Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Sablage, découpe, polissage, percage, poncage, rebouchage... => Discussion démarrée par: istrion le Lundi 10 Août 2015, 13:58:34 pm

Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Lundi 10 Août 2015, 13:58:34 pm
Bien le bonjour à tous :)

cela fait un moment que je suis le forum à la recherche d'information pour me lancer dans un bartop et il y a qqs jours un miracle s'est produit, au détour d'une conversation avec un amis, on m'offre une borne GRATUITEMENT !!

mais vu la poid, je vais devoir la démonter pour la transporter et c'est la que j'ai besoins de vous :

Est ce que c'est possible ?

Si oui comment ?

après recherche il semblerait qu'il s'agisse d'une jeutel :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810135640-istrion-IMG-20150809-184533.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810135640-istrion-IMG-20150809-184533.jpg)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150810135748-istrion-IMG-20150809-184538.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150810135748-istrion-IMG-20150809-184538.jpg)


la borne fonctionne et contient street fighter 2 ( turbo il me semble ) et n'a que 3 boutons.
Elle sera transformée à terme par une custom avec un raspberry :)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: supercarotte le Lundi 10 Août 2015, 14:14:44 pm
N'essaye pas de la démonter, tu feras plus de dégâts qu'autre chose...
Ce genre de petite borne peut se transporter dans une clio ou autre voiture moyenne.  ;)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Geek vintage le Lundi 10 Août 2015, 14:18:46 pm
Au pire, enlève juste l'écran  <:)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Lundi 10 Août 2015, 14:49:41 pm
ok , mais comment faire pour l'écran ?

Pour la transporter, a soupeser elle a l'air de faire au moins 100kg :-/
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Geek vintage le Lundi 10 Août 2015, 15:00:58 pm
ok , mais comment faire pour l'écran ?

Pour la transporter, a soupeser elle a l'air de faire au moins 100kg :-/

Il faut enlever je pense dans l'ordre : le panel (truc avec les boutons), le bezel (la vitre), 2/3 câbles derrière l'écran, dévisser et enlever l'écran par devant
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Lundi 10 Août 2015, 15:51:39 pm
ok merci je regarde ça :)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: thomas63300 le Lundi 10 Août 2015, 17:46:23 pm
Je pense plutot que l écran s'enlève par l arriere, tu enleve la porte, ton ecran doit être fixer sur un châssis métallique qui peux coulisser sur l arriere, tu auras peu etre un vis qui bloque le châssis en place, repère bien les câbles avant démontage.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: sushy18 le Lundi 10 Août 2015, 18:20:20 pm
Supercarotte a raison... sièges arrière virées ou rabattues. .. le siège passager avancé au maximum... ça rentre sans pb. D ailleurs  souvent seul que ça se charge  :mrgreen:

Après pour ce qui est de l'écran tu peux effectivement le virer.  
Pour ça ,débrancher le câble d'alimentation et un connecteur qui la relie au reste. Ensuite tu verra que ton écran est  en fait sur un tiroir que tu peux  tirer par derrière après avoir viré  la plaque au dos de ta jeutel. ....

Fait gaffe , ça pèse pas mega lourd mais ça surprend souvent.... et c est franchement pas le moment  de découvrir qu'un fil est toujours raccordé  mdrrrrr.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Lundi 10 Août 2015, 18:48:02 pm
Ok , merci pour vos réponses :)

par contre j'ai un doute sur le fait que ça s'installe seul :D

la elle est au 2 eme étage, avec des PETITS escaliers en colimaçon et le poids vraiment vraiment lourd :D

Je vous tiens informé et j'ouvrirais mon post pour montrer l'avancée de la rénovation ;)

ps : ça se revend ce qu'il y a à l'intérieur ? le jeux + les manettes ?
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: sushy18 le Lundi 10 Août 2015, 18:53:41 pm
Tout se revend.... mais la règle d'or est de ne jamais te précipiter,  et de te méfier des messages privés te proposant un deal si tu ne connais pas la valeur de ce que tu as.
Je ne sais plus s'il faut avoir 50 post pour accéder à la rubrique estimation. ... mais c un très bon moyen d'avoir une idée du prix.
Vendre n'est pas toujours la meilleure option.... qq fois un troc est plus sympa pour les 2 parties. Et pourquoi pas les garder dans un coin en attendant  de leur trouver une seconde vie ... chez toi ou ailleurs.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Mardi 11 Août 2015, 11:35:22 am
Effectivement je serais plutôt partant sur du troc :)

Aucune chance que je me reserve de ce qu'il y a à l'intérieur ^^

Merci en tous cas pour vos réponses et aide, on tente de la déplacer jeudi :)

j'ouvrirais mon WIP en fin de semaine ;)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: AsPiC le Mardi 11 Août 2015, 11:46:14 am
Je en comprends pas pourquoi tu ne te resservirais pas de ce qu'il y a à l'intérieur ? Elle est bien fonctionnel, non ?
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: electrozor le Mardi 11 Août 2015, 12:11:12 pm
si elle fonctionne ne touche a rien si tu recherche un meuble vide pour du mame c'est pas ce qui manque
pour le troc tu trouveras facilement si tu ne dezingue rien !!! ^-^
a l'interieur du panel tu dois avoir des fixation qui le font basculer puis tu retire la vitre mais un conseil laisse tout tel quelle (est plus belle) <:)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Sir Kayne le Mardi 11 Août 2015, 12:47:14 pm
Tu as la chance d'avoir une vrai borne fonctionnelle, avec en prime un pcb Streetfighter 2 !!
Diantre, tu va mettre un mame pour emuler SF2 ?! ;D


Pour le transport, je m’embêterais pas à démonter l'écran. A deux vous descendez la borne tranquillement (elle est bien monté un jour ?  :D)
Si jamais tu décides de démonter tout de même, repère bien le cablage (photo) et sois prudent avec le tube.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: vintage76 le Mardi 11 Août 2015, 13:21:48 pm
Comme mes collegues, soit tu démontes l'ecran soit tu la bouge tout schuss. pour info, j'ai monté un flipper avec ma femme à un etage donc une borne c'est finger in the nose.
Garde ta connectique si fonctionnel et surtout ne jette rien ;)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Little_Rabbit le Mardi 11 Août 2015, 13:43:26 pm
Salut,

Suis du même avis que les autres !...

Perso, je ne viderais pas tout ce qu'il y a dedans si ça fonctionne ! Même si c'est pour y mettre MAME, tu peux te faire un PC to Jamma qui te permettra de relier ton PC à ta borne, tout en gardant la possibilité future d'y mettre des PCB originaux. Tu as ainsi le beurre et l'argent du beurre 8).

Sinon, ce ne serait pas une René Pierre plutôt qu'une Jeutel ?...

Pour ce qui est de la descendre, tout dépend de l'escalier !... L'alléger au maximum, en démontant effectivement l'écran peut-être une bonne piste. Tu peux aussi alors virer la cash-box et la porte arrière par exemple. La première borne que j'avais récupéré il y a des années a été stockée dans un local à l'étage à mon bureau. L'escalier est d'une bonne largeur et ne présente qu'un virage à 180°. Et bien je ne vous raconte pas comment on en a chier à 4 pour la monter ! Du fait du virage il fallait la tenir presque debout, et ça n'a pas été simple (le mur s'en souvient encore, tout éraflé à un endroit... :-\).

Mon avis : dans un escalier droit et suffisamment large : facile à 2, dans un escalier tournant et moins large, ce n'est pas toujours aussi facile qu'on veut bien le dire ;).

A+
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: D_D le Mardi 11 Août 2015, 15:49:05 pm
Bonjour

Avant de toucher à l'écran il faut le " DECHARGER "  :exclam: Sinon ça risque de piquer.
   
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: neojbk le Mardi 11 Août 2015, 16:08:57 pm
Bonjour

Avant de toucher à l'écran il faut le " DECHARGER "  :exclam: Sinon ça risque de piquer.
  

Pourquoi ???

Il vire juste le cadre avec l'écran pour sortir tout ça.
C'est sûr que s'il touche la tht ou la tétine ça va faire mal mais le cadre y a pas de souci.
Perso le nombre de fois que j'ai dû sortir des écrans de mes bornes je les ai pas déchargé.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: oOSphaXOo le Mardi 11 Août 2015, 17:06:52 pm
Quand j'ai été chercher ma borne (Jeutel) on s'est mis à 3 pour la sortir du sous - sol par un escalier moyennement praticable. On s'en est sorti sans trop de problème. Pour alléger au maximum la borne simplement : enlever écran (avec prise de photo de l'emplacement des câbles) + enlever cashbox si présente + porte arrière.

Pour la sortir de la voiture, on était plus que 2 et sa ne pose pas de problème particulier: utilisation de "rampes" avec des planches + sangle et ça passe tout seul.

Sinon je te conseil de tout garder la borne tel quelle si elle est fonctionnelle car ça serait dommage de la vider pour la passer en mamecab ( d'autant plus qu'une caisse vide se trouve assez facilement).
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: D_D le Mardi 11 Août 2015, 17:21:52 pm
Pourquoi ???

Il vire juste le cadre avec l'écran pour sortir tout ça.
C'est sûr que s'il touche la tht ou la tétine ça va faire mal mais le cadre y a pas de souci.
Perso le nombre de fois que j'ai dû sortir des écrans de mes bornes je les ai pas déchargé.

La on parle d'une première fois, et comme toute première fois on ne sait pas trop où mettre les doigts.
" Tiens c'est plein de poussière, BBBZZZIIIIIITTTTTT " Aïe ça pique. 

Il faut quand même le prévenir, après ça se fait très bien sans mais au moins il saura. 
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Vendredi 14 Août 2015, 09:32:56 am
Me revoila :)

Alors ça y est on a réussis à la descendre du 2 eme étage, on en a bien ch*** quand même ça pèse son poid le bébé !!!

Alors pour information , pourquoi je veux la vider pour en faire une mamecab ? car le jeu à l'intérieur est effectivement un street fighter 2 et autant j'adoreeeee ce jeu , autant un unique jeux dans ma borne ça va vite me saouler :).

Je n'ai pas les moyens actuellement d'acheter une borne vide ( et pas trouvé sur leboncoin ... ) celle ci m'est offerte donc voila pourquoi je veux la vider , je sais cela semble une érésie pour certain mais je fais en fonction de mes moyens :)

Si certain veulent tout de même m'aider durant mon WIP , ce sera avec grand plaisir que j'écouterais vos conseils , allez petite photo de la bête dans le salon :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150814092940-istrion-IMG-20150813-210938.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150814092940-istrion-IMG-20150813-210938.jpg)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150814093159-istrion-IMG-20150813-214102.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150814093159-istrion-IMG-20150813-214102.jpg)

Je me lancerais dans le démontage ce we, sauf si on me propose un truc intéressant à la place ^^
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: juju49 le Vendredi 14 Août 2015, 09:43:03 am
Street Fighter en 3 boutons  8)

Elle a l'air en bon état  ^-

Commence par virer le cendar devant, et refaire un beau panel  ;)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Stek le Vendredi 14 Août 2015, 09:57:12 am
Pas vilaine cette générique je trouve   :-*
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Little_Rabbit le Vendredi 14 Août 2015, 10:38:22 am
Salut,

Joli bébé effectivement !

Elle est de quelle marque en définitive cette générique ? Ce n'est pas une Jeutel, si ?


Alors pour information , pourquoi je veux la vider pour en faire une mamecab ? car le jeu à l'intérieur est effectivement un street fighter 2 et autant j'adoreeeee ce jeu , autant un unique jeux dans ma borne ça va vite me saouler :).

Je n'ai pas les moyens actuellement d'acheter une borne vide ( et pas trouvé sur leboncoin ... ) celle ci m'est offerte donc voila pourquoi je veux la vider , je sais cela semble une érésie pour certain mais je fais en fonction de mes moyens :)

Mais c'est justement ce qu'on essayait de t'expliquer ! La laisser en Jamma ne veut nullement dire ne mettre que un PCB dedans ! Tu peux tout à fait la laisser câbler Jamma, et mettre dedans un PC avec MAME. Il te suffit d'un adaptateur PC2JAMMA (fait par toi même ou acheté tout fait), pour transformer ton PC en une carte Jamma virtuelle en quelque sorte. Ainsi tu peux à la fois avoir MAME (ou d'autres émulateurs) et donc tous les jeux de ton choix, sans perdre l'opportunité de brancher un jour dedans un véritable PCB arcade !

Cette solution est à mon sens :
- plus simple
- moins onéreuse car un adaptateur PC2JAMMA (http://www.smallcab.net/interface-vers-jamma-p-152.html) ne coûte pas bien cher
- plus authentique car ta borne reste une vraie borne d'arcade :)

Après si tu veux vraiment la massacrer, faire un panel à 24 boutons et y mettre un écran LCD, libre à toi :D.

A+
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: sushy18 le Vendredi 14 Août 2015, 11:27:36 am
Après si tu veux vraiment la massacrer, faire un panel à 24 boutons et y mettre un écran LCD, libre à toi :D.

A+

Dit comme ça... tu fait peur :D
Après j'avoue que le lcd au sol sur la photo est tout aussi menaçant  :mrgreen:
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: vintage76 le Vendredi 14 Août 2015, 11:43:15 am
Arretez avec les lcds, on est pas des pixels perfects et avoir le meme rendu (scanlines/couleurs) est facile maintenant et si l'ecran pete au moins il pourra pe remplacer.
Apres istrion, pour ton budget et pour que tu puisses mettre un pc, je te conseille le pc2jamma avec une interface usb.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: AsPiC le Vendredi 14 Août 2015, 11:47:57 am
Arretez avec les lcds, on est pas des pixels perfects et avoir le meme rendu (scanlines/couleurs) est facile maintenant et si l'ecran pete au moins il pourra pe remplacer.
Apres istrion, pour ton budget et pour que tu puisses mettre un pc, je te conseille le pc2jamma avec une interface usb.

Oui enfin à l'origine ces bornes sont faite pour tourner avec des écrans CRT et les jeux de cette génération aussi, donc sauf si l'écran est mort, ce qui ne semble pas être le cas, autant y laisser l'écran d'origine.
Il faudrait aussi arrêter de systématiquement balancer les CRTs au profit des LCDs sans y réfléchir.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Black templar le Vendredi 14 Août 2015, 11:52:15 am
tu as la chance d'avoir une borne fonctionnel ecran compris ? alrs pas de question a se poser et branches ton pc en jamma comme conseillé. C'est franchement bien mieux que de foutre un LCD qui de toutes facon sera soit trop petit en 4/3 soit trop petit aussi ET au mauvais forma e 16/9. Sans parler de l'image qui sera degueux. Je ne suis pas un puriste du tout, franchement, mais un crt , et qui plus est un CRt d'origine en 15khz c'est quand meme le jour et la nuit que ce soit en qualité d'image, authenticité, et aussi plus facile pour l’installation.
Si tu choisis l'option LCD, ce qui semble plug and play sur le papier,  tu devras aussi de debrouiller pour fixer cet ecran qui n'est pas du tout prévu pour et tu auras des joli trous tout au tour a boucher pour faire un petit peu propre. De plus tu devras passer un temps fou a tester tout un tat de filtres pour arriver a un reslutat plus ou moins fidèle a l'original / jouable sans s'arracher la rétine. J'ai 3 mame cab tu peux me croire. ;)

Titre: Démontage d'une borne
Posté par: vintage76 le Vendredi 14 Août 2015, 11:59:29 am
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20150814115736-vintage76-image.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20150814115736-vintage76-image.jpg)

C'est ce que je dis AsPiC, nettoie tes lunettes  :D si l'ecran est mort il peut foutre un ecran lcd.

La, son ecran est bon, il faut le conserver et qu'il prenne un pc to jamma pour tout conserver d'origine et acceder à plus de jeux (ou alors istrion prend une cartouche xxx in 1)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: AsPiC le Vendredi 14 Août 2015, 12:05:55 pm
Arretez avec les lcds, on est pas des pixels perfects et avoir le meme rendu (scanlines/couleurs) est facile maintenant et si l'ecran pete au moins il pourra pe remplacer.

Ok alors décrypte moi ta phrase car elle est digne d'un post sur JV.com ;D
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: sushy18 le Vendredi 14 Août 2015, 12:36:48 pm
Pour moi le lcd est une option  ::) si :
1- l écran d'origine est hs
2- ET qu'il n'est pas réparable,
3- Et que tu ne trouve pas sur le forum ou petites annonces la pièce qui te manque,
4- Et que tu ne puisse pas trouver un autre écran d'origine,
5- Et que tu ne trouve pas de tv cathodique à la bonne taille ,
6- Et qu'il n'existe pas un moyen d'adapter celui que tu as trouver,
7- Et que tu veux absolument un LCD

Alors oui pour le LCD.

Ou scénario 2
-1 tu veux directement un LCD  ... et là personne ne peut t'aider  :mrgreen:


ET dire que comme beaucoup j'ai connu le forum pour un bartop ET en lcd... et aujourd'hui je récupère  des crt autour de moi....
C'est la loooose   =:))
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Black templar le Vendredi 14 Août 2015, 12:45:45 pm
Voila un lcd c'est pour les bartop.
Sinon ecran de tv
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Vendredi 14 Août 2015, 13:42:53 pm
Waou ça déchaine les passions !!

Tout dabord merci a tous pour vos retours et commentaires.

Ma copine me dis également d'essayer de garde "ce qu'il y a à l'intérieur".

Si je vous écoutes ( et je vous accorde certains points ) :

- Ecran plus agréable qu'un CRT : je trouve les couleurs de l'écran un peu passée, je pense qu'il flanche un peu dans les angles ( a voir après une heure ou deux de chauffe )

- Interface PC vers JAMMA, je n'ai pas de pc, mais un raspberry, et que des macbook à la maison XD.
 et après avoir relié les deux , je dois me renseigner sur le comment ça marche :)

- les 3 boutons :-/ la je ne sais pas du tout comment remplacer sur la borne d'origine les 3 boutons par des 6 boutons ...

le fait de tout virer était pour moi une solution de facilité ( malgrès la réticence de chacun ;) )
mais je suis vraiment près a vous écouter et essayer de trouver une solution "propre"

Je commence donc mes recherches :
- conseil pour une config pc permettant d'émuler les habituels ... ET PSX ? ( d'occasion via le boncoin ;) )
- explication sur à quoi sert le fameux pc to jamma
- comment remplacer les manettes + boutons :)

Merci encore à tous pour vos retours et aides ! le WIP est donc en attente ;)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Black templar le Vendredi 14 Août 2015, 13:57:45 pm
pour le PC trouve un core 2 pour etre large ça fait tout tourner y compris avec hyperspin qui est gourmand. Je fais tourner la PSX et meme la dreamcast dessus.

en suite pour le PC2jamma, il s'agit d'une carte qui relie ton PC au jamma comme son nom l'indique. d'un coté tu as port Jamma, de l'autre un port usb pour les controles et un VGA pour la parti video. De plus tu a un ampli video et un filtre de frequence.

pour les bouton, bah c'est pas sorcier juste un peu long a faire. tu trouveras tout ce qu'il te faut chez Sallcab, shop conseillé et approuvé par la communauté. ;)

dans les grandes ligne voila.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Tormak le Vendredi 14 Août 2015, 15:36:48 pm
pour le PC trouve un core 2 pour etre large ça fait tout tourner y compris avec hyperspin qui est gourmand. Je fais tourner la PSX et meme la dreamcast dessus.

en suite pour le PC2jamma, il s'agit d'une carte qui relie ton PC au jamma comme son nom l'indique. d'un coté tu as port Jamma, de l'autre un port usb pour les controles et un VGA pour la parti video. De plus tu a un ampli video et un filtre de frequence.

pour les bouton, bah c'est pas sorcier juste un peu long a faire. tu trouveras tout ce qu'il te faut chez Sallcab, shop conseillé et approuvé par la communauté. ;)

dans les grandes ligne voila.

Je peux rajouter qu'un Core 2 fait tourner bien plus que ça, je fais tourner un Type X2 dessus sans aucun soucis sur une 8800GTS.

Je dirais qu'ils font tourner jusqu’à la Dreamcast sans trop de problème, à condition d'y coupler une vrai CG, et pas laisser l'intégrer CM faire le taf ...

Le pc de récup j'en avais eu pour 55€ CG comprise sur leboncoin.

Tic.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Black templar le Vendredi 14 Août 2015, 15:39:30 pm
j'ai meme trouvé mon dernier a 35€ via un forum
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Vendredi 14 Août 2015, 17:18:47 pm
ok merci pour les infos.

Je n'ai pas réussis à identifier le model , si je vous met des photos de l'intérieur ??


par contre j'ai une version cheaté de SF2 :-/

- 3 boutons seulement
- Dès qu'on a presque battu un perso, il est remplacé par ryu :D

je confirme que les couleurs ne sont pas top top au niveau de l'écran.
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Little_Rabbit le Vendredi 14 Août 2015, 17:46:25 pm
Salut,

Je n'ai pas réussis à identifier le model , si je vous met des photos de l'intérieur ??

Pas besoin d'autre photos, en regardant à nouveau ta photo de face, cela m'a rappelé une borne que j'avais vu l'ors d'un roadtrip :

(http://hico-srv022.pixhotel.fr/sites/default/files/styles/gamoovernet890px/public/gamoovernet/20110501201216-Little_Rabbit-DSCF3360.jpg) (http://hico-srv022.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20110501201216-Little_Rabbit-DSCF3360.jpg)

Il s'agit donc assurément d'un meuble de chez CVI ! Pas très courant je pense...

Je ne suis pas sûr de ce que j'avance, mais le souvenir que j'en ai m'évoque une boîte qui aurait été basée dans l'Est Parisien... CVI ça vous évoque quelque chose ?

[edit : d'ailleurs on le voit que c'est "CVI" : sur ton bezel, le cercle qui est en haut au milieu contient les lettres stylisées CVI ! :) ]

A+
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: istrion le Vendredi 14 Août 2015, 18:28:53 pm
Effectivement :D

Merci Little_Rabbit :D

je pense que je vais quand même viré l'écran ( le mettre de côté ) car les couleurs sont effectivement pas top top ...

- installé l'écran lcd
- installer un pi à l'intérieur, en laissant tout le reste ( cartes électroniques qui sont présentent ... ) et refaire proprement la façade ( monnayeur etc ... )
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Black templar le Vendredi 14 Août 2015, 19:39:05 pm
Moi je dis tv + pc
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Tormak le Vendredi 14 Août 2015, 19:42:48 pm
+1 pour la tv ;)
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: sushy18 le Vendredi 14 Août 2015, 19:59:20 pm
D'ailleurs qq'un à déjà branché  un raspberry pi2  sur une tv ?
Titre: Démontage d'une borne
Posté par: Tormak le Vendredi 14 Août 2015, 21:03:06 pm
Tu peux, par la sortie composite.

La je travaille sur un projet pour le brancher en RGB, je suis en attente de réception de matos ;)