Auteur Sujet: comment faire son supergun?  (Lu 10147 fois)

Hors ligne DOCyoyo_49

  • VIP
  • *
  • Messages: 1531
    • Voir le profil
comment faire son supergun?
« Réponse #16 le: Samedi 21 Janvier 2006, 11:54:03 am »
  • ouvre tona alim, regarde dedans tu a un fils généralement seul ( pas comme els masse ou le plus 5 qui son en gros tas ) qui est le -5 c'est généralement ecrire sur le circuit sa koi sa corespond

    Hors ligne max330mega

    • Addict
    • *
    • Messages: 381
    • Localisation: paris - enfin levallois perret
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #17 le: Samedi 21 Janvier 2006, 11:59:30 am »
  • j'ai acheté cette alim neuve hier à surcouf.

    par contre y'a pas de fil blanc, voilou.
    Eux, la masse c'est bien els fils noirs ???? j'ai un doute là

    Hors ligne max330mega

    • Addict
    • *
    • Messages: 381
    • Localisation: paris - enfin levallois perret
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #18 le: Samedi 21 Janvier 2006, 12:01:34 pm »
  • pardon pour le doublon : oui y'a un fil vert sur le plus gros paquet (le 12X2 fils)

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #19 le: Samedi 21 Janvier 2006, 12:33:28 pm »
  • si tu l'a acheté neuf , c'est obligatoirement une atx ( les at son interdite a a la vente )

    voila le pinout de ta fiche atx :



    la tu devrait trouvé =)

    Hors ligne max330mega

    • Addict
    • *
    • Messages: 381
    • Localisation: paris - enfin levallois perret
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #20 le: Samedi 21 Janvier 2006, 12:38:37 pm »
  • j'adore ce forum, toujours des gens prêt à rendre service.. meri à vous, je vasi tester ça !!!!

    doc : c pas la première fois que tu me dépannes   :idea:

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    comment faire son supergun?
    « Réponse #21 le: Samedi 21 Janvier 2006, 15:49:03 pm »
  • Citation de: "DocYoyo"
    ( les at son interdite a a la vente )

    T'es sur de ton coup ? parce que moi j'ai trouvé des sites qui en proposent des neuves...

    Mais surcouf ne vends que des ATX de toutes facons :D

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #22 le: Samedi 21 Janvier 2006, 16:57:30 pm »
  • c'est pas des vrais "at" !

    Théoriquement ta plus le droit de vendre une alim qui sort le jus si rien en cosome a l'autre bout !

    les alim at qu'il vende maintenant son comem les atx avec un circuit de détéction, si tu l'alumme et branche rien au bout elle ce coupe d'elle meme !

    Alors que les vielle at c'etais comme les alim de cab tu alume et 10 minute tu branche le multimetre au bout ta le jus !

    Hors ligne altec

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #23 le: Mardi 24 Janvier 2006, 19:27:07 pm »
  • hello
    le lien d'un topic que j'avais crée http://www.gamoover.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6744

    En recoupant les infos ça devrait rouler  :!:

    Hors ligne Sarkins

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 40
    • Localisation: Tarn
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #24 le: Mardi 27 Novembre 2007, 14:53:56 pm »
  • Je voudrai faire un supergun avec le câblage JAMMA de ma borne (cf  [WIP] N'Styl de Sarkins) et j'aurais quelques questions à poser au membre qui en on déjas fais un :

    1)Au niveau 5 v qu’est ce qu’il vaut mieux  faire :
    Prendre un fil rouge de l’alim et câblé toutes les entrées 5 v du jamma dessus ou on en prendre plusieurs comme sur le câblage ci dessous
    http://www.arcade-system.com/images/articles/supergun/plan_big.gif

    2) Même question pour les masses.

    3) Pour les masses certains schémas les câblent toutes ensemble comme :
        http://dreamworldemu.free.fr/jamma/schema1.jpg

        Ou separé pour la video comme sur le premier shemas. Qu’est ce qu’il va le mieux ?

    4) Pour l’audio est ce qu’il vaux mieux cabler les HP de la borne directement sur le super gun OU passese par la prise peritel pour profiter de l’emplie de la TV ?

    5) Par rapport a la description du JAMMA donner dans les articles du cite, le mien parrai in complet :
    - Au niveau –5 V et  12 V, j’en ai une qui est cable l’autre pas.
    - J’ai pas la masse video de cablé (14)
    - Au niveau des masses e, f, 27, 28 j’ai que la 28 de cablé.

    Est ce qu’il vaut mieux que je complete mon cable ou est que ca va passé sans le complété.

    Le but de ce supergun est de pouvoir mètre des PCB dans ma borne, notamment ma PCB de F1 dream et mon slot MVS.

    Merci de vos réponses.

    Hors ligne rataflo

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 942
    • Localisation: Tolosa
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #25 le: Mardi 27 Novembre 2007, 17:27:33 pm »
  • 1) Peut importe mais si tu as plusieurs sorties 5V autant en profiter.
    2)/3) Moi je suis toujours pour le regroupement des masses. Et sur ton alim tu est sur d'avoir plusieurs sorties masse? Sinon à l'intérieur de l'alim je pense que de toutes facons elle doivent être reliées.
    4) Si tu veut faire fonctionner des PCB le son est deja amplifié donc tu cable direct aux HP sinon avec le PC il faut amplifier.
    5) je sais pas.
    Signature:
    Les signatures sont affichées en bas de chaque message. Vous pouvez y inclure du BBCode et des émoticônes.

    Hors ligne Sarkins

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 40
    • Localisation: Tarn
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #26 le: Mercredi 28 Novembre 2007, 10:20:33 am »
  • Merci de tes conseils rataflo   ^-^

    j’avais oublier une question :

    6) Est-ce que le fait de faire tourner l’alim PC à vide (sans PCB) l’endommage ?
    J’ai lu sur le net qu’il y a des personnes qui, pour ne pas faire tourner l’alim à vide, branche un lecteur de disquette ou un disque dur au cas ou.

    Je veux faire ce test à vide, car une fois mon câblage fini je souhaite tester les tensions sur le peigne JAMMA sans brancher une PCB, juste pour vérifier que je me suis pas mélanger les pinceaux  ;D.

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12232
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #27 le: Mercredi 28 Novembre 2007, 10:27:31 am »
  • Faut pas la faire tourner trop longtemps sans charge mais pour 1min de tests, ça risque pas grand chose

    Hors ligne urbanbody

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
    • Localisation: reunion island
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #28 le: Mercredi 28 Novembre 2007, 10:33:23 am »
  • Faut pas la faire tourner trop longtemps sans charge mais pour 1min de tests, ça risque pas grand chose

    salut H-C, pourrais tu me donner la raison technique pour laquelle l'alim ne doit pas "tourner a vide"?

    Hors ligne Sarkins

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 40
    • Localisation: Tarn
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #29 le: Mercredi 28 Novembre 2007, 10:35:36 am »
  • Merci Hight_Cobra  ^-^,
    Tu te doute sûrement ce que je n'ai pas envie de griller   :D

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #30 le: Mercredi 28 Novembre 2007, 13:03:44 pm »
  • salut H-C, pourrais tu me donner la raison technique pour laquelle l'alim ne doit pas "tourner a vide"?


    Je pense qu'étant donnée que les alim ne sont plus faites que de composants électriques passifs mais d'électronique active... ça les fait plus chauffer de travailler dans le vide qu'en charge (pour dissiper l'énergie crée mais non pompée... on fait de la chaleur).

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12232
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    comment faire son supergun?
    « Réponse #31 le: Mercredi 28 Novembre 2007, 13:08:17 pm »
  • En fonctionnement à vide : l'énergie ne peut plus être transférée à la sortie et il y a donc risque de surtension et destruction du transistor et/ou de la diode du circuit de transformation