptateur c'est directement du 15khz ( de toute facon avec adaptateur pour passer de 24khz à 15khz tu ne peux plus calibrer les gun's = visée folle )
    L'écran de Chiourne c'est le méme que moi ca s'intègre super bien (moi j'ai pu le mettre complet sans rien démonter ), mais comme je t'ai dit faut ètre super réactif car ils ne trainent pas longtemps  :(
    La prise de l'écran ca doit etre ca :

    Donc suivant l'écran faudra peut ètre ca :

    Et l'écran est alimenté en 110v donc reprendre un 220v pour alimenter le nouveau

    Mais rien de bien compliqué  ^-
    « Modifié: Samedi 02 Juin 2018, 10:11:45 am par papouf »