Auteur Sujet: Quel logiciel pour ma borne ?  (Lu 367 fois)

Hors ligne DooM62

  • Pilier
  • *
  • Messages: 718
  • Localisation: ch'nord
    • Voir le profil
Quel logiciel pour ma borne ?
« le: Mercredi 05 Février 2020, 14:34:58 pm »
  • Salut à tous,
    J'ai réussi a me retrouver une p'tite borne d'arcade style astrocity fait maison (très bien réussi) je vais y intégrer un pc assez bonne config avec manette arcade USB qui seront intégrés mais quel Windows mettre de préférence et surtout quel logiciel pour gérer les roms ? Avant j'étais adepte de Mame dos mais depuis il y'a sûrement dû avoir bien mieux, donc j'aimerais avoir vos avis et conseils.
    Merci

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 718
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #1 le: Samedi 22 Février 2020, 05:38:21 am »
  • Aucune réponse ?
    Auparavant j'ai beaucoup contribué je pensais que c'était toujours d'actualité d'aider son prochain....

    Hors ligne nono

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Auvergne
    • Monde de merde
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #2 le: Samedi 22 Février 2020, 07:05:27 am »
  • Salut, moi je reste sous dos avec advancemame et advancemenu. Mais je ne cherche pas à emuler les jeux récents. C’est sur la base de mame 0.106.

    Ça marche nickel et gros plus je éteindre la borne à la sauvage...
    Borne : Euro Games : Pentium IV 2,66 Ghz, ATI 7000 AGP, Sound Blaster PCI, DD 80 Go, Distribution Omnicade : AdvanceMenu 1.20 + AdvanceMame 1.20
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28796.0

    Jeux préférés : Run & gun, street fighter 2, nba jam, windjammers, aero fighter 2...

    Hors ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2146
    • Localisation: Bourges/Paris/cluster60
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #3 le: Samedi 22 Février 2020, 08:56:14 am »
  • Aucune réponse ?
    Auparavant j'ai beaucoup contribué je pensais que c'était toujours d'actualité d'aider son prochain....

    Ou alors n'ayant pas de réponses pertinente ou constructive...on a préféré ne rien dire... ::)

    mais s'il faut dire absolument qq chose ,je dirais pourquoi partir sur un pc alors qu'un raspberry ferait parfaitement l'affaire ?

    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne foxxx

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Famille
    • *
    • Messages: 1125
    • Localisation: Vierzon
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #4 le: Samedi 22 Février 2020, 09:43:55 am »
  • Ou alors n'ayant pas de réponses pertinente ou constructive...on a préféré ne rien dire... ::)

    mais s'il faut dire absolument qq chose ,je dirais pourquoi partir sur un pc alors qu'un raspberry ferait parfaitement l'affaire ?

    pas mieux

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 718
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #5 le: Vendredi 28 Février 2020, 09:36:22 am »
  • C'est une bonne solution oui mais j'ai un tas de pc en bonne config qui dorment donc autant utiliser ce que j'ai déjà

    Hors ligne mutsuyamato

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 112
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #6 le: Dimanche 01 Mars 2020, 15:04:13 pm »
  • Salut doom62 perso j'utilise hardcade vraiment top quand t'es pas très bon en encodage et autres ligne de command et il te faut pas une config de malade pour l'utiliser et d'autant plus que Acepad le met régulièrement a jour sans conté le temps que badaud passe dessus pour enrichir se soft vraiment top.
    Sinon actuellement je suis presque dans le même qu'a que toi avec mes frères ont ses construis 3 réplique de mini starfighter et mes frères préfère un truc qui envoie du lourd visuellement (un peut plus que hardcade qui et plus  pour utiliser sur toutes les config mais qui reste très beau ;))
    Donc du coup j’ai fouiner et j’ai trouver coinops next  qui est vraiment pas mal  tu pourra télécharger tous les packs que tu veut la prise en charge des stick arcade et reconnu sur le frontend tu n'aura juste qu'a modifier les config via les émulateur très simplement moi j’ai même rajouter retropbox qui est un logiciel de jukebox je trouve ça sympa.
    Voila c'est a peu pret tout tu n'a plus qu'a faire ton choix si tu veut plus de contenu et quelque chose façon hyperspin sans le coté explosif alors prend coinops, si tu veut quelque chose de performant facile a bidouiller prend hardcade.

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 718
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #7 le: Lundi 02 Mars 2020, 12:04:12 pm »
  • Super, merci pour ta réponse :) je vais regarder tout ça

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 470
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Quel logiciel pour ma borne ?
    « Réponse #8 le: Mercredi 25 Mars 2020, 12:21:34 pm »
  • Bigbox du frontend launchbox
    je trouve ca tellement simple et a la fois hyper flexible


    New Astro City & Jeutel