Auteur Sujet: Borne AfterBurner Upright  (Lu 494 fois)

Hors ligne neo*fan

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 115
  • Localisation: Castres
    • Voir le profil
Borne AfterBurner Upright
« le: Lundi 23 Mars 2020, 17:49:49 pm »
  • Salut à tous,

    A peine réglé le problème du bouton Start, je me retrouve avec des bugs graphiques au bout de quelques parties...

    Je voudrais lancer le mode Test et là damned! pas de  bouton service, juste un bouton de crédit et un potar pour je pense régler les vibrations (désactivées sur ma borne)

    Sur la doc ils parlent d'un test switch et voici ce que j'ai: (il y a un bouton on/off, j'ai essayé mais il désactive quoi ce  truc?)



    merci de votre aide
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne beckscc2010

    • Scotché
    • *
    • Messages: 489
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #1 le: Lundi 23 Mars 2020, 18:25:32 pm »
  • Salut
    Sur la outrun le bouton service est un petit switch situé sur la carte son

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #2 le: Lundi 23 Mars 2020, 21:30:57 pm »
  • Salut
    Sur la outrun le bouton service est un petit switch situé sur la carte son
    marrant car sur ma outrun mini upright, j'ai bien un bouton test à côté du bouton service
    là sur l'after je viens de regarder la pcb et pas de bouton test ou autre, on dirait que je l'ai dans l'os   :-[
    « Modifié: Lundi 23 Mars 2020, 21:50:22 pm par neo*fan »
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne beckscc2010

    • Scotché
    • *
    • Messages: 489
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #3 le: Mardi 24 Mars 2020, 08:30:44 am »
  • Non cest pas sur la pcb, c'est une petite carte additionnelle qui sert à amplifier le son
    Je ne sais pas si elle y est sur afterburner

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #4 le: Mardi 24 Mars 2020, 09:49:45 am »
  • Non cest pas sur la pcb, c'est une petite carte additionnelle qui sert à amplifier le son
    Je ne sais pas si elle y est sur afterburner

    attends tu veux dire que le bouton test, c'est le binougnou en métal qui est sur la droite? original j'ai jamais vu çà
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne beckscc2010

    • Scotché
    • *
    • Messages: 489
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #5 le: Mardi 24 Mars 2020, 12:29:10 pm »
  • Oui c'est ça
    Apres si tu n'as pas le bouton il suffit de relier 2 pin, regarde sur le mode d'emploi

    Hors ligne michel29

    • Addict
    • *
    • Messages: 319
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #6 le: Mardi 24 Mars 2020, 17:05:19 pm »
  • Le bouton sélecteur "TEST" est à droite du compteur sur ta photo
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #7 le: Mercredi 25 Mars 2020, 10:43:06 am »
  • Le bouton sélecteur "TEST" est à droite du compteur sur ta photo
    oh purée, je vais essayer merci
    sur le manuel officiel ils disent de remuer le manche de haut en bas, je vais modifier le sélecteur c'est peut-être çà

    un vendeur italien a été sympa pour m'envoyer la photo de ses switchs, même borne une upright et il a çà (désolé pour la taille de l'image), on dirait qu'on a parfois des bornes officielles différentes:
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #8 le: Jeudi 26 Mars 2020, 13:16:12 pm »
  • ok finalement j'ai pu le lancer ce mode test, une fois la borne allumée il faut que je face un ON puis un OFF sur le bouton (changer la position çà suffit pas).
    J'ai jamais vu çà, je me demande s'ils ont remplacé le bouton ou si c'est d'origine?
    Et résultat des courses aucune IC bad :  :-)=


    Donc une histoire de ram, décidément comme avec ma outrun j'ai pas de bol; quelqu'un sait lesquelles changer pour des bugs graphiques?
    « Modifié: Jeudi 26 Mars 2020, 13:49:03 pm par neo*fan »
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne michel29

    • Addict
    • *
    • Messages: 319
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #9 le: Jeudi 26 Mars 2020, 14:35:23 pm »
  • Là, c'est un test à froid ;-)

    Tu devrais jouer quelques parties et quand tu commences à avoir des bugs graphiques, tu relances le test pour regarder le résultat.
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #10 le: Jeudi 26 Mars 2020, 15:57:08 pm »
  • en fait j'ai attendu que çà commence à se gaméler pour stopper et lancer le test
    au bout de 2 3 parties j'ai le jet au milieu de l'écran qui disparaît c'est bizarre
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne michel29

    • Addict
    • *
    • Messages: 319
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #11 le: Jeudi 26 Mars 2020, 16:02:40 pm »
  • Si le test est concluant, vu ta copie d'écran, tu pourrais déjà prendre les tensions de ton 5v sur ton alimentation avec le multimètre et le régler en conséquence si la tension est trop faible
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #12 le: Jeudi 26 Mars 2020, 17:48:51 pm »
  • ok je vais essayer çà merci
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne neo*fan

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 115
    • Localisation: Castres
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #13 le: Mardi 31 Mars 2020, 15:23:21 pm »
  • Bon alors finalement, ce week end j'ai réussi à bien crasher le jeu, écran freezé total et là:


    Et voilà!
    IC23: 6264 (8k x8 SRAM)
    IC32: 6116 (2k x8 SRAM)

    Plus qu'à commander? Attention pas si simple, ces Ram sont  de 2  types: une fat et une short, pas évident à voir au 1er coup d'oeil mais elles sont plus longues que large
    Heureusement le vendeur sur ebay a été sympa de me le dire, sinon je partais pour une déception... :-\
    cherche : turbo / virtua racing / power drift / crystal castles / starwars arcade /

    Hors ligne beckscc2010

    • Scotché
    • *
    • Messages: 489
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #14 le: Mardi 31 Mars 2020, 16:03:17 pm »
  • Reste surtout plus qu'à réussir a dessouder et ressouder ces Rams :D
    Pas évident sur ces pcb sega

    Hors ligne michel29

    • Addict
    • *
    • Messages: 319
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Borne AfterBurner Upright
    « Réponse #15 le: Mardi 31 Mars 2020, 18:51:44 pm »
  • C'est cool d'avoir pu les identifier ! Plus qu'à les changer maintenant ! Bon courage !
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!